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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. R. da; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E. Análise de divergência em genótipos de abóbora (Cucurbita moschata Duch.) para caracteres físicos associados ao fruto. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 105-110. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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62.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; PEREIRA, M. E. C. Actividad respiratoria, producción de etileno y calidad postcosecha de guanábana (Annona muricata L.) bajo influencia de dosis de 1-Metilciclopropeno (1-MCP). In: CONGRESO INTERNACIONAL DE ANONÁCEAS, 3., 2002, Chile Quillota, La Serena. Resumenes... Chile Quillota: Universidad Catolica de Val Paraiso, 2002. p. 10.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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63.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de. Ação do 1-metilciclopropeno na conservação pós-colheita de manga Palmer em diferentes estádios de maturação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 9, p. 753-762, set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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64.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; DANTAS, B. F.; REBEIRO, L. de S.; SILVA, A. L. de. Alterações nos teores de sólidos solúveis totais, de antocianinas e na acidez total titulável durante a maturação da uva Petite Syrah. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO CYTED: INFLUÊNCIA DE TECNOLOGIA VITÍCOLA E VINÍCOLA NA COR DOS VINHOS, 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves : Embrapa Uva e Vinho, 2003. p. 196. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos; 40).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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65.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. P. D.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. Fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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66.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J. M. P.; LIMA, M. A. C. de. Fisiologia da videira. In: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina : Embrapa Semi-Árido, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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67.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. R. da; FERREIRA, T. de O.; FELIZA, D. T.; LIMA, M. A. C. de. Impact of trellis systems and rootstocks on global phenolic composition and antioxidant activity of Isabel precoce grapes produced during rainy seasons in semi-arid region of Brazil. Ciência e Técnica Vitivinícola, v. 36, n. 2, p. 126-138. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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68.Imagem marcado/desmarcadoVESCHI, J. L. A.; LIMA, M. A. C. de; CHAPAVAL, L.; LOPES, P. R. C. COVID-19: orientações de prevenção para fruticultores do Submédio do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. 32 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 296).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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69.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de; MELO, N. F. de. Correlations between fruit yield and sensory and nutritional quality of pumpkin (Cucurbita moschata Duch.) Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 10, p. 1676-1682, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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70.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J. M.; FARIA, C. M. B. de. Influencia de fontes de nitrogenio e aplicacao de calcio na conservacao pos-colheita da uva cv. Italia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Lavras: UFLA/SBF, 1998. p. 759.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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71.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J. M.; FARIA, C. M. B. de. Influencia de fontes de nitrogenio e aplicacao de calcio na qualidade pos-colheita da uva cv. Italia. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 21, n. 3, p. 322-326, dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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72.Imagem marcado/desmarcadoABREU, P. T.; LIMA, M. A. C.; MATTOS, J. K. de A. Influência do preparo das mudas na produção de Allium fistulosum. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 441, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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73.Imagem marcado/desmarcadoMOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da. Magnésio e desfolha na qualidade de mangas Tommy Atkins e Kent. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. 20 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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74.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. M. de C.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. Produção e qualidade da uva cv. BRS Isis no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 242-246. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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75.Imagem marcado/desmarcadoREGO, J. I. de S.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. Produção e qualidade da uva cv. BRS Núbia no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 235-240. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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76.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. da; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de. Polifenóis extraíveis totais e atividade antioxidante de uvas BRS Clara e BRS Morena produzidas no Ceará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. P. 820-823. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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77.Imagem marcado/desmarcadoDUENHAS, L. H.; LIMA, M. A. C. de; PINTO, J. M.; GOMES; T. C. de A. Qualidade de frutos de melão conduzido em sistema orgânico fertirrigado com substâncias húmicas no Vale do São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 454, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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78.Imagem marcado/desmarcadoDUENHAS, L. H.; LIMA, M. A. C. de; PINTO, J. M.; GOMES, T. C. de A. Qualidade de frutos de melão conduzido em sistema orgânico fertirrigado com substâncias húmicas no Vale do São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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79.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; LEAO, P. C. de S. Qualidade e compostos bioativos na uva Syrah influenciados pelas práticas culturais de desfolha e desponte: avaliação preliminar. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. [Anais...] Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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80.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. de M.; RISTOE, N. C.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P. Qualidade e conservação pós-colheita sob refrigeração de frutos de acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido . In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 303-308. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/06/2002
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de; GONZAGA NETO, L.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA.
Título:  Caracterizacao dos frutos de goiabeira e selecao de cultivares na regiao do Submedio Sao Francisco.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 1, p.273-276, abr. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo visou a caracterizar frutos de goiabeira e selecionar cultivares produzidas na regiao do Submedio Sao Francisco. Os frutos, colhidos na maturidade fisiologica, foram provenientes da estacao Experimental de Bebedouro, pertencente a Embrapa Semi-Arido e avaliados em delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Os tratamentos compreenderam genotipos de polpa branca (Alabama Safed, Lucknow 49, Banahas, White Selection of Florida e Selecao IPA B 38.1) e vermelha (Paluma, Patillo 2.1, Surubim, Red Selection of Florida e Selecao IPA B 14.3). Avaliaram-se: massa, diametro longitudinal (DL), diametro transversal (DT), relacao DL/DT, espessura da casca, espessura da polpa, solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT), relacao SST/ATT, pH, acucares soluveis totais (AST) e vitamina C. Os genotipos de polpa branca, exceto Selecao IPA B 38.1, tiveram maiores massas (acima de 145,0g). As menores relacoes DL/DT foram observadas e Banahas (0,98) e Lucknow 49 (1,00), caracterizando frutos redondos. Estas cultivares tiveram tambem maior espessura da polpa. Os maiores valores de SST foram observados em Paluma (10,4 oBrix) e Lucknow 49 (10,9 oBrix). A ATT foi baixa na maioria dos genotipos, exceto Surubim e Selecao IPA B 14,3, e o pH variou de 3,72 a 4,22. Em geral, os genotipos de polpa branca tiveram os maiores teores de AST (5 a 7%) e vitamina C, atingindo 200 mg de acido ascorbico/100g.
Palavras-Chave:  Caracteristica fisica; Goiaba de mesa; Guava; Industrial; Physico-chemical characteristics; Quality; Submedio Sao Francisco; Table guava.
Thesagro:  Goiaba; Qualidade; Química; Variedade.
Thesaurus NAL:  Guavas; Industry.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118922/1/Dora-CPATSA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA9134 - 1UPCAP - PP
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