|
|
Registros recuperados : 20 | |
1. | | CAMPOS, L. A. C.; DOTTO, S. R.; GOMIDE, F. B.; AZAMBUJA, J. R.; PELIZZARO, E.; ALMEIDA, J. L. de; MOLIN, R.; SIMIONATO, A. Avaliação de valor de cultivo e uso de genótipos de trigo do IAPAR no Paraná - 2002. In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 18.; REUNIÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 4., 2003, Guarapuava. Palestras, resumos e atas. Guarapuava: Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária, 2003. p. 118-122. Organizado por Sandra Mara Vieira Fontoura. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
| |
2. | | BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de. Cultivares de trigo Embrapa. Londrina: Embrapa Soja, 2007. 40 p. (Embrapa Soja. Documentos, 291). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
3. | | BASSOI, M. C.; FRONZA, V.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de. Cultivares de trigo: Embrapa. Londrina: Embrapa Soja, 2008. 40 p. (Embrapa Soja. Documentos, 307). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | CAMPOS, L. A. C.; DOTTO, S. R.; PITOL, C.; PELLIZZARO, E. C.; HENNINGEN, F. J.; AZAMBUJA, J. R. S. de; ALMEIDA, J. L. de; CHIAPINOTO, L. C.; CARDOSO, P. C.; SIMIONATO, A.; OLIVEIRA, W. J. S. de. Informe dos ensaios de valor de cultivo e uso-VCU- de trigo safra 2005 da Embrapa Soja/Iapar/Fundação Meridional. In: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE 38.; REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 21., 2006, Passo Fundo. Atas e resumos. Passo Fundo, Embrapa Trigo: Comissão Sul-brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Comissão Centro-Sul Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2006. 1 CD-ROM. Organizado por Julio Cesar Barreneche Lhamby. Seção: Subcomissão de Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
| |
5. | | CAMPOS, L. A. C.; TAVARES, L. C. V.; SHIOGA, P. S.; BASSOI, M. C.; FRONZA, V.; RIEDE, C. R.; BECKERT, O. P.; DENGLER, R. U.; MIRANDA, L. C.; OLIVEIRA, W. J. S. de; AZAMBUJA, J. R. S. de. Resultados do projeto transferência de tecnologias de cultivares de trigo da Embrapa, do IAPAR e da Fundação Meridional nos estados de Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 2 p. 1 CD-ROM. Transferência, 3. Área: Transferência de Tecnologia. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
| |
6. | | BASSOI, M. C.; FRONZA, V.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de; DENGLER, R. U. Cultivares de trigo: Embrapa. Londrina: Embrapa Soja, 2009. 36 p. (Embrapa Soja. Documentos, 313). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de; DENGLER, R. U. Cultivares de trigo Embrapa safra 2010. Londrina: Embrapa Soja, 2010. 36 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de; DENGLER, R. U. Cultivares de trigo Embrapa safra 2010. Londrina: Embrapa Soja, 2010. 36 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
9. | | CAMPOS, L. A. C.; DOTTO, S. R.; GOMIDE, F. B.; COSTA, J. M.; AZAMBUJA, J. R. S. de; PELIZARO, E. C.; CHIAPINOTTO, L. C.; ALMEIDA, J. L. de; CARVALHO, I. F.; PITOL, C.; CARDOSO, P. C. Rendimentos de grãos de trigo de linhagens e cultivares de trigo de ensaios de testes de VCU - Embrapa Soja - IAPAR - Fundação Meridional. In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 20., 2005, Londrina. Ata e resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 205-217. (Embrapa Soja. Documentos, 252). Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
| |
10. | | CAMPOS, L. A. C.; BASSOI, M. C.; SIMIONATTO, A.; PITOL, C.; PELLIZZARO, E. C.; HENNINGEN, F. J.; AZAMBUJA, J. R. S. de; ALMEIDA, J. L. de; CHIAPINOTTO, L. C.; MOLIN, R. Valor de cultivo e uso - VCU - trigo - Fundação Meridional - 2007 - 2009. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 4., 2010, Cascavel. Ata e resumos... Cascavel, PR: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: COODETEC, 2010. 1 CD-ROM. Organizado por Volmir Sergio Marchioro, Francisco de Assis Franco, Andrelise Daltoé. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
11. | | OLIVEIRA, A. B.; LIMA, D.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CARNEIRO, G. E. S.; SILVA FILHO, P. M.; PETEK, M. R.; BORGES, R. S.; MIRANDA, L. C.; BAIL, J. L.; BECKERT, O. P.; DENGLER, R. U.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; OLIVEIRA, W. J.; AZAMBUJA, J. R. S. Acompanhamento do processo de transferência de tecnologias pela rede de instituições parceiras da Embrapa na Região Meridional do Brasil, safra 2010/2011. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 22-23. Editado por Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
12. | | LIMA, D.; OLIVEIRA, A. B.; DOMIT, L. A.; SILVA FILHO, P. M.; PÍPOLO, A. E.; BRUEL, U. L.; MIRANDA, L. C.; BORGES, R. S.; FERREIRA, C. C.; BECKERT, O. P.; BAIL, J. L.; DENGLER, R. U.; GOMIDE, F. B.; OLIVEIRA, J. S.; AZAMBUJA, J. R. S. Atuação da Embrapa e instituições parceiras no programa de difusão de cultivares e tecnologias associadas a cultura da soja, nos estados do Paraná, Santa Catarina, Mato Grosso do Sul e São Paulo - safra 2007/08. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Rio Verde. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 25-26. (Embrapa Soja. Documentos, 304). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, César de Castro, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Fábio Alvares de Oliveira. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
13. | | BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; SHIOGA, P. S.; SCHOLZ, M. B. dos S.; OKUYAMA, L. A.; POLA, J. N.; AZAMBUJA, J. R. S. de. Cultivares de trigo: Embrapa e Iapar. Londrina: Embrapa Soja, 2007. 68 p. (Embrapa Soja. Documentos, 282). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; FRONZA, V.; TAVARES, L. C. V.; SHIOGA, P. S.; MIRANDA, L. C.; SCHOLZ, M. B. dos S.; BECKERT, O. P.; OKUYAMA, L. A.; MACHADO, J. C.; SCHEEREN, P. L.; POLA, J. N.; SERA, G. H.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de; DENGLER, R. U. Cultivares de trigo: Embrapa e Iapar. Londrina: Embrapa Soja, 2009. 56 p. (Embrapa Soja. Documentos, 311). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; TAVARES, L. C. V.; SHIOGA, P. S.; MIRANDA, L. C.; SCHOLZ, M. B. dos S.; BECKERT, O. P.; OKUYAMA, L. A.; MACHADO, J. C.; SCHEEREN, P. L.; POLA, J. N.; SERA, G. H.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de; DENGLER, R. U. Cultivares de trigo Embrapa e Iapar. Londrina: Embrapa Soja, 2010. 57 p. il. Color. (Embrapa Soja. Documentos, 321). Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
16. | | BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; TAVARES, L. C. V.; SHIOGA, P. S.; MIRANDA, L. C.; SCHOLZ, M. B. dos S.; BECKERT, O. P.; OKUYAMA, L. A.; MACHADO, J. C.; SCHEEREN, P. L.; POLA, J. N.; SERA, G. H.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de; DENGLER, R. U. Cultivares de trigo Embrapa e Iapar. Londrina: Embrapa Soja: IAPAR, 2010. 60 p. il. (Embrapa Soja. Documentos, 321). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; FRONZA, V.; CAMPOS, L. A. C.; TAVARES, L. C. V.; SHIOGA, P. S.; MIRANDA, L. C.; SCHOLZ, M. B. dos S.; BECKERT, O. P.; OKUYAMA, L. A.; SCHEEREN, P. L.; POLA, J. N.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de. Cultivares de trigo Embrapa e Iapar. Londrina: Embrapa Soja, 2008. 64 p. (Embrapa Soja. Documentos, 303). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; FRONZA, V.; CAMPOS, L. A. C.; TAVARES, L. C. V.; SHIOGA, P. S.; MIRANDA, L. C.; SCHOLZ, M. B. dos S.; BECKERT, O. P.; OKUYAMA, L. A.; SCHEEREN, P. L.; POLA, J. N.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de. Cultivares de trigo: Embrapa e Iapar. Londrina: Embrapa Soja, 2008. 64 p. (Embrapa Soja. Documentos, 303). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
| |
19. | | RIEDE, C. R.; BASSOI, M. C.; FRONZA, V.; CAMPOS, L. A. C.; TAVARES, L. C. V.; SHIOGA, P. S.; MIRANDA, L. C.; SCHOLZ, M. B. dos S.; BECKERT, O. P.; OKUYAMA, L. A.; SCHEEREN, P. L.; POLA, J. N.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de. Cultivares de trigo Embrapa e Iapar. Londrina: Embrapa Soja, 2008. 64 p. (Embrapa Soja. Documentos, 303). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
20. | | LIMA, D.; BRUEL, U. L.; CARNEIRO, G. E. S.; SILVA FILHO, P. M.; DOMIT, L. A.; OLIVEIRA, A. B.; PIPOLO, A. E.; PETEK, M. R.; BORGES, R. S.; MIRANDA, L. C.; FERREIRA, C. C.; BAIL, J. L.; BECKERT, O. P.; DENGLER, R. U.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; OLIVEIRA, W. J. S.; AZAMBUJA, J. R. S. A utilização de dias de campo como ferramenta do processo de transferência de tecnologia. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 19-20. Editores técnicos: Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campo Leite, César de Castro, Jussara Flores de Oliveira Arbues, Wellington Cavalcanti. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 20 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
28/03/2023 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MASSARIOLI, A. P.; SARTORI, A. G. de O.; JULIANO, F. F.; AMARAL, J. E. P. G. do; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de; ALENCAR, S. M. de. |
Afiliação: |
ADNA PRADO MASSARIOLI, ESALQ; ALAN GIOVANINI DE OLIVEIRA SARTORI, ESALQ; FERNANDA FRANCETTO JULIANO, ESALQ; JOSÉ EDUARDO PEDROSO GOMES DO AMARAL, ESALQ; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA; SEVERINO MATIAS DE ALENCAR, ESALQ. |
Título: |
Simulated gastrointestinal digestion/Caco-2 cell model to predict bioaccessibility and intestinal permeability of p-coumaric acid and p-coumaroyl derivatives in peanut. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 400, 134036, p. 1-8, 2023. |
ISSN: |
2590-1575 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Data concerning physiological recovery of whole peanut major phenolics throughout the gastrointestinal tract are scarce. In our study, the bioaccessibility and intestinal permeability of peanuts major phenolics were predicted by simulated digestion followed by Caco-2 cells monolayer model. Phenolics identification and quantification were performed by HPLC-ESI-QTOF-MS and HPLC-PDA, respectively. As results, p-coumaroyl conjugates with tartaric, sinapic and ferulic acids, and p-coumaric acid were the major phenolics found in the non-digested extract and in the digested and transported fractions. The in vitro bioaccessibility and Caco-2 cell transport of pcoumaric acid was 370% and 127%, respectively, while it was much lower for p-coumaroyl derivatives (7-100% and 14-31%, respectively). Nonetheless, the peroxyl scavenging activity remained unaltered, likely, at least artly, due to synergies between some phenolics, which concentration proportions changed throughout the experiment. Hence, there is indication that whole peanut is a source of bioavailable antioxidant phenolics. |
Thesagro: |
Amendoim; Nutrição Humana; Óleo Vegetal; Proteína Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Arid zones; Peanuts; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152824/1/SIMULATED-GASTROINTESTINAL-DIGESTION.pdf
|
Marc: |
LEADER 01992naa a2200289 a 4500 001 2152824 005 2023-03-28 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2590-1575 100 1 $aMASSARIOLI, A. P. 245 $aSimulated gastrointestinal digestion/Caco-2 cell model to predict bioaccessibility and intestinal permeability of p-coumaric acid and p-coumaroyl derivatives in peanut.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aData concerning physiological recovery of whole peanut major phenolics throughout the gastrointestinal tract are scarce. In our study, the bioaccessibility and intestinal permeability of peanuts major phenolics were predicted by simulated digestion followed by Caco-2 cells monolayer model. Phenolics identification and quantification were performed by HPLC-ESI-QTOF-MS and HPLC-PDA, respectively. As results, p-coumaroyl conjugates with tartaric, sinapic and ferulic acids, and p-coumaric acid were the major phenolics found in the non-digested extract and in the digested and transported fractions. The in vitro bioaccessibility and Caco-2 cell transport of pcoumaric acid was 370% and 127%, respectively, while it was much lower for p-coumaroyl derivatives (7-100% and 14-31%, respectively). Nonetheless, the peroxyl scavenging activity remained unaltered, likely, at least artly, due to synergies between some phenolics, which concentration proportions changed throughout the experiment. Hence, there is indication that whole peanut is a source of bioavailable antioxidant phenolics. 650 $aArid zones 650 $aPeanuts 650 $aPhenolic compounds 650 $aAmendoim 650 $aNutrição Humana 650 $aÓleo Vegetal 650 $aProteína Vegetal 700 1 $aSARTORI, A. G. de O. 700 1 $aJULIANO, F. F. 700 1 $aAMARAL, J. E. P. G. do 700 1 $aSANTOS, R. C. dos 700 1 $aLIMA, L. M. de 700 1 $aALENCAR, S. M. de 773 $tFood Chemistry$gv. 400, 134036, p. 1-8, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|