Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 52
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. C. Contribuicao ao estudo da raca Devon no Rio Grande do Sul. Porto Alegre; Ed. Santa Maria, 1956. 91p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. Merenda escolar: direito à alimentação e fruição do direito à educação. Maceió: EDUFAL, 2009. 238 p. Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. Análise comparada da trajetória do desenvolvimento da agricultura orgânica no Brasil e na Dinamarca. 2021. 195 f. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Econômico, Economia Agrícola e do Meio Ambiente) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Ademar Ribeiro Romeiro. Coorientadora: Lucimar Santiago de Abreu. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. de. Influência de sistemas de refrigeração sobre a qualidade de sêmen ovino criopreservado em palhetas 2008. 51 f. Dissertação (Mestrado de Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. C. Perspectivas de producao e comercializacao de carne bovina na decada de 80. In: JORNADA TECNICA DE BOVINOCULTURA DE CORTE NO RS, 1., 1980, Bage. Anais... Bage: EMBRAPA-UEPAE/Bage, 1981. v.2 p.253-286.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. C. Tecnologia agrícola e o desenvolvimento nacional. Brasília, DF: EMBRAPA, 1973. 13 p. (EMBRAPA. Serie Perspectivas, 1). Publicado no jornal "O GLOBO", no suplemento PANORAMA ECONOMICO 73 de 18.4.73, "tecnologia" pag. 129

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCIRNE LIMA, L. F. Trigo: fartura, prosperidade e bem-estar. Coopercotia, São Paulo, p. 20-1, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M.; LIMA, L. F. Como produzir frutos de laranja com a cor laranja. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. Não paginado. (EMBRAPA-CNPMF. Citrus em foco, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M.; LIMA, L. F. N. Como produzir frutos de laranja com a cor laranja. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Citros em Foco, 70)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. do N.; MEDINA, V. M. Determinacao em laranjas `Pera' e `Baianinha' desenverdecidas com ethephon Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 v.2 p.484-485 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTIULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. F. de S.; PINHEIRO, J. O. C. Análise da cadeia produtiva e avaliação econômica das cultivares de bananeiras e plátanos Pacovan e Pelipita no Estado do Amazonas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 31-32.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M.; LIMA, L. F. do N. Biossintese pos-colheita de pigmentos carotenoides em laranja 'Pera' Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n.2, p.15-19, Cruz das Almas, 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F.; SATTAMINI, S. R.; TOSTO, S. G. Integração metodológica entre o processo sociotécnico M-Macbeth de apoio multicritério à decisão e a percepção ambiental na busca de valores tradicionais In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 133-152.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F.; ABREU, L. S. de; ROMEIRO, A. R. Políticas públicas e o desenvolvimento de sistemas agroalimentares orgânicos na Dinamarca. In: COLÓQUIO AGRICULTURA, ALIMENTAÇÃO E DESENVOLVIMENTO; 6., 2022, Porto Alegre. Os sistemas alimentares e a agricultura familiar em contextos disruptivos: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2022. p. 237-255.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. do N.; MEDINA, V. M. Uso de ethephon no desenverdecimento de laranjas `Pera' e `Baianinha' Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 v.2 p.486-487 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F.; ROMEIRO, A. R.; ABREU, L. S. de; MANGABEIRA, J. A. de C. Construção de uma tipologia para a produção orgânica no Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. 19 p. Sober 2021, EBPC 2021. Evento online. 20 p. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSARCINELLI, O.; TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; MANGABEIRA, J. A. de C.; LIMA, L. F. Contribuição de treinamentos em serviços ecossistêmicos para sustentabilidade e inclusão social - Amazônia. In: ENCONTRO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ECOLÓGICA, 15., 2023, Santarém. Economia da sociobiodiversidade da Amazônia. [Resumos...] Santarém: UFOPA, 2023. ECOECO. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. S.; FREITAS, R. A.; MARIN, S. R. R.; NEPOMUCENO, A. L. Identificação do número de inserções via Southern blot em linhagens de soja geneticamente modificadas. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 8., 2013, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2013. p. 142-145. (Embrapa Soja. Documentos, 339).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSIGNOR, D.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, R. G.; DEON, M. D.; LIMA, L. F. Gliricidia sepium seedlings development due to biochar and manure application. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA JUNIOR, E. B. de; LIMA, L. F.; LIMA, P. B.; ZICKEL, C. S. Descrição morfológica de frutos e sementes de Manilkara salzmannii (Sapotaceae). Floresta, Curitiba, v. 40, n.3, p. 535-540, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 52
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/01/2024
Data da última atualização:  21/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, L. F.; ABREU, L. S. de; ROMEIRO, A. R.
Afiliação:  LUCAS FERREIRA LIMA; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; ADEMAR RIBEIRO ROMEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.
Título:  Políticas públicas e o desenvolvimento de sistemas agroalimentares orgânicos na Dinamarca.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: COLÓQUIO AGRICULTURA, ALIMENTAÇÃO E DESENVOLVIMENTO; 6., 2022, Porto Alegre. Os sistemas alimentares e a agricultura familiar em contextos disruptivos: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2022.
Páginas:  p. 237-255.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O desenvolvimento de sistemas agroalimentares orgânicos na Dinamarca se destaca globalmente e é resultado de políticas de estímulo à agricultura sustentável. Essas políticas têm contribuído para a mitigação de problemas ambientais, melhoria de indicadores de alimentação e saúde e geração de renda para os produtores rurais. O processo de desenvolvimento rural experimentado por esse país nórdico europeu gerou, de um lado, a ampliação da oferta de produtos orgânicos e, de outro, o aumento da demanda por produtos orgânicos, tornando os dinamarqueses os líderes mundiais no consumo de produtos orgânicos. Assim, o objetivo desse artigo é mostrar que nesse país há um círculo virtuoso de interação entre atores públicos e privados que o coloca em destaque mundial na produção e consumo de produtos orgânicos. Para tanto, após a introdução, esse artigo apresenta uma revisão da literatura especializada contendo a trajetória institucional do desenvolvimento da produção orgânica na Dinamarca desde o último quartil do século XIX, perpassando pelas ações e práticas dos diversos atores locais e movimentos sociais de agricultura orgânica. Por fim, o trabalho destaca as lições aprendidas desta experiência, onde o sucesso experimentado pelo país não foi fruto do acaso, mas sim de políticas públicas bem formuladas e parcerias bem-sucedidas entre atores das esferas públicas e privadas. -- Abstract: The development of organic agri-food systems in Denmark stands out globally and it is the res... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agentes públicos e privados; Agri-food systems; Círculo virtuoso; Dinamarca; Organic products; Produtos orgânicos; Public and private agents; Sistemas agroalimentares; Virtuous circle.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Comercialização; Consumidor; Produção Orgânica.
Thesaurus NAL:  Commercialization; Consumers (people); Denmark; Organic production; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160573/1/Abreu-Politicas-publicas-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17557 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional