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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
05/11/2015 |
Data da última atualização: |
05/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, K. C. M.; ABREU, A. G.; CARDOSO, R. M.; ROCHA, A. S. N. da C.; HOFFMANN, L. V. |
Afiliação: |
KALITA CRISTINA MOREIRA CARDOSO, estudante PUC-GO; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; RAYSA MARQUES CARDOSO, estudante UFG; ANTONIO SABINO NETO DA COSTA ROCHA, CPAA; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA. |
Título: |
Morfologia de algodoeiros de diferentes estados do Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. |
Páginas: |
p. 73. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os algodoeiros plantados em quintais no Brasil são de duas espécies: Gossypium barbadense (domesticado no Peru, e distribuído no Brasil em períodos pré Colombianos) e G. hirsutum var. marie galante (o algodoeiro mocó, plantado no Nordeste e de distribuição também nas Antilhas e América Central). O G. barbadense é plantado em quintais em todos os estados do Brasil. Há plantas com coloração arroxeada na folha e no caule, conhecido pelo menos no Amazonas como algodão roxo. Ambos são encontrados em quintais e têm uso medicinal ou ornamental. Novas sementes coletadas no Amazonas foram plantadas em casa de vegetação junto com plantas provenientes de 11 estados do Brasil. Foram incluídas no plantio sementes de G. hirsutum var. punctatum coletadas no México e recebidas por intercambio e uma variedade australiana de G. hirsutum latifolium. A avaliação morfológica foi utilizada para agrupamento, utilizando Ward e distância Euclidiana. |
Palavras-Chave: |
Recursos genético. |
Thesagro: |
Algodão; Morfologia vegetal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/07/2016 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; FONSECA JÚNIOR, A. A. F.; LIMA, N. F.; ARAÚJO, F. R. de; SOUZA, G. N. de; MOREIRA, M. A. S. |
Afiliação: |
KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPAMN; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; ANTÔNIO AUGUSTO FONSECA JÚNIOR, Laboratório Nacional Agropecuário; NAYARA FERREIRA LIMA, CNPGC; FLÁBIO RIBEIRO DE ARAÚJO, CNPGC; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; MARIA APARECIDA SCATAMBURLO MOREIRA, UFV. |
Título: |
Mycobacterium Bovis em queijo coalho artesanal em Parnaíba, Piauí. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE PÚBLICA DO DELTA DO PARNAÍBA, 1.; SEMINÁRIO DE ENSINO NA SAÚDE, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA FIOCRUZ/PIAUÍ, 1., 2015, Parnaíba, PI. [Anais...], Parnaíba, PI: UFPI, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi detectar Mycobacterium bovis em queijo de coalho artesanal comercializado em Parnaíba, Piauí, por meio de cultivo microbiológico e pela Reação em Cadeia de Polimerase em Tempo Real. |
Palavras-Chave: |
Queijos artesanais. |
Thesagro: |
Doença animal; Microbiologia; Mycobacterium Bovis; Polimerização; Saúde Pública. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145218/1/I-Congresso-Internacional-de-Saude-Publica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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