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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
14/12/2005 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANKE, I. L.; MIRANDA, E. M. de. |
Afiliação: |
IDESIO LUIS FRANKE, CPAF-AC; ELIAS MELO DE MIRANDA, CPAF-AC. |
Título: |
Ocorrência de árvores e arbustos de uso múltiplo em pastagens no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belém, PA. Sistemas agroflorestais no contexto da qualidade ambiental e competitividade: resumos expandidos. Belém: Embrapa-CPATU, 1998. |
Páginas: |
p. 207-209. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acre. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00600nam a2200145 a 4500 001 1503533 005 2023-11-13 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANKE, I. L. 245 $aOcorrência de árvores e arbustos de uso múltiplo em pastagens no estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belém, PA. Sistemas agroflorestais no contexto da qualidade ambiental e competitividade: resumos expandidos. Belém: Embrapa-CPATU$c1998 300 $ap. 207-209. 650 $aPastagem 653 $aAcre 700 1 $aMIRANDA, E. M. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SILVA, A. O.; LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; RAMOS, B. D. B.; ALMEIDA, R. S. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; A. O. SILVA, Doutorando da UNESP/FCA; P. C. P. LIMA, UPE; J. Q. BARROS, UPE; D. R. M. SOUZA, UPE; L. M. SANTOS, UPE; B. D. B. RAMOS, UPE; R. S. ALMEIDA, IF Sertão-PE. |
Título: |
Efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio nas características químicas do solo cultivado com videiras Syrah. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio Vale do Rio São Francisco. Os solos cultivados com videira nesta região, de maneira geral, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno de 10 g kg-1, resultando em baixos teores de N e de P. Os teores de Ca, Mg e K, podem variar de baixo, nos Neossolos Quartzarênicos, a alto nos Vertissolos. Nitrogênio e potássio são os nutrientes exportados em maior quantidade pela videira e também os utilizados com maior frequência na fertirrigação. Foram avaliados os efeitos de doses crescentes de nitrogênio e potássio sobre as características químicas do solo em um cultivo de videira de vinho. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina-PE. A videira (Vitis vinifera L.), cultivar Syrah, foi enxertada sobre o porta-enxerto Paulsen 1103. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de nitrogênio (0, 15, 30, 60 e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0, 15, 30, 60 e 120 kg ha-1), aplicados via fertirrigação. Estes tratamentos foram combinados em esquema fatorial 52 fracionado totalizando 13 combinações. As fontes de nitrogênio e potássio foram ureia, nitrato, sulfato e cloreto de potássio. Logo após a colheita foram coletadas amostras de solo de 0-20 e 20-40 cm de profundidade para análises de pH, C.E., P disponível, cátions trocáveis e acidez potencial. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância. A adubação nitrogenada promoveu redução do pH e consequentemente, aumento da acidez potencial e redução da saturação por bases na camada de 0-20 cm de profundidade, mas a redução do pH também foi observada na camada de 20-40 cm de profundidade, sem alterar as demais características químicas do solo. MenosA vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio Vale do Rio São Francisco. Os solos cultivados com videira nesta região, de maneira geral, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno de 10 g kg-1, resultando em baixos teores de N e de P. Os teores de Ca, Mg e K, podem variar de baixo, nos Neossolos Quartzarênicos, a alto nos Vertissolos. Nitrogênio e potássio são os nutrientes exportados em maior quantidade pela videira e também os utilizados com maior frequência na fertirrigação. Foram avaliados os efeitos de doses crescentes de nitrogênio e potássio sobre as características químicas do solo em um cultivo de videira de vinho. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina-PE. A videira (Vitis vinifera L.), cultivar Syrah, foi enxertada sobre o porta-enxerto Paulsen 1103. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de nitrogênio (0, 15, 30, 60 e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0, 15, 30, 60 e 120 kg ha-1), aplicados via fertirrigação. Estes tratamentos foram combinados em esquema fatorial 52 fracionado totalizando 13 combinações. As fontes de nitrogênio e potássio foram ureia, nitrato, sulfato e cloreto de potássio. Logo após a colheita foram coletadas amostras de solo de 0-20 e 20-40 cm de profundidade para análises de pH, C.E., P disponível, cátions trocáveis e acidez potencial. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância. A... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Vale do Rio São Francisco; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Adubação; Fertirrigação; Irrigação; Nitrogênio; Potássio; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136409/1/Davi-2.pdf
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Marc: |
LEADER 02938nam a2200325 a 4500 001 2032671 005 2016-03-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. J. 245 $aEfeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio nas características químicas do solo cultivado com videiras Syrah. 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia$c2015 300 $c1 Pen drive. 520 $aA vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio Vale do Rio São Francisco. Os solos cultivados com videira nesta região, de maneira geral, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno de 10 g kg-1, resultando em baixos teores de N e de P. Os teores de Ca, Mg e K, podem variar de baixo, nos Neossolos Quartzarênicos, a alto nos Vertissolos. Nitrogênio e potássio são os nutrientes exportados em maior quantidade pela videira e também os utilizados com maior frequência na fertirrigação. Foram avaliados os efeitos de doses crescentes de nitrogênio e potássio sobre as características químicas do solo em um cultivo de videira de vinho. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina-PE. A videira (Vitis vinifera L.), cultivar Syrah, foi enxertada sobre o porta-enxerto Paulsen 1103. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de nitrogênio (0, 15, 30, 60 e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0, 15, 30, 60 e 120 kg ha-1), aplicados via fertirrigação. Estes tratamentos foram combinados em esquema fatorial 52 fracionado totalizando 13 combinações. As fontes de nitrogênio e potássio foram ureia, nitrato, sulfato e cloreto de potássio. Logo após a colheita foram coletadas amostras de solo de 0-20 e 20-40 cm de profundidade para análises de pH, C.E., P disponível, cátions trocáveis e acidez potencial. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância. A adubação nitrogenada promoveu redução do pH e consequentemente, aumento da acidez potencial e redução da saturação por bases na camada de 0-20 cm de profundidade, mas a redução do pH também foi observada na camada de 20-40 cm de profundidade, sem alterar as demais características químicas do solo. 650 $aGrapes 650 $aAdubação 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 650 $aUva 653 $aVale do Rio São Francisco 653 $aVitivinicultura 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aSILVA, A. O. 700 1 $aLIMA, P. C. P. 700 1 $aBARROS, J. Q. 700 1 $aSOUZA, D. R. M. 700 1 $aSANTOS, L. M. 700 1 $aRAMOS, B. D. B. 700 1 $aALMEIDA, R. S.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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