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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONCALVES, R. C.; ARAÚJO, J. M. de; MACEDO, P. E. F. de.
Afiliação:  RIVADALVE COELHO GONCALVES, CPAF-Acre; Jacqueline Morais de Araújo, Universidade Federal do Acre (Ufac); PAULO EDUARDO FRANCA DE MACEDO, CPAF-Acre.
Título:  Resistência de campo em Hevea brasiliensis à doença mal-das-folhas-da-seringueira no Acre, Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEICULTURA, 5., 2017, Goiânia. Anais... Goiânia: APROB-GO/TO, 2017.
Páginas:  p. 78-82.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado do Acre, localizado na Amazônia brasileira, conta com tecnologias recomendadas para o cultivo da seringueira em florestas equiâneas desde o ano de 1980, inclusive para o norte do Estado, onde o clima é mais úmido. Contudo, a maior frequência de produtores com interesse exclusivo pela pecuária de corte superou o esforço de fomento, crédito, assistência técnica e de pesquisa necessário para diversificar o uso da terra. Na década I do séc. XXI, a EMBRAPA retomou o esforço de pesquisa para o melhoramento genético da seringueira, como parte de um projeto gerencial nacional e, no Acre, o projeto de pesquisa em execução visa avaliar e selecionar plantas com resistência à doença mal-das-folhas-da-seringueira, MFS, para recomendação de plantio. O objetivo deste trabalho é relatar a reação de clones de Hevea brasiliensis (Wild ex. A. Juss.) Muel. Arg. quanto à resistência de campo à doença mal-das-folhas-da-seringueira, MSF, causada por Microcyclus ulei Henn. Von (Arx) (anamorfo: Pseudocercospora ulei Kuyper) no Acre, ambiente favorável a ocorrência dessa doença em grande intensidade, utilizando parte dos dados coletados até o momento.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Árbol de goma; Rio Branco (AC); Ruber tree; Western Amazon.
Thesagro:  Caucho; Fungo; Hevea brasiliensis; Mal das Folhas; Microcyclus ulei; Seringueira; Variedade resistente.
Thesaurus Nal:  Fungal diseases of plants; Fungi; Plant pathogenic fungi.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170515/1/26443.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26443 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  30/07/2019
Data da última atualização:  06/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; LESSA, L. S.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DORILA SILVA DE OLIVEIRA M GONZAGA, CPAF-AC; Michelma Neves de Lima, Secretaria de Estado de Agropecuária, Rio Branco, AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC.
Título:  Diagnóstico do manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019.
Páginas:  p. 99-104.
Descrição Física:  Banner.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O município de Acrelândia, no Acre, é o principal produtor de café do estado, responsável por 65% de toda produção em 2017. Apesar da importância social e cultural da cafeicultura, o baixo nível tecnológico torna essa atividade na Amazônia Ocidental pouco competitiva. Este trabalho teve como objetivo diagnosticar o manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre, como forma de identificar os pontos críticos que possam influenciar na qualidade do produto. Para isso, questionários semiestruturados foram aplicados a 82 produtores de café do município para identificação da área, bem como o manejo nas etapas de colheita e pós-colheita do produto. A permanência dos frutos na lavoura sem a prévia pré-secagem, bem como a elevada dependência dos agricultores para com os atravessadores são pontos críticos que podem comprometer a qualidade do café em Acrelândia.
Palavras-Chave:  Acre; Acrelândia (AC); Adopción de innovaciones; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Café Conilon; Cuestionarios; Investigación agraria; Métodos de investigación; Questionário; Rendimiento de los cultivos; Semillas de café; Tratamiento postcosecha; Western Amazon.
Thesagro:  Café; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Inovação; Manejo; Método de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Plantio; Pós-Colheita; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Agricultural research; Coffee beans; Crop yield; Innovation adoption; Postharvest treatment; Questionnaires; Research methods.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200027/1/26838.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26838 - 1UPCAA - DD
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