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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/01/2019 |
Data da última atualização: |
17/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; ALCANTARA, F. A. de. |
Afiliação: |
OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF. |
Título: |
Avaliação socioeconômica de sistemas de produção de alimentos em transição agroecológica - o caso do município de Orizona-GO. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho buscou descrever as características mais importantes de dois tipos de produtores que se dispõem à transição de um sistema convencional de agricultura familiar extrativista, sem retribuição ao fator terra, para um sistema sustentável ou agroecológico e, especificamente, evidenciar a preocupação dos produtores com a reposição da fertilidade dos solos, da garantia da produção de águas e do equilíbrio ecológico, com base em conhecimentos empírico e tácito, praticados sob a égide das ciências naturais, no município de Orizona, em Goiás. Foi realizado um diagnóstico rápido participativo, para identificação das características de interesse, que incluíam: (a) a relação física, social e intelectual dos produtores, no desenvolvimento da atividade econômica; (b) o tipo de agricultura e pecuária em exercício; (c) a condição da posse e uso da terra, a disponibilidade de água e gerenciamento de resíduos; (d) o uso de máquinas e equipamentos na propriedade; e (e) as benfeitorias existentes no local, a forma de associativismo, meios de comunicação e o acesso à assistência técnica e transferência de tecnologia. A partir dos resultados encontrados foi possível concluir que: (a) O mercado de produtos orgânicos na região é promissor, com uma vantagem, em média, de 20% de lucratividade sobre os produtos convencionais. No entanto, falta conscientização do consumidor para aceitar essa diferença, inerente à qualidade do produto. (b) Falta a criação de uma associação de produtores de alimentos de base de transição agroecológica para viabilizar a entrega dos produtos embalados e certificados, para outros mercados de maior consumo, como Caldas Novas e Brasília, em razão da localidade geográfica. (c) A maior dificuldade para a adoção das recomendações da pesquisa para essas propriedades foi, especificamente, direcionada à falta da assistência técnica especializada e qualificada do Estado de Goiás para o trabalho com o leite na região e em menor dificuldade a implantação do sistema de compostagem para a produção de hortaliças. (d) O produtor possui a expectativa que os resíduos gerados pela pecuária, em sua propriedade sejam reaproveitados racionalmente em prol da sustentabilidade local, com uma maior conscientização das pessoas que lidam e trabalham na propriedade. MenosEste trabalho buscou descrever as características mais importantes de dois tipos de produtores que se dispõem à transição de um sistema convencional de agricultura familiar extrativista, sem retribuição ao fator terra, para um sistema sustentável ou agroecológico e, especificamente, evidenciar a preocupação dos produtores com a reposição da fertilidade dos solos, da garantia da produção de águas e do equilíbrio ecológico, com base em conhecimentos empírico e tácito, praticados sob a égide das ciências naturais, no município de Orizona, em Goiás. Foi realizado um diagnóstico rápido participativo, para identificação das características de interesse, que incluíam: (a) a relação física, social e intelectual dos produtores, no desenvolvimento da atividade econômica; (b) o tipo de agricultura e pecuária em exercício; (c) a condição da posse e uso da terra, a disponibilidade de água e gerenciamento de resíduos; (d) o uso de máquinas e equipamentos na propriedade; e (e) as benfeitorias existentes no local, a forma de associativismo, meios de comunicação e o acesso à assistência técnica e transferência de tecnologia. A partir dos resultados encontrados foi possível concluir que: (a) O mercado de produtos orgânicos na região é promissor, com uma vantagem, em média, de 20% de lucratividade sobre os produtos convencionais. No entanto, falta conscientização do consumidor para aceitar essa diferença, inerente à qualidade do produto. (b) Falta a criação de uma associação de produtores de a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Orizona-GO; Perfil tecnológico. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Economia da Produção; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190806/1/CNPAF-2018-sober.pdf
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Marc: |
LEADER 03275nam a2200205 a 4500 001 2104383 005 2019-01-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, O. F. da 245 $aAvaliação socioeconômica de sistemas de produção de alimentos em transição agroecológica - o caso do município de Orizona-GO.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER$c2018 520 $aEste trabalho buscou descrever as características mais importantes de dois tipos de produtores que se dispõem à transição de um sistema convencional de agricultura familiar extrativista, sem retribuição ao fator terra, para um sistema sustentável ou agroecológico e, especificamente, evidenciar a preocupação dos produtores com a reposição da fertilidade dos solos, da garantia da produção de águas e do equilíbrio ecológico, com base em conhecimentos empírico e tácito, praticados sob a égide das ciências naturais, no município de Orizona, em Goiás. Foi realizado um diagnóstico rápido participativo, para identificação das características de interesse, que incluíam: (a) a relação física, social e intelectual dos produtores, no desenvolvimento da atividade econômica; (b) o tipo de agricultura e pecuária em exercício; (c) a condição da posse e uso da terra, a disponibilidade de água e gerenciamento de resíduos; (d) o uso de máquinas e equipamentos na propriedade; e (e) as benfeitorias existentes no local, a forma de associativismo, meios de comunicação e o acesso à assistência técnica e transferência de tecnologia. A partir dos resultados encontrados foi possível concluir que: (a) O mercado de produtos orgânicos na região é promissor, com uma vantagem, em média, de 20% de lucratividade sobre os produtos convencionais. No entanto, falta conscientização do consumidor para aceitar essa diferença, inerente à qualidade do produto. (b) Falta a criação de uma associação de produtores de alimentos de base de transição agroecológica para viabilizar a entrega dos produtos embalados e certificados, para outros mercados de maior consumo, como Caldas Novas e Brasília, em razão da localidade geográfica. (c) A maior dificuldade para a adoção das recomendações da pesquisa para essas propriedades foi, especificamente, direcionada à falta da assistência técnica especializada e qualificada do Estado de Goiás para o trabalho com o leite na região e em menor dificuldade a implantação do sistema de compostagem para a produção de hortaliças. (d) O produtor possui a expectativa que os resíduos gerados pela pecuária, em sua propriedade sejam reaproveitados racionalmente em prol da sustentabilidade local, com uma maior conscientização das pessoas que lidam e trabalham na propriedade. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aEconomia da Produção 650 $aSistema de Produção 653 $aAgroecologia 653 $aOrizona-GO 653 $aPerfil tecnológico 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aALCANTARA, F. A. de
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/09/2019 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, R. I. T. P.; VERGANI, G. B.; LIMA, M. S. D.; DIAS, J. H.; TEIXEIRA, D. I. A.; SILVA, K. de M.; MONTEIRO, A. W. U.; OLIVEIRA, M. E. F.; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; FONSECA, J. F. da. |
Afiliação: |
RIBRIO IVAN TAVARES PEREIRA BATISTA, Universidade Federal do Vale do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) - Diamantina, MG, Brasil; GABRIEL BRUN VERGANI, Pós-graduação - Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Jaboticabal-SP, Brasil; MONALISA SOUSA DIAS LIMA, Pós-graduação - Universidade do Estado do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; JENNIFFER HAUSCHILDT DIAS, Pós-graduação - Universidade Federal de Viçosa (UFV) - Viçosa, MG, Brasil; DÁRCIO ÍTALO ALVES TEIXEIRA, Universidade do Estado do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; KLEIBE DE MORAES SILVA, CNPC; ALEXANDRE WEICK UCHOA MONTEIRO, CNPC; MARIA EMÍLIA FRANCO OLIVEIRA, Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Jaboticabal-SP, Brasil; JOANNA MARIA GONÇALVES SOUZA-FABJAN, Universidade Federal Fluminense (UFF) - Niterói, RJ, Brasil; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC. |
Título: |
Effect of estrus synchronization and superovulation protocol on the distribution of ovine embryos at different stages of development. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Reprodução Animal, v. 43, n. 2, p. 500, abr./jun. 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The compatibility between the embryo development stage and the estrous cycle moment of the embryo recipient is an important factor in the multiple ovulation and embryo transfer (MOET) program. This aspect contributes significantly to the pregnancy establishment. Thus, the present study aimed to evaluate the effect of estrus synchronization and superovulation protocol on the distribution of ovine embryos at different stages of development. In conclusion, the protocol of estrus synchronization and superovulation was efficient in the synchronization of ovulation, which reflected in the prevalence of embryos in the stage of compact morula, when the collection is performed between days D6 and D7 after the first natural mating. This time relative do estrus onset should be revised to 6 to 7 day to allow recovering of more advanced than younger embryonic stages, specially for cryopreservation. [Efeito do protocolo de sincronização do cio e superovulação na distribuição de embriões ovinos em diferentes estágios de desenvolvimento]. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento embrionário; Embryonic development; In vitro embryo production; MOET; MOTE; Produção in vivo de embriões. |
Thesagro: |
Ovelha; Ovino; Reprodução Animal; Transferência de Embrião. |
Thesaurus NAL: |
Animal reproduction; Embryo transfer; Ewes; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202008/1/CNPC-2019-Effect-of-estrus.pdf
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Marc: |
LEADER 02258nam a2200385 a 4500 001 2112205 005 2019-10-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, R. I. T. P. 245 $aEffect of estrus synchronization and superovulation protocol on the distribution of ovine embryos at different stages of development.$h[electronic resource] 260 $aRevista Brasileira de Reprodução Animal, v. 43, n. 2, p. 500, abr./jun. 2019.$c2019 520 $aAbstract: The compatibility between the embryo development stage and the estrous cycle moment of the embryo recipient is an important factor in the multiple ovulation and embryo transfer (MOET) program. This aspect contributes significantly to the pregnancy establishment. Thus, the present study aimed to evaluate the effect of estrus synchronization and superovulation protocol on the distribution of ovine embryos at different stages of development. In conclusion, the protocol of estrus synchronization and superovulation was efficient in the synchronization of ovulation, which reflected in the prevalence of embryos in the stage of compact morula, when the collection is performed between days D6 and D7 after the first natural mating. This time relative do estrus onset should be revised to 6 to 7 day to allow recovering of more advanced than younger embryonic stages, specially for cryopreservation. [Efeito do protocolo de sincronização do cio e superovulação na distribuição de embriões ovinos em diferentes estágios de desenvolvimento]. 650 $aAnimal reproduction 650 $aEmbryo transfer 650 $aEwes 650 $aSheep 650 $aOvelha 650 $aOvino 650 $aReprodução Animal 650 $aTransferência de Embrião 653 $aDesenvolvimento embrionário 653 $aEmbryonic development 653 $aIn vitro embryo production 653 $aMOET 653 $aMOTE 653 $aProdução in vivo de embriões 700 1 $aVERGANI, G. B. 700 1 $aLIMA, M. S. D. 700 1 $aDIAS, J. H. 700 1 $aTEIXEIRA, D. I. A. 700 1 $aSILVA, K. de M. 700 1 $aMONTEIRO, A. W. U. 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. F. 700 1 $aSOUZA-FABJAN, J. M. G. 700 1 $aFONSECA, J. F. da
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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