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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROMANO, E. Batata transgênica no Brasil e no mundo. Batata Show, Itapetininga, v. 3, n. 7, p. 25, jul. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROMANO, E. Plantas transgênicas resistentes a viroses: obtenção e estudos de segregação não mendeliana. 2002. 109 f. Tese (Doutorado em Biologia Molecular)-Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília. Orientador: Francisco José Lima Aragão.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROMANO, E.; LACORTE, C. Metodologia para introducao de vetores em Agrobacterium tumefaciens. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 2000 8p. (EMBRAPA-CENARGEN. Comunicado Tecnico, 45)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROMANO, E.; LACORTE, C. Metodologia para introducao de vetores em Agrobacterium tumefacies. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 2000. 8p. (EMBRAPA. CENARGEN. Comunicado Tecnico, 45)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROMANO, E.; MEHTA, A. Relatório anual de biossegurança da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia - 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 237).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLACORTE, L.; ROMANO, E. Transferencia de vetores para Agrobacterium. In: BRASILEIRO, A.C.M.; CARNEIRO, V.T. de C., ed. Manual de transformacao genetica de plantas. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CENARGEN, 1998. p.93-109.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLACORTE, C.; ROMANO, E. Transferência de vetores para Agrobacterium spp. In: BRASILEIRO, A. C. M.; CARNEIRO, V. T. de C. (Ed.). Manual de transformação genética de plantas. 2.ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 55-71.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoROMANO, E.; VIANNA, G. R. Análise da integração de transgenes pela técnica de Southern blot. In: BRASILEIRO, A. C. M.; CARNEIRO, V. T. de C. (Ed.). Manual de transformação genética de plantas. 2.ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 215-232. 213.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROMANO, E. R.; LACORTE, C. Metodologia para introducao de vetores em Agrobacterium tumefaciens. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000. 8p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Comunicado Tecnico, 45)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROMANO, E.; MONTE, D. C. Plantas transgênicas resistentes a virus In: TORRES, A. C.; CALDAS, L. S. BUSO, J. A. Cultura de tecidos e transformação genética de plantas. Brasilia: Embrapa-SPI/Embrapa-CNPH, 1999. v.2, p.783-814.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLISBOA, E. D.; ROMANO, E. Super-expressão de transgene que confere tolerância a estresse hídrico em arabidopsis thaliana. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 51

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROMANO, E.; MONTE NESHICH, D. C. Cloning and sequence of PLRV RNA polymerase to use in replicase mediated protection. In: ENCUENTRO LATINO AMERICANO DE BIOTECNOLOGA VEGETAL, 2., 1995, Puerto Iguazu, Argentina. REDBIO95. [S.l.:s.n.], 1995. n. D-32. Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSA, M. de F. G.; ROMANO, E. Genética molecular de plantas para resistência a insetos. In: PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G.; SUJII, E. R. (Ed.). Impacto ecológico de plantas geneticamente modificadas: o algodão resistente a insetos como estudo de caso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: CNPq, 2003. p. 49-64.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoROMANO, E.; ARAGÃO; F. J. L. Resgate de plamídios (plasmid rescue) a partir de plantas trangênicas obtidas pelo processo de biobalística. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnológicos, 1999. 19 p. il. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa,5). ISSN: 0102 0129

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROMANO, E.; ARAGAO, F. J. L. Resgate de plasmídios ("plasmid rescue") a partir de plantas trangênicas obtidas pelo processo de biobalística. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999. 21p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROMANO, E.; ARAGAO, F. J. L. Resgate de plasmidios ("plasmid rescue") a partir de plantas transgênicas obtidas pelo processo de biobalistica. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999. 21p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

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17.Imagem marcado/desmarcadoPROITE, K.; VILARINHO, A. C.; ARAGAO, F.; ROMANO, E. Analysis of segregation of transgenes of Nicotiana tabacum obtained with three new binary vectors. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL: REDBIO, 4., 2001, Goiania. Programa e resumos. [S.l.:s.n.], 2001. p.130. Secao resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoROMANO, E.; MONTE, D. de C.; TORRES, A. C. Batata transgenica: estado da arte no Brasil e no mundo. Batata Show, Itapetininga, v.1, n.1, p.34-35, maio 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMARCELLINO, L. H.; ROMANO, E.; GANDER, E. S. Identificação de plantas transgênicas. In: TORRES, A. C.; DUSI, A. N.; SANTOS, M. do D. M. dos. (Ed.). Transformação genética de plantas via agrobacterium: teoria e prática. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. p. 60-80

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; ROMANO, E.; GROSSI DE SÁ, M. F. Fluxo gênico e transgênicos. 2. ed. Viçosa, Universidade Federal de Viçosa, 2007. 199 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/12/2020
Data da última atualização:  08/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VERÍSSIMO, C. M.; MORAIS, S. de M.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E.; MACIEL, M. I. S.
Afiliação:  CAIO MONTEIRO VERÍSSIMO, Food Science and Technology Graduate Program, Universidade Federal da Paraíba, Cidade Universitária, Jo~ao Pessoa, Paraíba, Brazil; SAMARA DE MACÊDO MORAIS, 1 Food Science and Technology Graduate Program, Universidade Federal da Paraíba, Cidade Universitária, Jo~ao Pessoa, Paraíba, Brazil; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, Department of Rural Technology, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, Prince Edward Island, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARIA INÊS SUCUPIRA MACIEL, Consumer Science Department, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, Prince Edward Island, Brazil.
Título:  A short training as an enhancer of sensory ability: the case of red wine consumers.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Sensory Studies, e12629, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The need for rapid and low-cost methods has made consumer-based methodologies, such as check-all-that-apply (CATA), a reality in sensory science instead of the traditional tools, namely, descriptive analysis (DA). This research investigated how training, even short and simple, and reduction of panel size may affect the consumers evaluation of tropical red wines (Vitis vinifera L.). To achieve this goal, nine samples were characterized by DA with trained assessors (n = 8), CATA with consumers (n = 100) and CATA with semi-trained panelists (n = 30). The results were compared in terms of configuration and sample discrimination similarities between methodologies. DA and CATA with semi-trained panelists provided the highest capacity of discrimination and the highest index of similarity for aged samples (95%). The two-hour training period, as well as previous experience with the methodology and products, had a positive effect in reducing the panel size and on the discrimination and characterization of samples, presenting itself as a valuable tool when time- and costefficient sensory profiling is needed. Practical Applications: For decades, consumers were considered only capable of hedonic judgments, however with the development of sensory science and new consumer market dynamics, alternative methods could be studied, providing not only reliable data, but also an accessible language and an easy application. Thus, this study focused on the evaluation of the effect of a short trainin... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Check-all-that-apply (CATA); Consumers; Descriptive analysis (DA); Red wine consumers.
Thesagro:  Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Red wines; Wines.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218973/1/Caio-Pereira-et-al-JSS-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18548 - 1UPCAP - DD
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