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Registros recuperados : 36 | |
5. | | OLIVEIRA, M. D. de; CONCEIÇÃO, J. L. A.; MOREIRA, F. R. B.; LIMA, L. L. de. Controle do Psilídeo-da-goiabeira (Triozoida limbata) com silício, nim e imidacloprido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 840-2. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | BARBOSA, F. R.; ROCHA, A. M. M. R.; LIMA, L. L. de. Eficiência do óleo de nim no controle de tripes na cultura da manga, em áreas irrigadas do Vale do São Francisco. In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 1., REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE ENTOMOLOGIA DA PARAÍBA, 3., 2007, Campina Grande. Entomologia e biodiversidade: anais. Campina Grande: Sociedade de Entomologia da Paraíba, 2007. p. 63. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. L. de A.; ROCHA, H. Otimização e validação de método para determinação de ácidos orgânicos em vinhos por cromatografia líquida de alta eficiência. Quimica Nova, São Paulo, v. 33, n. 5, p. 1186-1189, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. de A.; ROCHA, H. Otimização e validação de método para determinação de ácidos orgânicos em vinhos por cromatografia líquida de alta eficiência. Química Nova, São Paulo, v. 33, n. 5, p. 1186-1189, 2010. Nota técnica. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | SALES JÚNIOR, R.; NUNES, G. H. S.; LIMA, L. L. de; GUIMARÃES, I. M.; MORAIS, P. L. D. de. Controle químico da podridão peduncular causada por Lasiodiplodia theobromae em mangas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 907-910, set. 2009. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | OLIVEIRA, M. D. de; CONCEIÇÃO, J. L. A.; BARBOSA, F. R.; LIMA, L. L. de; SAMPAIO. D. de S. Controle do psilídio-da-goiabeira Triozoida limbata (Hemiptera: Psyllidae) com silício, nim e imidacloprido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 69-74. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | OLIVEIRA, M. D. de; BARBOSA, F. R.; ROCHA, A. M. M. R.; LIMA, L. L. de; SAMPAIO, D. de S. Eficiência de inseticidas no controle de tripes (Frankliniella spp.) em mangueira e seletividade para inimigos naturais. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 75-81. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | MOREIRA, F. R. B.; LIMA, L. L. de; RODRIGUES, F.; OLIVEIRA, J. E. de M.; CONCEIÇÃO, J. L. A. Eficiência de produtos alternativos no controle da Cochonilha-do-Carmim (Dactylopius opuntiae) em palma forrageira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 1034-1. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | SILVEIRA, K. C. da; GUERRA, N. B.; LIMA, L. L. de A.; ANDRADE, S. A. C. de; PEREIRA, G. E. The influence of climatic conditions on the phenolic composition of tropical Brazilian wines. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. IUFoST 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | SILVEIRA, K. C. da; GUERRA, N. B.; LIMA, L. L. de A.; ANDRADE, S. A. C.; PEREIRA, G. E. Tropical Brazilian wines: influence of the cultivar and rootstock on the characterization and stability of in bottles. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. IUFoST 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 36 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/02/2008 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, J. dos R.; LIMA, L. L. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; BARBOSA, F. R.; PEREIRA, S. N.; CONCEIÇÃO, J. L. A. |
Afiliação: |
JANAINA DOS REIS MIRANDA, CEFET/Petrolina-PE; LÊDA LOPES DE LIMA, UPE/FFPP; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; FLÁVIA RAVELO BARBOSA, CPATSA; SILVADO NASCIMENTO PEREIRA, CNPq; JAIME LUIZ DE ALBUQUERQUE, IPA. |
Título: |
Amostragem de ovos de Cryptoblabes gnidiella (Millière, 1867) (Lepidoptera: Pyralidae) em diferentes idades de cachos de videira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 1., REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE ENTOMOLOGIA DA PARAÍBA, 3., 2007, Campina Grande. Entomologia e biodiversidade: anais. Campina Grande: Sociedade de Entomologia da Paraíba, 2007. |
Páginas: |
p. 106. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os problemas fitossanitários enfrentados na cultura da uva no Submédio São Francisco, a traça-dos-cachos Cryptob!abes gnidiella vem provocando danos significativos, principalmente nos frutos destinados à produç o de vinho. As lagartas se alojam no interior dos cachos, se alimentam da casca do engaço e dos frutos, causando o murchamento, rompimento e queda de bagas, resultando no extravasamento do suco, proliferando bactérias que provocam a podridão ácida. Com o objetivo de atender as exigências da Produção Integrada de Uva (PI-Uva) se faz necessário definir o momento correto de controle dessa praga. Dessa forma, foram realizadas amostragens de ovos em quatro idades de cachos da uva (45, 52, 55 e 60 dias). Os cachos de uva foram coletados em campo e em seguidas levadas ao laboratório, onde passaram por triagem e contagem de ovos. Verificou-se que em cachos com até 45 dias 3,49 ovos/cacho, sendo crescente quando estavam com 52 e 55 dias, de 13 e 13,98 ovos/cacho, respectivamente, reduzindo para 9,38 ovos/cacho aos 60 dias, sugerindo, portanto, que a partir dessa idade ocorre à eclosão das lagartas, sendo o momento ideal para ser efetuado o controle. |
Palavras-Chave: |
Controle; Videira. |
Thesagro: |
Praga; Produção Integrada; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133403/1/ID-37136.pdf
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Marc: |
LEADER 02083nam a2200253 a 4500 001 1162325 005 2022-08-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, J. dos R. 245 $aAmostragem de ovos de Cryptoblabes gnidiella (Millière, 1867) (Lepidoptera$bPyralidae) em diferentes idades de cachos de videira. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 1., REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE ENTOMOLOGIA DA PARAÍBA, 3., 2007, Campina Grande. Entomologia e biodiversidade: anais. Campina Grande: Sociedade de Entomologia da Paraíba$c2007 300 $ap. 106. 520 $aDentre os problemas fitossanitários enfrentados na cultura da uva no Submédio São Francisco, a traça-dos-cachos Cryptob!abes gnidiella vem provocando danos significativos, principalmente nos frutos destinados à produç o de vinho. As lagartas se alojam no interior dos cachos, se alimentam da casca do engaço e dos frutos, causando o murchamento, rompimento e queda de bagas, resultando no extravasamento do suco, proliferando bactérias que provocam a podridão ácida. Com o objetivo de atender as exigências da Produção Integrada de Uva (PI-Uva) se faz necessário definir o momento correto de controle dessa praga. Dessa forma, foram realizadas amostragens de ovos em quatro idades de cachos da uva (45, 52, 55 e 60 dias). Os cachos de uva foram coletados em campo e em seguidas levadas ao laboratório, onde passaram por triagem e contagem de ovos. Verificou-se que em cachos com até 45 dias 3,49 ovos/cacho, sendo crescente quando estavam com 52 e 55 dias, de 13 e 13,98 ovos/cacho, respectivamente, reduzindo para 9,38 ovos/cacho aos 60 dias, sugerindo, portanto, que a partir dessa idade ocorre à eclosão das lagartas, sendo o momento ideal para ser efetuado o controle. 650 $aGrapes 650 $aPraga 650 $aProdução Integrada 650 $aUva 653 $aControle 653 $aVideira 700 1 $aLIMA, L. L. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 700 1 $aBARBOSA, F. R. 700 1 $aPEREIRA, S. N. 700 1 $aCONCEIÇÃO, J. L. A.
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