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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. S. R. O Gergelim como fonte alternativa na merenda escolar, na escola municipal professora Luzia Dantas em Campina Grande. 2009. 47 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal da Paraíba, PB. Orientador: Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão - Embrapa Algodão.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. S.; BRANCO, T. C. Como fazer uma colméia horizontal de alvenaria. Ouricuri: CAATINGA, 1993. 16 p. il. (CAATINGA. Como fazer, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, E. D.; LIMA, M. S. F. Conservação do solo. Aracaju: EMDAGRO, 2000. Np.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGUZZO, E. C.; LIMA, M. S. de. Oiketicus kirbyi (Guilding, 1827) (Lepidoptera: Psychidae) infestando Ixora coccinea L. (Rubiaceae) em Alagoas, Brasil. Diversitas Journal, v. 5, n. 5, p. 2509-2519. out./dez. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, E. D.; LIMA, M. S. F. Meio ambiente e desenvolvimento sustentável. Aracaju: EMDAGRO/CATECE/GECORU, 2001. 26p. il. (EMDAGRO. Série Meio Ambiente, 01).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. S. de; TORRES, J. B. Produção da toxina Cry1Ac e preferência para alimentação e oviposição de Alabama argillacea em algodão Bt sob estresse hídrico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 451-457, maio 2011 Título em inglês: Cry1Ac toxin production and feeding and oviposition preference of Alabama argillacea in Bt cotton under water stress.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALÉCIO, M. R.; LIMA, M. S. de; FAZOLIN, M. Extratos de Piper aduncum e Piper hispidinervum no controle alternativo da vaquinha-do-feijoeiro (Cerotoma tingomarianus Bechyné). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq/UFAC, 13., 2004, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2004. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. S.; CARDOSO, A. I. I.; VERDIAL, M. F. Efeito da competicao entre plantas e polen na produtividade de sementes de abobrinha cv. Caserta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.296, nov. 1999. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. S. de; ALÉCIO, M. R.; FAZOLIN, M. Avaliação do potencial inseticida do óleo de Piper hispidinervum para Sitophilus zeamais Mots. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq/UFAC, 13., 2004, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2004. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. S.; CARDOSO, A. I. I.; VERDIAL, M. F. Influencia do espacamento entre plantas e da quantidade de polen na qualidade de sementes de abobrinha. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.1027-1028, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. B.; MING, L. C.; HAVERROTH, M.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do. Manejo de variedades locais de Dioscorea spp. em comunidades tradicionais da Baixada Cuiabana em Mato Grosso, Brasil. Scientia Naturalis, v. 2, n. 1, p. 204-219, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO NETO, A.; LIMA, M. S.; SILVA, M. F. da; DANTAS, B. F.; TEIXEIRA, R. A. Armazenamento e qualidade fisiológica de sementes de abóbora. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, Viçosa, MG, v. 2, n. 2, p. 44-50, dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, N. L.; ROCHA, M. do S.; LIMA, M. S. R.; BELTRAO, N. E. de M. Análise de crescimento não destrutiva em seis linhagens de algodoeiro herbáceo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 110

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVERDIAL, M. F.; CARDOSO, A. I. I.; LIMA, M. S. de; CHAVES, F. C. M. Coincidence of flowering time and the productivity and quality of cauliflower hybrid seeds. Scientia Agricola, Piracicaba, v.58, n.3, p.533-539, jul./set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVERDIAL, M. F.; LIMA, M. S.; MOGOR, A. F.; GOTO, R. Comportamento da alface tipo americana sob diferentes coberturas de solo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.486-488, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVERDIAL, M. F.; IWATA, A. Y.; LIMA, M. S. de; TESSARIOLI NETO, J. Influencia do sistema "Floating" no condicionamento do crescimento de mudas de pimentao (Capsicum annuum L.). Scientia Agricola, Piracicaba, v.55, n.1, p.25-28, jan./abr. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVERDIAL, M. F.; LIMA, M. S. de; TESSARIOLI NETO, J.; IWATA, A. Y.; TAVARES, M. Influencia do sistema de floating no crescimento de mudas de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.). Revista de Agricultura, Piracicaba, v.74, n.1, p.107-115, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVERDIAL, M. F.; IWATA, A. Y.; LIMA, M. S. de; TESSARIOLI NETO, J. Efeito do condicionamento no desenvolvimento de mudas de tomate (Lycopersicon esculentum). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.126, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; LIMA, M. S. de; ALÉCIO, M. R. Efeito fumigante do óleo de Tanaecium nocturnum para adultos de Sitophilus zeamais (Coleoptera: Curculionidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programas e resumos... [Bento Gonçalves]: Embrapa Uva e Vinho; Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. EN-746. p. 535.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. S.; TESSARIOLI NETO, J.; LIMA, M. S.; PECORARO, M. P.; DIAS, C. T. S. Desenvolvimento de mudas de diferentes cultivares de cebola (Allium cepa) submetidas a diferentes condicionamentos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.113, maio 1996. Resumo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  13/10/2020
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, F. C. da C.; ALVARES, V. de S.; YOMURA, R. B. T.; NASCIMENTO, M. M. do.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Marilene Santos de Lima, Universidade Federal do Acre; Francisco Chagas da Cruz Nascimento, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre, bolsista Pibic/CNPq na Embrapa Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; RENATA BELTRAO TEIXEIRA YOMURA, CPAF-AC; Matheus Matos do Nascimento, Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Universidade Federal do Acre.
Título:  Caracterização de amêndoas de cupuaçu despeliculadas e torta parcialmente desengordurada.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020.
Páginas:  p. 141-146.
Descrição Física:  Banner.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  O valor econômico do cupuaçu baseia-se na industrialização e comercialização da polpa, muito apreciada em sucos, cremes, sorvetes e doces em pasta. As amêndoas de cupuaçu possuem características botânicas e químicas que as assemelham ao cacau, além de diferenciada composição em aminoácidos, o que possibilitaria sua utilização na fabricação de produtos semelhantes ao chocolate. Porém, frequentemente, as amêndoas são descartadas como resíduos das agroindústrias. Este trabalho teve como objetivo comparar as características de composição centesimal e físico-química das amêndoas de cupuaçu fermentadas e despeliculadas e da torta parcialmente desengordurada, visando a sua utilização como matéria-prima para a indústria de alimentos. Houve diferença significativa entre os tratamentos em todas as características avaliadas. A torta apresentou valores de atividade de água próximos a 0,5, indicando boa estabilidade. Os parâmetros de cor também indicaram processos de fermentação e secagem bem conduzidos. O teor de umidade foi indicativo de estabilidade. Amêndoas e torta parcialmente desengordurada apresentaram teores importantes de proteínas, lipídeos, fibras e cinzas, demonstrando potencial para uso pela indústria alimentícia. Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas, despeliculadas, secas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias.
Palavras-Chave:  Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Condiciones de almacenamiento; Contenido de agua; Embrapa Acre; Extrema (RO); Fermentación; Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Rio Branco (AC); Rondônia; Secado; Torta parcialmente desengordurada; Western Amazon.
Thesagro:  Amêndoa; Armazenamento; Cupuaçu; Fermentação; Secagem; Teor de Umidade; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Almonds; Drying; Fermentation; Storage conditions; Water content.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216608/1/27059.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27059 - 1UPCAA - DD
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