Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MANHEZZO, T. G.; HEIDMANN, M. J.; VALLE, R. V. do; AZEVEDO, D. A. A. de; CASTRO, B. G. de; PINHEIRO, R. R.
Afiliação:  Tulio Geraldino Manhezzo, UFMT Sinop; Maycon Junior Heidmann, UFMT Sinop; Roberta Vianna do Valle, Pós-graduanda, UVA / Embrapa. Bolsista FUNCAP; Dalva Alana Aragão de Azevedo, Graduanda, Universidade Estadual do Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE. Bolsista CNPQ/PIBIC; Bruno Gomes de Castro, UFMT Sinop; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC.
Título:  Prevalência de Maedi-Visna em ovinos de Sinop e região, Mato Grosso, Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Maedi-Visna (MV) é uma doença causada por um lentivírus que tem apresentação clínica associada à dispnéia e emagrecimento progressivo dos animais, apesar de normalmente não serem observados sintomas nos ovinos infectados. A prevalência desta enfermidade é baixa em todo o território nacional, portanto sendo muito importante o controle e prevenção desta enfermidade. Desta forma, este estudo objetivou avaliar a prevalência de MV em ovinos, em idade reprodutiva, nos municípios da microrregião de Sinop, Mato Grosso. Das 238 amostras coletadas, nenhuma foi reagente á prova de imunodifusão em ágar gel. Diante deste resultado, políticas de vigilância epidemiológica devem ser instituídas para manutenção deste status sanitário. Prevalence of Maedi-Visna in sheep from Sinop and region, Mato Grosso State, Brazil. Abstract: The Maedi-Visna (MV) is a disease caused by a lentivirus, which clinical aspect present dyspnoea and progressive weight loss, despite the subclinical aspect in infected sheep. This way, it is very important the control and prevention of this disease in sheep herds, indeed by the low taxes of prevalence in brazilian heerds verified until the moment. So, this study aimed to verify the prevalence of MV in herds from Sinop´ Micro region. 238 blood samples were collect form sheep in reproductive age in municipalities of the refereed region. No samples were positive by agar gel immunoddifusion in . Thus, epidemiological surveillance policies should be increased to keep th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  x.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46361/1/AAC-Prevalencia-de-Maedi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24804 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/09/2012
Data da última atualização:  11/09/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NATIVIDADE, M. M. P.; COELHO, O. A. M.; CARREIRO, N. P.; SOUZA, S. V. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.
Afiliação:  Mariana Mirelle Pereira Natividade, UFLA; Otávio Augusto Mazzoni Coelho, UFLA; Natálie Paiva Carreiro, UFLA; Scheilla Vitorino Carvalho de Souza, UFLA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Luiz Carlos de Oliveira Lima, UFLA.
Título:  Optimization of the extraction and determination of monomeric anthocyanins in grape juice produced in the São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISSN:  2304-7992.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo. IUFoST 2012.
Palavras-Chave:  Brasil; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Análise química; Antocianina; Suco; Uva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14114 - 1UPCRA - CDCD00286
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional