Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/07/2009
Data da última atualização:  12/12/2016
Autoria:  EMBRAPA INFORMAÇÃO TECNOLÓGICA.
Título:  Embrapa Informação Tecnológica: relatório anual de atividades 2008.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF., 2009.
Páginas:  36 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Projetos e ações; Inovações editoriais em mídia impressa; Inovações editoriais em mídia eletrônica; Avalição e monitoramento das ações de difusão científica; Execução de atividades educativas não formais em apoio a processos formais de educação; Melhorias na coordenação de processos de edição e de organização da informação; Avanços na gestão do conhecimento científico; Aperfeiçoamento da infraestrutura tecnológica e de sistemas de informação; Inovações administrativas; Distribuição e comercialização de publicações.
Palavras-Chave:  Edição; Gestão da informação; Informação científica; Informação tecnológica; Pesquisa agropecuária; Publicação eletrônica; Publicação impressa; Relatório de atividades.
Thesagro:  Agricultura; Ciência da informação; Disseminação seletiva da informação; Instituição de Pesquisa; Pesquisa agrícola.
Thesaurus Nal:  Agricultural research; Information dissemination; Information management; Information science.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151606/1/Relatorio-SCT-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49766 - 1UMTFL - PP15122SCT15122
AI-SEDE49766 - 2UMTFL - PP15122SCT15122a
CNPSO30457 - 1ADDFL - PPFL 6853FL 6853
CPAC30689 - 1EMBFL - --FOL7944FOL7944
CPAF-RO14277 - 1EMBFL - --FOL-79307930
CPAO32413 - 1EMBFL - PPFOL 16296FOL 16296
CPATSA56472 - 1EMBFL - PP1228012280
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/05/2020
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  FERREIRA, A. B.; CHECHETTO, F.; MOREIRA, C.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do; HAVERROTH, M.; MING, L. C.
Afiliação:  Almecina Balbino Ferreira, Universidade Federal do Acre (Ufac); Fatima Chechetto, Faculdade de Ciências Sociais e Agrárias de Itapeva-SP; Cláudia Moreira, Instituto Federal do Maranhão; Marilene Santos de Lima, Universidade Federal do Acre (Ufac); Matheus Matos do Nascimento, Universidade Federal do Acre (Ufac); MOACIR HAVERROTH, CPAF-AC; Lin Chau Ming, Universidade Estadual Paulista.
Título:  Hortaliças comercializadas nas feiras de Botucatu-SP e sistemas de produção.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientia Naturalis, v. 2, n. 1, p. 220-240, 2020.
ISSN:  2596-1640
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de hortaliças é uma importante atividade econômica, colaborando com a sustentabilidade e o desenvolvimento local. Atualmente, o mercado de hortaliças vem apresentando mudanças frente à consciência do consumidor, atento à saúde e à qualidade de vida. As feiras são importantes canais de comercialização que aproximam o produtor do consumidor. Este trabalho tem como objetivo caracterizar e analisar as hortaliças comercializadas nas principais feiras da cidade de Botucatu e seus respectivos sistemas de produção. O trabalho de campo foi baseado em entrevistas com questões semiestruturadas e abertas. O município de Botucatu está localizado na região centro-sul do estado de São Paulo, distante da capital paulista cerca de 230 km. Foram realizadas visitas nas três principais feiras da cidade entre março e julho de 2009. Os resultados mostraram que as principais feiras de Botucatu são importantes espaços de comercialização de hortaliças, oferecendo variedade de produtos convencionais e orgânicos, com possibilidades de expansão na comercialização de orgânicos. A estrutura de produção dos feirantes é de pequenos produtores e produção diversificada. A maioria é composta por agricultores que utilizam tecnologias simples e conhecimento dos mecanismos de comercialização. Vegetable production is an important economic activity, collaborating with sustainability and local development. Currently, the vegetable market has been changing in the face of consumer awareness, mindful of hea... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Botucatu (SP); Cadena de suministro; Comercialización; Fairs; Feira livre; Greenery; São Paulo.
Thesagro:  Comercialização; Hortaliça; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Commercialization; Supply chain.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212840/1/26995.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26995 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional