|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/07/2009 |
Data da última atualização: |
12/12/2016 |
Autoria: |
EMBRAPA INFORMAÇÃO TECNOLÓGICA. |
Título: |
Embrapa Informação Tecnológica: relatório anual de atividades 2008. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF., 2009. |
Páginas: |
36 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Projetos e ações; Inovações editoriais em mídia impressa; Inovações editoriais em mídia eletrônica; Avalição e monitoramento das ações de difusão científica; Execução de atividades educativas não formais em apoio a processos formais de educação; Melhorias na coordenação de processos de edição e de organização da informação; Avanços na gestão do conhecimento científico; Aperfeiçoamento da infraestrutura tecnológica e de sistemas de informação; Inovações administrativas; Distribuição e comercialização de publicações. |
Palavras-Chave: |
Edição; Gestão da informação; Informação científica; Informação tecnológica; Pesquisa agropecuária; Publicação eletrônica; Publicação impressa; Relatório de atividades. |
Thesagro: |
Agricultura; Ciência da informação; Disseminação seletiva da informação; Instituição de Pesquisa; Pesquisa agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Information dissemination; Information management; Information science. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151606/1/Relatorio-SCT-2008.pdf
|
Marc: |
LEADER 01564nam a2200325 a 4500 001 1886816 005 2016-12-12 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA INFORMAÇÃO TECNOLÓGICA. 245 $aEmbrapa Informação Tecnológica$brelatório anual de atividades 2008. 260 $aBrasília, DF.$c2009 300 $a36 p. 520 $aProjetos e ações; Inovações editoriais em mídia impressa; Inovações editoriais em mídia eletrônica; Avalição e monitoramento das ações de difusão científica; Execução de atividades educativas não formais em apoio a processos formais de educação; Melhorias na coordenação de processos de edição e de organização da informação; Avanços na gestão do conhecimento científico; Aperfeiçoamento da infraestrutura tecnológica e de sistemas de informação; Inovações administrativas; Distribuição e comercialização de publicações. 650 $aAgricultural research 650 $aInformation dissemination 650 $aInformation management 650 $aInformation science 650 $aAgricultura 650 $aCiência da informação 650 $aDisseminação seletiva da informação 650 $aInstituição de Pesquisa 650 $aPesquisa agrícola 653 $aEdição 653 $aGestão da informação 653 $aInformação científica 653 $aInformação tecnológica 653 $aPesquisa agropecuária 653 $aPublicação eletrônica 653 $aPublicação impressa 653 $aRelatório de atividades
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/05/2020 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
FERREIRA, A. B.; CHECHETTO, F.; MOREIRA, C.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do; HAVERROTH, M.; MING, L. C. |
Afiliação: |
Almecina Balbino Ferreira, Universidade Federal do Acre (Ufac); Fatima Chechetto, Faculdade de Ciências Sociais e Agrárias de Itapeva-SP; Cláudia Moreira, Instituto Federal do Maranhão; Marilene Santos de Lima, Universidade Federal do Acre (Ufac); Matheus Matos do Nascimento, Universidade Federal do Acre (Ufac); MOACIR HAVERROTH, CPAF-AC; Lin Chau Ming, Universidade Estadual Paulista. |
Título: |
Hortaliças comercializadas nas feiras de Botucatu-SP e sistemas de produção. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Naturalis, v. 2, n. 1, p. 220-240, 2020. |
ISSN: |
2596-1640 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de hortaliças é uma importante atividade econômica, colaborando com a sustentabilidade e o desenvolvimento local. Atualmente, o mercado de hortaliças vem apresentando mudanças frente à consciência do consumidor, atento à saúde e à qualidade de vida. As feiras são importantes canais de comercialização que aproximam o produtor do consumidor. Este trabalho tem como objetivo caracterizar e analisar as hortaliças comercializadas nas principais feiras da cidade de Botucatu e seus respectivos sistemas de produção. O trabalho de campo foi baseado em entrevistas com questões semiestruturadas e abertas. O município de Botucatu está localizado na região centro-sul do estado de São Paulo, distante da capital paulista cerca de 230 km. Foram realizadas visitas nas três principais feiras da cidade entre março e julho de 2009. Os resultados mostraram que as principais feiras de Botucatu são importantes espaços de comercialização de hortaliças, oferecendo variedade de produtos convencionais e orgânicos, com possibilidades de expansão na comercialização de orgânicos. A estrutura de produção dos feirantes é de pequenos produtores e produção diversificada. A maioria é composta por agricultores que utilizam tecnologias simples e conhecimento dos mecanismos de comercialização. Vegetable production is an important economic activity, collaborating with sustainability and local development. Currently, the vegetable market has been changing in the face of consumer awareness, mindful of health and quality of life. Fairs are important marketing channels that bring producers and consumers together. This work aims to characterize and analyze the vegetables sold at the main fairs in the city of Botucatu and their respective production systems. The fieldwork was based on interviews with semi-structured and open-ended questions. The municipality of Botucatu is located in the south-central region of the state of São Paulo, about 230 km from the capital of São Paulo. Visits were carried out at the three main fairs in the city between March and July 2009. The results showed that the main fairs in Botucatu are important spaces for the sale of vegetables, offering a variety of conventional and organic products, with possibilities for expansion in the sale of organic products. The production structure of the market vendors is made up of small producers and diversified production. Most are farmers who use simple technologies and knowledge of marketing mechanisms. MenosA produção de hortaliças é uma importante atividade econômica, colaborando com a sustentabilidade e o desenvolvimento local. Atualmente, o mercado de hortaliças vem apresentando mudanças frente à consciência do consumidor, atento à saúde e à qualidade de vida. As feiras são importantes canais de comercialização que aproximam o produtor do consumidor. Este trabalho tem como objetivo caracterizar e analisar as hortaliças comercializadas nas principais feiras da cidade de Botucatu e seus respectivos sistemas de produção. O trabalho de campo foi baseado em entrevistas com questões semiestruturadas e abertas. O município de Botucatu está localizado na região centro-sul do estado de São Paulo, distante da capital paulista cerca de 230 km. Foram realizadas visitas nas três principais feiras da cidade entre março e julho de 2009. Os resultados mostraram que as principais feiras de Botucatu são importantes espaços de comercialização de hortaliças, oferecendo variedade de produtos convencionais e orgânicos, com possibilidades de expansão na comercialização de orgânicos. A estrutura de produção dos feirantes é de pequenos produtores e produção diversificada. A maioria é composta por agricultores que utilizam tecnologias simples e conhecimento dos mecanismos de comercialização. Vegetable production is an important economic activity, collaborating with sustainability and local development. Currently, the vegetable market has been changing in the face of consumer awareness, mindful of hea... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Botucatu (SP); Cadena de suministro; Comercialización; Fairs; Feira livre; Greenery; São Paulo. |
Thesagro: |
Comercialização; Hortaliça; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Commercialization; Supply chain. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212840/1/26995.pdf
|
Marc: |
LEADER 03475naa a2200349 a 4500 001 2122177 005 2021-06-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2596-1640 100 1 $aFERREIRA, A. B. 245 $aHortaliças comercializadas nas feiras de Botucatu-SP e sistemas de produção.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA produção de hortaliças é uma importante atividade econômica, colaborando com a sustentabilidade e o desenvolvimento local. Atualmente, o mercado de hortaliças vem apresentando mudanças frente à consciência do consumidor, atento à saúde e à qualidade de vida. As feiras são importantes canais de comercialização que aproximam o produtor do consumidor. Este trabalho tem como objetivo caracterizar e analisar as hortaliças comercializadas nas principais feiras da cidade de Botucatu e seus respectivos sistemas de produção. O trabalho de campo foi baseado em entrevistas com questões semiestruturadas e abertas. O município de Botucatu está localizado na região centro-sul do estado de São Paulo, distante da capital paulista cerca de 230 km. Foram realizadas visitas nas três principais feiras da cidade entre março e julho de 2009. Os resultados mostraram que as principais feiras de Botucatu são importantes espaços de comercialização de hortaliças, oferecendo variedade de produtos convencionais e orgânicos, com possibilidades de expansão na comercialização de orgânicos. A estrutura de produção dos feirantes é de pequenos produtores e produção diversificada. A maioria é composta por agricultores que utilizam tecnologias simples e conhecimento dos mecanismos de comercialização. Vegetable production is an important economic activity, collaborating with sustainability and local development. Currently, the vegetable market has been changing in the face of consumer awareness, mindful of health and quality of life. Fairs are important marketing channels that bring producers and consumers together. This work aims to characterize and analyze the vegetables sold at the main fairs in the city of Botucatu and their respective production systems. The fieldwork was based on interviews with semi-structured and open-ended questions. The municipality of Botucatu is located in the south-central region of the state of São Paulo, about 230 km from the capital of São Paulo. Visits were carried out at the three main fairs in the city between March and July 2009. The results showed that the main fairs in Botucatu are important spaces for the sale of vegetables, offering a variety of conventional and organic products, with possibilities for expansion in the sale of organic products. The production structure of the market vendors is made up of small producers and diversified production. Most are farmers who use simple technologies and knowledge of marketing mechanisms. 650 $aCommercialization 650 $aSupply chain 650 $aComercialização 650 $aHortaliça 650 $aSistema de Produção 653 $aBotucatu (SP) 653 $aCadena de suministro 653 $aComercialización 653 $aFairs 653 $aFeira livre 653 $aGreenery 653 $aSão Paulo 700 1 $aCHECHETTO, F. 700 1 $aMOREIRA, C. 700 1 $aLIMA, M. S. de 700 1 $aNASCIMENTO, M. M. do 700 1 $aHAVERROTH, M. 700 1 $aMING, L. C. 773 $tScientia Naturalis$gv. 2, n. 1, p. 220-240, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|