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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/09/2012 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIMENTEL, M. A. G.; SIMÃO, E. de P.; SILVA, I. H. S. da; GONTIJO NETO, M. M.; QUEIROZ, L. R. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; EDUARDO DE PAULA SIMÃO, BOLSISTA; IGOR HENRIQUE SENA DA SILVA, BOLSISTA; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; LUCIANO RODRIGUES QUEIROZ, BOLSISTA. |
Título: |
Qualidade de grãos de milho produzidos em sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na região Central de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. |
Páginas: |
p. 3360-3366. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Armazenamento de grão; Massa específica aparente; Parâmetro qualitativo. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66162/1/Qualidade-graos.pdf
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Marc: |
LEADER 00898nam a2200205 a 4500 001 1933514 005 2018-07-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIMENTEL, M. A. G. 245 $aQualidade de grãos de milho produzidos em sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na região Central de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo$c2012 300 $ap. 3360-3366.$c1 CD-ROM. 650 $aZea Mays 653 $aArmazenamento de grão 653 $aMassa específica aparente 653 $aParâmetro qualitativo 700 1 $aSIMÃO, E. de P. 700 1 $aSILVA, I. H. S. da 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 700 1 $aQUEIROZ, L. R.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/03/2022 |
Data da última atualização: |
07/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MATTOS, L. M. de; AFONSO, S. R.; BRITO LIMA, M. de F. de; ALMEIDA, R. de; CHILES, J. M.; FAVARO, S. P.; MOREIRA, A. C. de O.; MALAQUIAS, J. V.; SEVILHA, A. C. |
Afiliação: |
LUCIANO MANSOR DE MATTOS, CPAC; SANDRA REGINA AFONSO; MARIA DE FÁTIMA DE BRITO LIMA; RONALDO DE ALMEIDA; JOÃO MARQUES CHILES; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; ALESSANDRO CÉZAR DE OLIVEIRA MOREIRA; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ANDERSON CASSIO SEVILHA, Cenargen. |
Título: |
Caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi no Cerrado brasileiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
64 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 377). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? O presente estudo realizou caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi, uma atividade secular de populações tradicionais do Território da Cidadania Alto Rio Pardo (MG). O estudo considerou os custos de insumos e de trabalho das sete etapas do processo produtivo, além da consideração dos riscos de contaminação de ferro no cozimento e na despolpa, mas desconsiderou a comparação entre o lucro obtido por hora de trabalho e o valor da diária de trabalho local, afinal, as relações capitalistas de produção não estão plenamente inseridas na realidade local. Entre as sete etapas analisadas, três apresentaram variações, sendo elas, a colheita (duas variáveis), cozimento (seis variáveis) e despolpa (quatro variáveis), resultando em 48 cenários hipotéticos de processos de extração. Entre eles, quatro combinações são recomendadas ao contexto de vida das famílias rurais locais (colheita na unidade de produção; cozimento no tacho de cobre ou na panela de alumínio; despolpa no engenho manual ou no engenho a motor) e uma combinação é mais adequada ao contexto dos processos agroindustriais coletivos presentes na região (colheita na unidade de produção; cozimento na panela de inox; despolpa no engenho a motor). |
Palavras-Chave: |
Agro extrativismo. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Biodiversidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232115/1/Bolpd-377.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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