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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/04/2017
Data da última atualização:  07/04/2017
Autoria:  ZARONI, M. M. H.; NICOLELLA, G.
Afiliação:  MARGARIDA MARIA HOEPNER ZARONI, CENTRO DE PESQUISAS DO CACAU/BA; GILBERTO NICOLELLA, CENTRO DE PESQUISAS DO CACAU/BA.
Título:  Algumas relações entre variáveis climáticas e a produção de cacau da Fazenda Unitária do Centro de Pesquisas de Cacau, Bahia, Brasil.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Revista Theobroma, Ilhéus v.14, n.2, p.143-148, abr./jun. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a relação entre a produção de cacau e algumas variáveis climáticas em uma fazenda durante 11 anos agrícolas (1970/71 a 1980/81). inicialmente, foram estudadas as correlações lineares entre a produção mensal de cacau e diferentes variáveis climáticas defasadas no tempo. Além disso, foram analisadas as correlações lineares entre a producao e as variáveis climáticas observadas mensalmente ate um ano antes. Foi escolhido um conjunto de oito variáveis climáticas ou suas combinações lineares, utilizando-se o critério de correlação máxima. A seguir, foi selecionada a melhor regressão subconjunto, através dos critérios coeficientes de explicação (R) e explicação ajustado (Ra) máximos e a estatística "Cp" de Mallows mínima.
Palavras-Chave:  Variáveis climáticas.
Thesagro:  Produção; Theobroma Cacao.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15450 - 1ADDAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/07/2012
Data da última atualização:  14/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. B.; SILVA, G. G.; ARAÚJO, A. J. de B.; LIMA, L. L. de A.; ONO, E. O.; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; SANTOS, J.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Juliane B. OLIVEIRA, Uneb/Embrapa/Capes, Petrolina-PE; Gildeilza G. SILVA, CPATSA (BOLSISTA); Ana J. de B. ARAÚJO, Federal Institute of Pernambuco, Ouricuri-PE; Luciana L. de A. LIMA, Federal Rural University of Pernambuco, , Recife-PE; Elisabeth O. ONO, UNESP; Rogério de CASTRO, Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; Amândio CRUZ, Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; João SANTOS, ViniBrasil, Fazenda Planaltino, Lagoa Grande-PE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Influence of the vintage, clone and rootstock on the chemical characteristics of Syrah tropical wines from Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne/Champagne. [Annales...] [S.l.: s.n.], 2012.
Páginas:  p. 17-20.
Descrição Física:  1 pendrive.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the Northeast of Brazil, vines can produce twice a year, because annual average temperature is 26ºC, with high solar radiation and water availability for irrigation. Many cultivars have been tested according to their adaptation to the climate and soil, and the main variety used for red wines is Syrah. This work aimed to evaluate five clones of Syrah, grafted on two rootstocks, in two harvests of the second semester of 2009 and 2010, according to the chemical analyses of the wines.The clones evaluated were 100, 174, 300, 470 and 525, the rootstocks were Paulsen 1103 and IAC 313 (Golia x Vitis caribeae). Grapes were harvested in November 2009 and 2010 and the yield was evaluated. Climate characteristics of each harvest was determined and correlated to the results. Wines were elaborated in glass tanks of 20 L, with alcoholic fermentation at 25ºC for seven days, then wines were pressed and malolactic fermentation was carried out at 18ºC for 20 days. The following parameters were analyzed: alcohol content, dry extract, total anthocyanins, total phenolic index. High performance liquid chromatography was used to determine tartaric, malic, lactic and citric organic acids. Results showed that wines presented different concentrations of classical analyses, phenolics and organic acids according to the harvest date, rootstocks and clones. Principal component analysis was applied on data and clusters with wine samples were formed, explaining the variability, and results are discussed.
Palavras-Chave:  Brasil; Nordeste Semiárido; Região tropical; Syrah; Vinho tropical; Wine.
Thesagro:  Análise organoléptica; Análise química; Enologia; Uva; Variedade; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61789/1/17-OLIVEIRA.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130945/1/49581.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13974 - 1UPCAA - DDOnline
CPATSA49581 - 1UPCAA - PP0081200812
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