Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  LOPES, D.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; SILVA, V. V.; FERREIRA, J. C. B.; OLIVEIRA, A. M.
Título:  Oleo essencial e dados agronomicos preliminares do cerefolio (Anthriscus cerefolium Hoffm.) cultivado em Nova Friburgo.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.2, p. 769-771, 1998.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cerefolio.
Thesagro:  Composição Química; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Anthriscus cerefolium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA5566 - 1UPCSP - --0057/982002.00517
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/11/2020
Data da última atualização:  26/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DUTRA, M. DA C. P.; VIANA, A. C.; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; LIMA, M. S.
Afiliação:  MARIA DA CONCEIÇÃO PRUDÊNCIO DUTRA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Jardim São Paulo – CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil; ARÃO CARDOSO VIANA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Jardim São Paulo – CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri, Departamento de Agroindústria, Estrada do Tamboril s/n, Vila Quixadá CEP 56200-000, Ouricuri, PE, Brazil; MARCOS dos SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Jardim São Paulo – CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil.
Título:  Whole, concentrated and reconstituted grape juice: impact of processes on phenolic composition, foxy aromas, organic acids, sugars and antioxidant capacity.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. xx, p. 128399, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128399
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The concentration and reconstitution processes of grape juices can result in losing compounds associated with beverage quality. In this context, three tanks containing 50,000 L of grape juice were individually concentrated up to 68 °Brix using a triple vacuum concentrator. The concentrated juice was reconstituted up to the original °Brix of the whole juice (18.4). Phenolic compounds, sugars and organic acids were quantified by high-performance-liquid-chromatography. ?Foxy? aromatic compounds were also quantified by gas-chromatography/mass-spectrometry. The concentration and reconstitution process resulted in significant losses (Tukey test, p < 0.01) of trans-caftaric acid, decreasing from 397.08 to 159.14 mg/L, chlorogenic-acid from 34.97 to 8.44 mg/L, aromatic furaneol compound from 9.06 to 1.93 mg/L, as well as total losses for gallic-acid, caffeicacid, p-coumaric-acid, syringic-acid, hesperidin, pelargonidin-3-glucoside and epicatechin compounds. The concentration and reconstitution of grape juice preserved the antioxidant capacity and most of the quantified compounds, with the reconstituted juice having good nutritional quality.
Palavras-Chave:  Functional beverages.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Food composition; Food processing; Grape juice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218049/1/1-s2.0-S0308814620322615-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18522 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional