Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 155
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. M. A CRIAÇÃO DE CAPRINOS Boa Vista, RR: GOVERNO DE RORAIMA, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. Crescimento, composição mineral e sintomas de deficiência de macronutrientes em plantas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum). 2002. 77 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientado por Dilson Augusto Capucho Frazão, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. de. Desempenho do algodoeiro de fibra verde em função de adubação nitrogenada e promotor de crescimento. Campina Grande: UFCG-CCT, 2004. 68p. (Tese Mestrado)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. Rumo à evolução do conceito de filière a partir do agronegócio sustentável do biodiesel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. Cultura do abacaxizeiro. In: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1998. p.49-55.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. Cultura do abacaxizeiro. In: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. 2.ed.rev.atual. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1999. p.72-73.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. Cultura da goiabeira. In: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1998. p.33-41.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. Cultivo dos citros. In: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1998. p.42-48.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. M. Ureia na mistura mineral, como fonte alternativa de proteina para ruminantes. Boa Vista: Secretaria de Agricultura e Abastecimento-DPA, 1991. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. Competitividade da cadeia produtiva do maracujá na região integrada de desenvolvimento do Distrito Federal e entorno - RIDE. 2001. 182 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade de Brasília, Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. Viabilidade agroeconomica da fruticultura no Distrito Federal. In: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1998. p.4-15.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. de A. Herança de autocompatibilidade em couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis L.). 1998 64 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. de A. Laboratório de biotecnologia da Embrapa Algodão: relatório biênio 2006/07. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. 16 p. (Documentos, 184)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. M. de. Perfil do mercado estadual. Boa Vista, RR: Sintese das caracteristicas da comercialização dos principais produtos agropecuários de Roraima: SEAAB, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M.; YAMANISHI, O. K. Fruticultura como alternativa economicamente viavel para o Distrito Federal. In: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. 2.ed.rev.atual. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1999. p.11-35.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Cultura da mangueira. In: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1998. p.64-72.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Cultura da mangueira. In: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. 2.ed.rev.atual. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1999. p.87-95.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, O. R.; LIMA, M. M. Análise da cadeia produtiva emergente do inajá (maximiliana maripa (AUBLET) drude) para Biodiesel, em Mucajaí, RR. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 3., Brasília. Anais... Brasília, DF: MCT: MBC, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M.; PEDROZO, E. A. Metodologia para análise da filière sustentável da macaúba para biodiesel em Montes Claros/MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. M. de; GONÇALVES, A. N. Efeito do Thidiazuron na multiplicação in vitro de gemas de um clone de Eucalyptus grandis x Eucalyptus tereticornis. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 53, p. 49-56, jun. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 155
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/10/2008
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, M. M.
Afiliação:  MARTINHA MOURA LIMA.
Título:  Crescimento, composição mineral e sintomas de deficiência de macronutrientes em plantas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  77 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientado por Dilson Augusto Capucho Frazão, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) é uma das mais importantes fruteiras da Amazônia. Pertence à família Sterculiacea, a mesma do cacau, com atributos semelhantes para a amêndoa. É uma espécie de maior destaque entre as outras nativas da região, dada à diversidade de produtos e subprodutos obtidos da polpa, amêndoas e casca. Este trabalho objetiva avaliar os aspectos nutricionais do cupuaçuzeiro, visando caracterizar os sintomas de deficiência e determinar os teores foliares de macronutrientes induzidos pela técnica de elemento faltante, bem como avaliar o efeito limitante dos mesmos sobre a produção de matéria seca. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, com sete tratamentos e quatro repetições em delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram os seguintes: Completo, omissão de N, P, K, Ca, Mg, S. Os sintomas visuais de deficiência foram, de modo geral, de fácil caracterização para todos os nutrientes. Os teores determinados nas folhas, caule+ramos e raízes onde o nutriente foi omitido, foram sempre inferiores àqueles obtidos no tratamento completo, ficando evidente que os sintomas descritos foram devido ao efeito da omissão. As omissões individuais dos nutrientes provocaram alterações na composição mineral de macronutrientes. Com base nos teores (g/kg) dos macronutrientes nas folhas superiores e inferiores respectivamente, infere-se em uma primeira aproximação dos níveis adequados (completo) e do deficiente, os seguintes valores: N = 19,27; 25,50 e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cupuaçu; Deficiência; Macroelemento; Nutrição; Sintoma; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61112/1/Martinha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40245 - 1UPATS - PP2002/059LIM2002/059
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional