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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. S. R. O Gergelim como fonte alternativa na merenda escolar, na escola municipal professora Luzia Dantas em Campina Grande. 2009. 47 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal da Paraíba, PB. Orientador: Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão - Embrapa Algodão.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. S.; BRANCO, T. C. Como fazer uma colméia horizontal de alvenaria. Ouricuri: CAATINGA, 1993. 16 p. il. (CAATINGA. Como fazer, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, E. D.; LIMA, M. S. F. Conservação do solo. Aracaju: EMDAGRO, 2000. Np.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGUZZO, E. C.; LIMA, M. S. de. Oiketicus kirbyi (Guilding, 1827) (Lepidoptera: Psychidae) infestando Ixora coccinea L. (Rubiaceae) em Alagoas, Brasil. Diversitas Journal, v. 5, n. 5, p. 2509-2519. out./dez. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, E. D.; LIMA, M. S. F. Meio ambiente e desenvolvimento sustentável. Aracaju: EMDAGRO/CATECE/GECORU, 2001. 26p. il. (EMDAGRO. Série Meio Ambiente, 01).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. S. de; TORRES, J. B. Produção da toxina Cry1Ac e preferência para alimentação e oviposição de Alabama argillacea em algodão Bt sob estresse hídrico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 451-457, maio 2011 Título em inglês: Cry1Ac toxin production and feeding and oviposition preference of Alabama argillacea in Bt cotton under water stress.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALÉCIO, M. R.; LIMA, M. S. de; FAZOLIN, M. Extratos de Piper aduncum e Piper hispidinervum no controle alternativo da vaquinha-do-feijoeiro (Cerotoma tingomarianus Bechyné). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq/UFAC, 13., 2004, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2004. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. S.; CARDOSO, A. I. I.; VERDIAL, M. F. Efeito da competicao entre plantas e polen na produtividade de sementes de abobrinha cv. Caserta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.296, nov. 1999. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. S. de; ALÉCIO, M. R.; FAZOLIN, M. Avaliação do potencial inseticida do óleo de Piper hispidinervum para Sitophilus zeamais Mots. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq/UFAC, 13., 2004, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2004. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. S.; CARDOSO, A. I. I.; VERDIAL, M. F. Influencia do espacamento entre plantas e da quantidade de polen na qualidade de sementes de abobrinha. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.1027-1028, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. B.; MING, L. C.; HAVERROTH, M.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do. Manejo de variedades locais de Dioscorea spp. em comunidades tradicionais da Baixada Cuiabana em Mato Grosso, Brasil. Scientia Naturalis, v. 2, n. 1, p. 204-219, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO NETO, A.; LIMA, M. S.; SILVA, M. F. da; DANTAS, B. F.; TEIXEIRA, R. A. Armazenamento e qualidade fisiológica de sementes de abóbora. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, Viçosa, MG, v. 2, n. 2, p. 44-50, dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, N. L.; ROCHA, M. do S.; LIMA, M. S. R.; BELTRAO, N. E. de M. Análise de crescimento não destrutiva em seis linhagens de algodoeiro herbáceo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 110

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVERDIAL, M. F.; CARDOSO, A. I. I.; LIMA, M. S. de; CHAVES, F. C. M. Coincidence of flowering time and the productivity and quality of cauliflower hybrid seeds. Scientia Agricola, Piracicaba, v.58, n.3, p.533-539, jul./set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVERDIAL, M. F.; LIMA, M. S.; MOGOR, A. F.; GOTO, R. Comportamento da alface tipo americana sob diferentes coberturas de solo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.486-488, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVERDIAL, M. F.; IWATA, A. Y.; LIMA, M. S. de; TESSARIOLI NETO, J. Influencia do sistema "Floating" no condicionamento do crescimento de mudas de pimentao (Capsicum annuum L.). Scientia Agricola, Piracicaba, v.55, n.1, p.25-28, jan./abr. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVERDIAL, M. F.; LIMA, M. S. de; TESSARIOLI NETO, J.; IWATA, A. Y.; TAVARES, M. Influencia do sistema de floating no crescimento de mudas de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.). Revista de Agricultura, Piracicaba, v.74, n.1, p.107-115, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVERDIAL, M. F.; IWATA, A. Y.; LIMA, M. S. de; TESSARIOLI NETO, J. Efeito do condicionamento no desenvolvimento de mudas de tomate (Lycopersicon esculentum). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.126, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; LIMA, M. S. de; ALÉCIO, M. R. Efeito fumigante do óleo de Tanaecium nocturnum para adultos de Sitophilus zeamais (Coleoptera: Curculionidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programas e resumos... [Bento Gonçalves]: Embrapa Uva e Vinho; Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. EN-746. p. 535.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. S.; TESSARIOLI NETO, J.; LIMA, M. S.; PECORARO, M. P.; DIAS, C. T. S. Desenvolvimento de mudas de diferentes cultivares de cebola (Allium cepa) submetidas a diferentes condicionamentos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.113, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/09/2022
Data da última atualização:  08/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DUTRA, M. DA C. P.; VIANA, A. C.; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; LIMA, M. S.
Afiliação:  MARIA DA CONCEIÇÃO PRUDÊNCIO DUTRA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Jardim São Paulo – CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil; ARÃO CARDOSO VIANA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Jardim São Paulo – CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri, Departamento de Agroindústria, Estrada do Tamboril s/n, Vila Quixadá CEP 56200-000, Ouricuri, PE, Brazil; MARCOS dos SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Jardim São Paulo – CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil.
Título:  Whole, concentrated and reconstituted grape juice: impact of processes on phenolic composition, foxy aromas, organic acids, sugars and antioxidant capacity.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 343, 128399, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128399
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The concentration and reconstitution processes of grape juices can result in losing compounds associated with beverage quality. In this context, three tanks containing 50,000 L of grape juice were individually concentrated up to 68 °Brix using a triple vacuum concentrator. The concentrated juice was reconstituted up to the original °Brix of the whole juice (18.4). Phenolic compounds, sugars and organic acids were quantified by high-performance- liquid-chromatography. ?Foxy? aromatic compounds were also quantified by gas-chromatography/ mass-spectrometry. The concentration and reconstitution process resulted in significant losses (Tukey test, p < 0.01) of trans-caftaric acid, decreasing from 397.08 to 159.14 mg/L, chlorogenic-acid from 34.97 to 8.44 mg/L, aromatic furaneol compound from 9.06 to 1.93 mg/L, as well as total losses for gallic-acid, caffeicacid, p-coumaric-acid, syringic-acid, hesperidin, pelargonidin-3-glucoside and epicatechin compounds. The concentration and reconstitution of grape juice preserved the antioxidant capacity and most of the quantified compounds, with the reconstituted juice having good nutritional quality.
Palavras-Chave:  Bebidas funcionais; Composição dos alimentos; Compostos bioativos; Functional beverages; Processamento de comida; Suco de uva.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Food composition; Food processing; Grape juice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146262/1/Whole-concentrated-and-reconstituted-grape-juice-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60006 - 1UPCAP - DD
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