|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/11/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MANHEZZO, T. G.; HEIDMANN, M. J.; VALLE, R. V. do; AZEVEDO, D. A. A. de; CASTRO, B. G. de; PINHEIRO, R. R. |
Afiliação: |
Tulio Geraldino Manhezzo, UFMT Sinop; Maycon Junior Heidmann, UFMT Sinop; Roberta Vianna do Valle, Pós-graduanda, UVA / Embrapa. Bolsista FUNCAP; Dalva Alana Aragão de Azevedo, Graduanda, Universidade Estadual do Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE. Bolsista CNPQ/PIBIC; Bruno Gomes de Castro, UFMT Sinop; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC. |
Título: |
Prevalência de Maedi-Visna em ovinos de Sinop e região, Mato Grosso, Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Maedi-Visna (MV) é uma doença causada por um lentivírus que tem apresentação clínica associada à dispnéia e emagrecimento progressivo dos animais, apesar de normalmente não serem observados sintomas nos ovinos infectados. A prevalência desta enfermidade é baixa em todo o território nacional, portanto sendo muito importante o controle e prevenção desta enfermidade. Desta forma, este estudo objetivou avaliar a prevalência de MV em ovinos, em idade reprodutiva, nos municípios da microrregião de Sinop, Mato Grosso. Das 238 amostras coletadas, nenhuma foi reagente á prova de imunodifusão em ágar gel. Diante deste resultado, políticas de vigilância epidemiológica devem ser instituídas para manutenção deste status sanitário. Prevalence of Maedi-Visna in sheep from Sinop and region, Mato Grosso State, Brazil. Abstract: The Maedi-Visna (MV) is a disease caused by a lentivirus, which clinical aspect present dyspnoea and progressive weight loss, despite the subclinical aspect in infected sheep. This way, it is very important the control and prevention of this disease in sheep herds, indeed by the low taxes of prevalence in brazilian heerds verified until the moment. So, this study aimed to verify the prevalence of MV in herds from Sinop´ Micro region. 238 blood samples were collect form sheep in reproductive age in municipalities of the refereed region. No samples were positive by agar gel immunoddifusion in . Thus, epidemiological surveillance policies should be increased to keep this sanitary status. MenosA Maedi-Visna (MV) é uma doença causada por um lentivírus que tem apresentação clínica associada à dispnéia e emagrecimento progressivo dos animais, apesar de normalmente não serem observados sintomas nos ovinos infectados. A prevalência desta enfermidade é baixa em todo o território nacional, portanto sendo muito importante o controle e prevenção desta enfermidade. Desta forma, este estudo objetivou avaliar a prevalência de MV em ovinos, em idade reprodutiva, nos municípios da microrregião de Sinop, Mato Grosso. Das 238 amostras coletadas, nenhuma foi reagente á prova de imunodifusão em ágar gel. Diante deste resultado, políticas de vigilância epidemiológica devem ser instituídas para manutenção deste status sanitário. Prevalence of Maedi-Visna in sheep from Sinop and region, Mato Grosso State, Brazil. Abstract: The Maedi-Visna (MV) is a disease caused by a lentivirus, which clinical aspect present dyspnoea and progressive weight loss, despite the subclinical aspect in infected sheep. This way, it is very important the control and prevention of this disease in sheep herds, indeed by the low taxes of prevalence in brazilian heerds verified until the moment. So, this study aimed to verify the prevalence of MV in herds from Sinop´ Micro region. 238 blood samples were collect form sheep in reproductive age in municipalities of the refereed region. No samples were positive by agar gel immunoddifusion in . Thus, epidemiological surveillance policies should be increased to keep th... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
x. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46361/1/AAC-Prevalencia-de-Maedi.pdf
|
Marc: |
LEADER 02266nam a2200181 a 4500 001 1905799 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANHEZZO, T. G. 245 $aPrevalência de Maedi-Visna em ovinos de Sinop e região, Mato Grosso, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.$c2011 520 $aA Maedi-Visna (MV) é uma doença causada por um lentivírus que tem apresentação clínica associada à dispnéia e emagrecimento progressivo dos animais, apesar de normalmente não serem observados sintomas nos ovinos infectados. A prevalência desta enfermidade é baixa em todo o território nacional, portanto sendo muito importante o controle e prevenção desta enfermidade. Desta forma, este estudo objetivou avaliar a prevalência de MV em ovinos, em idade reprodutiva, nos municípios da microrregião de Sinop, Mato Grosso. Das 238 amostras coletadas, nenhuma foi reagente á prova de imunodifusão em ágar gel. Diante deste resultado, políticas de vigilância epidemiológica devem ser instituídas para manutenção deste status sanitário. Prevalence of Maedi-Visna in sheep from Sinop and region, Mato Grosso State, Brazil. Abstract: The Maedi-Visna (MV) is a disease caused by a lentivirus, which clinical aspect present dyspnoea and progressive weight loss, despite the subclinical aspect in infected sheep. This way, it is very important the control and prevention of this disease in sheep herds, indeed by the low taxes of prevalence in brazilian heerds verified until the moment. So, this study aimed to verify the prevalence of MV in herds from Sinop´ Micro region. 238 blood samples were collect form sheep in reproductive age in municipalities of the refereed region. No samples were positive by agar gel immunoddifusion in . Thus, epidemiological surveillance policies should be increased to keep this sanitary status. 653 $ax 700 1 $aHEIDMANN, M. J. 700 1 $aVALLE, R. V. do 700 1 $aAZEVEDO, D. A. A. de 700 1 $aCASTRO, B. G. de 700 1 $aPINHEIRO, R. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/09/2012 |
Data da última atualização: |
11/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NATIVIDADE, M. M. P.; COELHO, O. A. M.; CARREIRO, N. P.; SOUZA, S. V. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O. |
Afiliação: |
Mariana Mirelle Pereira Natividade, UFLA; Otávio Augusto Mazzoni Coelho, UFLA; Natálie Paiva Carreiro, UFLA; Scheilla Vitorino Carvalho de Souza, UFLA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Luiz Carlos de Oliveira Lima, UFLA. |
Título: |
Optimization of the extraction and determination of monomeric anthocyanins in grape juice produced in the São Francisco Valley, Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISSN: |
2304-7992. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo. IUFoST 2012. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Análise química; Antocianina; Suco; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01021nam a2200265 a 4500 001 1933466 005 2012-09-11 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2304-7992. 100 1 $aNATIVIDADE, M. M. P. 245 $aOptimization of the extraction and determination of monomeric anthocyanins in grape juice produced in the São Francisco Valley, Brazil. 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.]$c2012 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 500 $aResumo. IUFoST 2012. 650 $aAnálise química 650 $aAntocianina 650 $aSuco 650 $aUva 653 $aBrasil 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aCOELHO, O. A. M. 700 1 $aCARREIRO, N. P. 700 1 $aSOUZA, S. V. C. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aLIMA, L. C. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|