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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/06/2004 |
Data da última atualização: |
26/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, D. B.; NASCIMENTO, A. R. P. |
Afiliação: |
DANIELA BIAGGIONI LOPES, CPATSA. |
Título: |
Situação atual do cancro bacteriano da videira no semi-árido nordestino. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NOVAS PERSPECTIVAS PARA O CULTIVO DA UVA SEM SEMENTES NO VALE DO SÃO FRANCISCO, 2004, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 185). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As condições edafo-climáticas do semi-árido, aliadas às técnicas modernas de irrigação, permitiram que a região do Submédio São Francisco tenha se destacado, na última década, como grande produtora e exportadora de uvas finas de mesa de alta qualidade. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Nordeste; Semi-Árido; Videira. |
Thesagro: |
Cancro Bacteriano; Doença; Uva; Variedade. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29118/1/OPB594.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/09/2004 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; SÓLON, K. N.; FONSECA JÚNIOR, I. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PIRES JÚNIOR, E. da L. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Alterações químicas durante o desenvolvimento e maturação de manga Tommy Atkins cultivada no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar alterações químicas relacionadas à qualidade da manga Tommy Atkins, durante o desenvolvimento e maturação, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. A manga Tommy Atkins madura apresentou o máximo teor de sólidos solúveis totais (SST), porém os teores de vitamina C e de carotenóides totais da polpa foram inferiores aos dos frutos em estádio inicial de maturação. As mudanças na acidez total titulável e nos teores de SST e carotenóides totais da polpa foram indicativas da evolução da maturação. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Manga; Maturação; Qualidade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29977/1/OPB824.pdf
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Marc: |
LEADER 01396nam a2200265 a 4500 001 1137029 005 2018-06-07 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aAlterações químicas durante o desenvolvimento e maturação de manga Tommy Atkins cultivada no Vale do São Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar alterações químicas relacionadas à qualidade da manga Tommy Atkins, durante o desenvolvimento e maturação, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. A manga Tommy Atkins madura apresentou o máximo teor de sólidos solúveis totais (SST), porém os teores de vitamina C e de carotenóides totais da polpa foram inferiores aos dos frutos em estádio inicial de maturação. As mudanças na acidez total titulável e nos teores de SST e carotenóides totais da polpa foram indicativas da evolução da maturação. 650 $aMangoes 650 $aManga 650 $aMaturação 650 $aQualidade 650 $aVariedade 653 $aCultivo 700 1 $aSÓLON, K. N. 700 1 $aFONSECA JÚNIOR, I. M. 700 1 $aSILVA, A. L. da 700 1 $aAZEVEDO, S. S. N. 700 1 $aSANTOS, P. de S. 700 1 $aPIRES JÚNIOR, E. da L.
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