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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  02/09/2013
Data da última atualização:  19/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. M. S. e; SOUSA, A. R. de; ALBUQUERQUE, S. F. de; NUNES FILHO, J.; SILVA, A. B. da; LOPES, G. M. B.
Afiliação:  Sérvulo Mercier Siqueira e Silva, IPA; Antonio Raimundo de Sousa, IPA; Sonia Formiga de Albuquerque, IPA; José Nunes Filho, IPA; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; Gerado Majella Bezerra Lopes, IPA.
Título:  Características físicas e químicas de um neossolo, regolítico, eutrófico do Agreste pernambucano.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procedeu-se a descrição, caracterização e interpretação de um Neossolo Regolítico Eutrófico. Esta caracterização foi realizada através do estudo do perfil do solo no campo, que incluiu a identificação dos horizontes e a determinação das características do solo. O trabalho foi feita de acordo com as normas do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. Representa ambiente que tem como limitações a susceptibilidade a erosão, dificuldade de mecanização e a pequena profundidade. Por se tratar de um solo raso e de textura arenosa constitui ambiente com pouca sustentabilidade para as plantas sobreviverem, nos períodos cíclicos de estiagem. Apresenta boa fertilidade natural, devido a presença de minerais primários facilmente intemperizáveis e ricos em nutrientes, principalmente em cálcio, magnésio e potássio. Em geral, são solos utilizados para pecuária extensiva e agricultura familiar ( mandioca, feijão comum e caupi, caju, tomate e capim elefante).
Palavras-Chave:  Ambiente agrícola; Classificação pedológica.
Thesagro:  Uso da Terra.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88864/1/caracteristica-quimica-e-fisica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17582 - 1UPCAA - DD13.0025013.00250
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/05/2003
Data da última atualização:  12/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, R. E.; LIMA, M. A. C. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; TÁVORA, F. J. A. F.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Compostos fenólicos e enzimas oxidativos da graviola (Annona muricata) durante a maturação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Anais... Belém: SBF; Embrapa; Governo do Pará, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo avaliar as variações nos teores de compostos fenólicos e na atividade de enzimas oxidativas durante a maturação da graviola.
Palavras-Chave:  Postharvest.
Thesagro:  Annona Muricata; Bioquímica; Fisiologia; Graviola; Maturação; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Soursops.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/26256/1/OPB1060.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA26256 - 1UPCAA - PP120
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