|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
10/07/2020 |
Data da última atualização: |
13/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HERRERO, M.; THORNTON, P. K.; MASON-D'CROZ, D.; PALMER, J.; BENTON, T. G.; BODIRSKY, B. L.; BOGARD, J. R.; HALL, A.; LEE, B.; NYBORG, K.; PRADHAN, P.; BONNETT, G. D.; BRYAN, B. A.; CAMPBELL, B. M.; CHRISTENSEN, S.; CLARK, M.; COOK, M. T.; BOER, I. J. M. de; DOWNS, C.; DIZYEE, K.; FOLBERTH, C.; GODDE, C. M.; GERBER, J. S.; GRUNDY, M.; HAVLIK, P.; JARVIS, A.; KING, R.; LOBOGUERRERO, A. M.; LOPES, M. A.; MCLNTYRE, C. L.; NAYLOR, R.; NAVARRO, J.; OBERSTEINER, M.; PARODI, A.; PEOPLES, M. B.; PIKAAR, I.; POPP, A.; ROCKSTROM, J.; ROBERTSON, M. J.; SMITH, P.; STEHFEST, E.; SWAIN, S. M.; VALIN, H.; VAN WIJK, M.; VAN ZANTEN, H. H. E.; VERMEULEN, S.; VERVOORT, J.; WEST, P. C. |
Afiliação: |
Mario Herrero; Philip K. Thornton; Daniel Mason-D'Croz; Jeda Palmer; Tim G. Benton; Benjamin L. Bodirsky; Jessica R. Bogard; Andrew Hall; Bernice Lee; Karine Nyborg; Prajal Pradhan; Graham D. Bonnett; Brett A. Bryan; Bruce M. Campbell; Svend Christensen; Michael Clark; Mathew T. Cook; Imke J. M. de Boer; Chris Downs; Kanar Dizyee; Christian Folberth; Cecile M. Godde; James S. Gerber; Michael Grundy; Petr Havlik; Andrew Jarvis; Richard King; Ana Maria Loboguerrero; MAURICIO ANTONIO LOPES, CNPAE; C. Lynne Mclntyre; Rosamond Naylor; Javier Navarro; Michael Obersteiner; Alejandro Parodi; Mark B. Peoples; Ilje Pikaar; Alexander Popp; Johan Rockstrom; Michael J. Robertson; Pete Smith; Elke Stehfest; Steve M. Swain; Hugo Valin; Mark van Wijk; Hannah H. E. Van Zanten; Sonja Vermeulen; Joost Vervoort; Paul C. West. |
Título: |
Innovation can accelerate the transition towards a sustainable food system. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Nature Food, v. 1, p. 266-272, May 2020. Perspective. |
ISSN: |
2662-1355 |
DOI: |
https://doi.org/10.1038/s43016-020-0074-1 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Future technologies and systemic innovation are critical for the profound transformation the food system needs. These innovations range from food production, land use and emissions, all the way to improved diets and waste management. Here, we identify these technologies, assess their readiness and propose eight action points that could accelerate the transition towards a more sustainable food system. We argue that the speed of innovation could be significantly increased with the appropriate incentives, regulations and social licence. These, in turn, require constructive stakeholder dialogue and clear transition pathways. |
Thesagro: |
Agricultura de Precisão; Inovação; Nutrição Humana; Sistema de Alimentação; Tecnologia da Informação; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
Food and nutrition programs; Food consumption; Food industry; Food service; Human nutrition; Land use. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02865naa a2200853 a 4500 001 2123814 005 2020-07-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2662-1355 024 7 $ahttps://doi.org/10.1038/s43016-020-0074-1$2DOI 100 1 $aHERRERO, M. 245 $aInnovation can accelerate the transition towards a sustainable food system.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aFuture technologies and systemic innovation are critical for the profound transformation the food system needs. These innovations range from food production, land use and emissions, all the way to improved diets and waste management. Here, we identify these technologies, assess their readiness and propose eight action points that could accelerate the transition towards a more sustainable food system. We argue that the speed of innovation could be significantly increased with the appropriate incentives, regulations and social licence. These, in turn, require constructive stakeholder dialogue and clear transition pathways. 650 $aFood and nutrition programs 650 $aFood consumption 650 $aFood industry 650 $aFood service 650 $aHuman nutrition 650 $aLand use 650 $aAgricultura de Precisão 650 $aInovação 650 $aNutrição Humana 650 $aSistema de Alimentação 650 $aTecnologia da Informação 650 $aUso da Terra 700 1 $aTHORNTON, P. K. 700 1 $aMASON-D'CROZ, D. 700 1 $aPALMER, J. 700 1 $aBENTON, T. G. 700 1 $aBODIRSKY, B. L. 700 1 $aBOGARD, J. R. 700 1 $aHALL, A. 700 1 $aLEE, B. 700 1 $aNYBORG, K. 700 1 $aPRADHAN, P. 700 1 $aBONNETT, G. D. 700 1 $aBRYAN, B. A. 700 1 $aCAMPBELL, B. M. 700 1 $aCHRISTENSEN, S. 700 1 $aCLARK, M. 700 1 $aCOOK, M. T. 700 1 $aBOER, I. J. M. de 700 1 $aDOWNS, C. 700 1 $aDIZYEE, K. 700 1 $aFOLBERTH, C. 700 1 $aGODDE, C. M. 700 1 $aGERBER, J. S. 700 1 $aGRUNDY, M. 700 1 $aHAVLIK, P. 700 1 $aJARVIS, A. 700 1 $aKING, R. 700 1 $aLOBOGUERRERO, A. M. 700 1 $aLOPES, M. A. 700 1 $aMCLNTYRE, C. L. 700 1 $aNAYLOR, R. 700 1 $aNAVARRO, J. 700 1 $aOBERSTEINER, M. 700 1 $aPARODI, A. 700 1 $aPEOPLES, M. B. 700 1 $aPIKAAR, I. 700 1 $aPOPP, A. 700 1 $aROCKSTROM, J. 700 1 $aROBERTSON, M. J. 700 1 $aSMITH, P. 700 1 $aSTEHFEST, E. 700 1 $aSWAIN, S. M. 700 1 $aVALIN, H. 700 1 $aVAN WIJK, M. 700 1 $aVAN ZANTEN, H. H. E. 700 1 $aVERMEULEN, S. 700 1 $aVERVOORT, J. 700 1 $aWEST, P. C. 773 $tNature Food$gv. 1, p. 266-272, May 2020. Perspective.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
18/10/1997 |
Data da última atualização: |
26/11/2019 |
Autoria: |
LIMA, M. A. de; VALARINI, P. J. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA; P. J. VALARINI, Embrapa Meio Ambiente. |
Título: |
Desenvolvimento de modelo conceitual metodologico de analise de impacto ambiental em areas de agricultura irrigada. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 11., 1996, Campinas. Anais. Campinas: Unicamp, 1996. |
Páginas: |
p.427-446 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo apresenta um modelo conceitual metodologico elaborado para orientar estudos de avaliacao de impacto ambiental da agricultura irrigada. Ele descreve, atraves de uma abordagem sistemica e interdisciplinar, os principais processos e inter-relacoes que ocorrem em sistemas de agricultura irrigada, permitindo uma visualizacao global e hierarquizada dos mesmos. Tendo como base este modelo, o CNPMA-EMBRAPA vem desenvolvendo o projeto Monitoramento e avaliacao de impacto ambiental de agroquimicos em agricultura irrigada, com o objetivo de buscar respostas a diminuicao da produtividade agricola no Municipio de Guaira, um dos polos de desenvolvimento da agricultura irrigada no Estado de Sao Paulo, bem como de propor medidas de recuperacao dos recursos naturais. Este projeto tem em Guaira sua principal area de abrangencia, mas tambem engloba algumas linhas de estudo no Municipio de Petrolina, em Pernambuco. |
Palavras-Chave: |
Caracterizacao ambiental; Contaminacao quimica; Diagnostico ambiental; Doencas de solo; Monitoramento ambiental; Planejamento ambiental; Produtor rural; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Análise de Risco; Aptidão Agrícola; Compactação do Solo; Conservação; Controle Químico; Degradação Ambiental; Desenvolvimento Rural; Manejo do Solo; Podridão Radicular; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205596/1/Lima-desenvolvimento.pdf
|
Marc: |
LEADER 02085naa a2200361 a 4500 001 1012745 005 2019-11-26 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. de 245 $aDesenvolvimento de modelo conceitual metodologico de analise de impacto ambiental em areas de agricultura irrigada.$h[electronic resource] 260 $c1996 300 $ap.427-446 520 $aEste artigo apresenta um modelo conceitual metodologico elaborado para orientar estudos de avaliacao de impacto ambiental da agricultura irrigada. Ele descreve, atraves de uma abordagem sistemica e interdisciplinar, os principais processos e inter-relacoes que ocorrem em sistemas de agricultura irrigada, permitindo uma visualizacao global e hierarquizada dos mesmos. Tendo como base este modelo, o CNPMA-EMBRAPA vem desenvolvendo o projeto Monitoramento e avaliacao de impacto ambiental de agroquimicos em agricultura irrigada, com o objetivo de buscar respostas a diminuicao da produtividade agricola no Municipio de Guaira, um dos polos de desenvolvimento da agricultura irrigada no Estado de Sao Paulo, bem como de propor medidas de recuperacao dos recursos naturais. Este projeto tem em Guaira sua principal area de abrangencia, mas tambem engloba algumas linhas de estudo no Municipio de Petrolina, em Pernambuco. 650 $aAnálise de Risco 650 $aAptidão Agrícola 650 $aCompactação do Solo 650 $aConservação 650 $aControle Químico 650 $aDegradação Ambiental 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aManejo do Solo 650 $aPodridão Radicular 650 $aProdução Agrícola 653 $aCaracterizacao ambiental 653 $aContaminacao quimica 653 $aDiagnostico ambiental 653 $aDoencas de solo 653 $aMonitoramento ambiental 653 $aPlanejamento ambiental 653 $aProdutor rural 653 $aRecursos naturais 700 1 $aVALARINI, P. J. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 11., 1996, Campinas. Anais. Campinas: Unicamp, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|