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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/09/2004 |
Data da última atualização: |
20/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEITE, R. de M.; GOMES, T. C. de A.; CARVALHO, N. C. S. de; SILVA, M. S. L. da; FREITAS, D. de S.; AMORIM, S. A.; SILVA, M. V. M. da. |
Afiliação: |
TÂMARA CLAUDIA DE ARAÚJO GOMES, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
The use of biofertilizer and goat manure in melon culture in the São Francisco river Valley: I- effects on the soil. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.= INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.= SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The treatments influenced the studied soils in varying manners. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Efeito no solo; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Biofertilizante; Esterco de Caprino; Melão. |
Thesaurus Nal: |
Melons. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30041/1/OPB696.pdf
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Marc: |
LEADER 01193nam a2200277 a 4500 001 1154363 005 2022-06-20 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, R. de M. 245 $aThe use of biofertilizer and goat manure in melon culture in the São Francisco river Valley$bI- effects on the soil. 260 $aIn: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.= INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.= SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aThe treatments influenced the studied soils in varying manners. 650 $aMelons 650 $aBiofertilizante 650 $aEsterco de Caprino 650 $aMelão 653 $aCultivo 653 $aEfeito no solo 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aGOMES, T. C. de A. 700 1 $aCARVALHO, N. C. S. de 700 1 $aSILVA, M. S. L. da 700 1 $aFREITAS, D. de S. 700 1 $aAMORIM, S. A. 700 1 $aSILVA, M. V. M. da
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/12/2003 |
Data da última atualização: |
16/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Avaliação da qualidade e da suscetibilidade ao escurecimento oxidativo de graviola (Annona muricata L.) durante a maturação pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 46.; ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 48., 2002, Tegucigalpa. Proceeding... Miami : ISTH, 2003. |
Páginas: |
p. 23-26. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a qualidade e a suscetibilidade ao escurecimento oxidativo após a colheita, graviolas do tipo Crioula foram colhidas na maturidade fisiológica e mantidas sob temperatura ambiente (26,3 mais ou menos 0,6oC e 87,6 mais ou menos 12,2% UR) durante 1, 2, 3, 4 e 5 dias.As variáveis estudadas foram: teor de clorofila; toer de sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT); pH; açúcares solúveis totais (AST); redutores (AR) e não redutores (ANR); compostos fenólicos e atividade de polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD). Não ocorreram variações significativas nos teores de clorofila, ANR e compostos fenólicos, que não podem ser sugeridos como indicadores de colheita. Porém, alterações em outros constituintes indicaram que os frutos completaram o amadurecimento no quinto dia. A ATT aumentou de 0,13 para 1,02% de ácido málico enquanto o pH decresceu. O teor de SST duplicou em relação ao primeiro dia. Verificaram-se incrementos nos teores de AST e AR. A atividade da PPO aumentou até o quarto dia enquanto a da POD já decrescia após o segundo. Estes resultados indicam um maior envolvimento da POD com o escurecimento, que torna-se menos intenso com o amadurecimento. As mudanças mais acentuadas em ATT, pH, SST, AST e AR e atividade das enzimas ocorreram entre o segundo e o quarto dia. |
Palavras-Chave: |
Avaliação da qualidade; Escurecimento oxidativo. |
Thesagro: |
Annona Muricata; Graviola; Maturação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02173nam a2200217 a 4500 001 1152220 005 2018-05-16 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aAvaliação da qualidade e da suscetibilidade ao escurecimento oxidativo de graviola (Annona muricata L.) durante a maturação pós-colheita. 260 $aIn: INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 46.; ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 48., 2002, Tegucigalpa. Proceeding... Miami : ISTH$c2003 300 $ap. 23-26. 520 $aCom o objetivo de avaliar a qualidade e a suscetibilidade ao escurecimento oxidativo após a colheita, graviolas do tipo Crioula foram colhidas na maturidade fisiológica e mantidas sob temperatura ambiente (26,3 mais ou menos 0,6oC e 87,6 mais ou menos 12,2% UR) durante 1, 2, 3, 4 e 5 dias.As variáveis estudadas foram: teor de clorofila; toer de sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT); pH; açúcares solúveis totais (AST); redutores (AR) e não redutores (ANR); compostos fenólicos e atividade de polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD). Não ocorreram variações significativas nos teores de clorofila, ANR e compostos fenólicos, que não podem ser sugeridos como indicadores de colheita. Porém, alterações em outros constituintes indicaram que os frutos completaram o amadurecimento no quinto dia. A ATT aumentou de 0,13 para 1,02% de ácido málico enquanto o pH decresceu. O teor de SST duplicou em relação ao primeiro dia. Verificaram-se incrementos nos teores de AST e AR. A atividade da PPO aumentou até o quarto dia enquanto a da POD já decrescia após o segundo. Estes resultados indicam um maior envolvimento da POD com o escurecimento, que torna-se menos intenso com o amadurecimento. As mudanças mais acentuadas em ATT, pH, SST, AST e AR e atividade das enzimas ocorreram entre o segundo e o quarto dia. 650 $aAnnona Muricata 650 $aGraviola 650 $aMaturação 650 $aPós-Colheita 653 $aAvaliação da qualidade 653 $aEscurecimento oxidativo 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aFILGUEIRAS, H. A. C.
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