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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/06/1997 |
Data da última atualização: |
24/12/2007 |
Autoria: |
BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; LEH, G. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Cevada, refugo de maltaria, como substituto do milho para suinos. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1257-1263, nov./dez/1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo determinar o melhor nivel de substituicao do milho pela cevada, refugo de maltaria, em dietas para suinos em crescimento e terminacao. Foram comparados os niveis de substituicao de 0%,25%, 50%, 75% e 100%, utilizando-se 120 suinos. Landrace x Large White, com 22,63 kg +- 0,40 kg de peso inicial e 96,59kg +- 1,25Kg de peso final. Foram verificados efeitos lineares positivos (P<0,01) dos niveis de substituicao do milho por cevada, nas conversoes alimentares de crescimento (CAC) e total (CAT), assim expressos: CAC + 2,4384 + 0,0026X; R2 + 0,71 e CAT + 2,9359 + 0,0036X; R2 +0,97. Os valores referentes aos coeficientes de digestibilidade de proteina bruta e energia digestivel apresentaram efeitos lineares negativos (P<0,05) a medidaque se aumentou o nivel de cevada nas dietas. Ajustou-se, aos dados de consumo e ganho de peso, uma funcao de producao, encontrando-se que 2,50% de substituicao do milho por cevada e o ponto de melhor eficiencia tecnica. |
Palavras-Chave: |
Alternative feeds; Feedstuffs; Refugo. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Cevada; Energia; Hordeum Vulgare; Ingrediente; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
barley; energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/09/2017 |
Data da última atualização: |
02/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, M. C. S. F.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, R. C. da; LIMA, L. F. de. |
Afiliação: |
Maria Carolina Sarto Fernandes Rodrigues, Bolsista Pibic/CNPq; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; Renata Carneiro da Silva, GRADUANDA UFRA; Larissa Ferreira de Lima, GRADUANDA UFRA. |
Título: |
Seleção de genótipos de feijão-de-metro (feijão-verde) [Vigna unguiculata (L.) Walp], cv-gr. Sesquipedalis para composição do ensaio de valor de cultivo e uso (VCU). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-de-metro, conhecido no Estado do Pará como feijão-verde, é um alimento oriundo do Sul da Ásia. Apesar da grande demanda na região Norte do país, principalmente no estado do Pará, são comercializadas sementes de uma única cultivar, De-metro, registrada no Registro Nacional de Cultivares (RNC) e de outra que não tem registro. Este trabalho foi realizado com o objetivo de selecionar novos genótipos de feijão-de-metro para cultivo no Estado do Pará. Foram avaliados 28 genótipos da coleção de trabalho da Embrapa Amazônia Oriental. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Amazônia Oriental, no delineamento experimental de blocos casualizados com duas repetições. Foram avaliados 16 caracteres dos ciclos vegetativo e reprodutivo e dos componentes de produtividade. Destacaram-se como mais promissores os seguintes acessos: CP- 74 (PI 487550), Lo chien tai (PI 418980), Hua pi chia chiang (PI 430687), PRT-4 (PI468104), Dagupan pangasinan (PI 487486), China town (PI 487501), TVO 2141 (MNC 1618), VO 6366 (CSL-19; MNC 1639), Alenquer e Guará. |
Palavras-Chave: |
Feijão-verde; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Germoplasma. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164302/1/Anais-Pibic-2017-On-line-22.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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