Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 52
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. Análise comparada da trajetória do desenvolvimento da agricultura orgânica no Brasil e na Dinamarca. 2021. 195 f. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Econômico, Economia Agrícola e do Meio Ambiente) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Ademar Ribeiro Romeiro. Coorientadora: Lucimar Santiago de Abreu. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. Merenda escolar: direito à alimentação e fruição do direito à educação. Maceió: EDUFAL, 2009. 238 p. Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. C. Perspectivas de producao e comercializacao de carne bovina na decada de 80. In: JORNADA TECNICA DE BOVINOCULTURA DE CORTE NO RS, 1., 1980, Bage. Anais... Bage: EMBRAPA-UEPAE/Bage, 1981. v.2 p.253-286.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. C. Contribuicao ao estudo da raca Devon no Rio Grande do Sul. Porto Alegre; Ed. Santa Maria, 1956. 91p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. de. Influência de sistemas de refrigeração sobre a qualidade de sêmen ovino criopreservado em palhetas 2008. 51 f. Dissertação (Mestrado de Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCIRNE LIMA, L. F. Trigo: fartura, prosperidade e bem-estar. Coopercotia, São Paulo, p. 20-1, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. C. Tecnologia agrícola e o desenvolvimento nacional. Brasília, DF: EMBRAPA, 1973. 13 p. (EMBRAPA. Serie Perspectivas, 1). Publicado no jornal "O GLOBO", no suplemento PANORAMA ECONOMICO 73 de 18.4.73, "tecnologia" pag. 129

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M.; LIMA, L. F. Como produzir frutos de laranja com a cor laranja. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. Não paginado. (EMBRAPA-CNPMF. Citrus em foco, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M.; LIMA, L. F. N. Como produzir frutos de laranja com a cor laranja. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Citros em Foco, 70)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. F. de S.; PINHEIRO, J. O. C. Análise da cadeia produtiva e avaliação econômica das cultivares de bananeiras e plátanos Pacovan e Pelipita no Estado do Amazonas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 31-32.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M.; LIMA, L. F. do N. Biossintese pos-colheita de pigmentos carotenoides em laranja 'Pera' Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n.2, p.15-19, Cruz das Almas, 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. do N.; MEDINA, V. M. Determinacao em laranjas `Pera' e `Baianinha' desenverdecidas com ethephon Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 v.2 p.484-485 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTIULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F.; SATTAMINI, S. R.; TOSTO, S. G. Integração metodológica entre o processo sociotécnico M-Macbeth de apoio multicritério à decisão e a percepção ambiental na busca de valores tradicionais In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 133-152.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F.; ABREU, L. S. de; ROMEIRO, A. R. Políticas públicas e o desenvolvimento de sistemas agroalimentares orgânicos na Dinamarca. In: COLÓQUIO AGRICULTURA, ALIMENTAÇÃO E DESENVOLVIMENTO; 6., 2022, Porto Alegre. Os sistemas alimentares e a agricultura familiar em contextos disruptivos: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2022. p. 237-255.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. do N.; MEDINA, V. M. Uso de ethephon no desenverdecimento de laranjas `Pera' e `Baianinha' Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 v.2 p.486-487 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSIGNOR, D.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, R. G.; DEON, M. D.; LIMA, L. F. Gliricidia sepium seedlings development due to biochar and manure application. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. S.; FREITAS, R. A.; MARIN, S. R. R.; NEPOMUCENO, A. L. Identificação do número de inserções via Southern blot em linhagens de soja geneticamente modificadas. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 8., 2013, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2013. p. 142-145. (Embrapa Soja. Documentos, 339).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA JUNIOR, E. B. de; LIMA, L. F.; LIMA, P. B.; ZICKEL, C. S. Descrição morfológica de frutos e sementes de Manilkara salzmannii (Sapotaceae). Floresta, Curitiba, v. 40, n.3, p. 535-540, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F.; ROMEIRO, A. R.; ABREU, L. S. de; MANGABEIRA, J. A. de C. Construção de uma tipologia para a produção orgânica no Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. 19 p. Sober 2021, EBPC 2021. Evento online. 20 p. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. do N.; FERREIRA, P. V.; LEMOS, E. E. P. de. Caracterizacao dos frutos de populacoes de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.) no SERTAC Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.393 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 52
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  29/11/2019
Data da última atualização:  29/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  ABREU, L. S. de; WATANABE, M. A.; LIMA, L. F.; ROMEIRO, A. R.
Afiliação:  LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; MARIA AICO WATANABE, CNPMA; LUCAS FERREIRA LIMA, IE-UNICAMP; ADEMAR RIBEIRO ROMEIRO, IE-UNICAMP.
Título:  Sistemas agroalimentares localizados: aproximando a produção do consumo através de redes sociais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  EcoDebate, set. 2019. Artigo 3289.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O atual sistema agroalimentar convencional continua fortemente sendo questionado por produzir um enorme passivo ambiental e social, abriu espaços para a transição da agricultura em direção à adoção de sistemas agroalimentares alternativos considerados mais justos e mais sustentáveis, com adoção de princípios da agroecologia. Tais sistemas vêm sendo construídos em redes territoriais alternativas de produção e consumo, em regiões onde a questão alimentar é protagonizada por agricultores familiares, agentes de desenvolvimento e consumidores, especialmente em regiões próximas de grandes metrópoles. O objetivo geral deste trabalho é o de apresentar essas novas formas de interação da produção e consumo, identificadas em vários continentes, e as características gerais destas redes agroalimentares alternativas cujo movimento social é uma resposta à crise do sistema dominante, que ocorre em diferentes partes do mundo. Para tanto, realizou se o balanço e a revisão da literatura especializada sobre o tema. Conclui-se que as transformações em curso são fruto de inovações sociotécnicas em redes de construção de novas práticas em sistemas agroalimentares. ? Abstract: The current conventional agri-food system continues to be strongly questioned because it produces an enormous environmental and social passive, opened spaces for the transition of agriculture toward the adoption of alternative agrifood systems considered more just and more sustainable, with the adoption of agroecology... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative agro-alimentary system; Relação consumidor-produtor; Sistema agroalimentar alternativo.
Thesagro:  Agricultura familiar; Agricultura sustentável; Comercialização; Consumidor; Produção de alimentos.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Commercialization; Social networks; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205855/1/Abreu-Sistemas-Agroalimentares-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16544 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional