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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Bioquímica da parede celular de tomate (Lycopersicom esculentum, Mill), cv. Santa Clara; transformações e interação com o cálcio durante a maturação. Lavras: ESAL, 1992. 100p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Bioquimica da parede celular de tomate (Lycopersicon esculentum, Mill), cv. Santa Clara: transformacoes e interacao com o calcio durante a maturacao. Lavras : ESAL, 1992. 100p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Fatores pré e pós-colheita que afetam a qualidade dos frutos e hortaliças. Lavras: UFLA: FAEPE, 1999. 65 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Qualidade, colheita e manuseio pos-colheita de frutos do morangueiro. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.198, p.80-83, maio/jun. 1999. Pos-colheita.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Tecido esponjoso em manga Tommy Atkins': transformacoes quimicas e bioquimicas no mesocarpo durante o armazenamento. Lavras: UFL, 1997. 151p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de; LAMPERT, V. do N. Análise de parâmetros avaliados nas indústrias frigoríficas para bonificação dos animais em município gaúcho. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 8., 2018, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. p. 10. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 1). Fernando Flores Cardoso, Daniel Portella Montardo, José Carlos Ferrugem Moraes, Marcos Flávio Silva Borba, Sandro da Silva Camargo, editores técnicos.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, A. P.; LIMA, L. C. de; CAMPOS, A. R. Atratividade de cultivares de meloeiro à mosca branca Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleirodidae) biótipo B. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 590 Resumo. EN-955.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. N. M.; LIMA, L. C. de. Analise de um sistema a hidrogenio solar para o Brasil: aspectos tecnicos, sociais e economicos. In: REUNIAO ESPECIAL DA SBPC, 1., 1994, Uberlandia, MG. O cerrado e o seculo XXI: o homem, a terra e a ciencia. Uberlandia, MG: UFU/SBPC, 1994. p.14. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de; CESAR, A. P.; CAMPOS, A. R. Distribuição da oviposição de adultos da mosca branca Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) Biótipo B em plantas de couve-flor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 589 Resumo. EN-909.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, A. P.; LIMA, L. C. de; CAMPOS, A. R. Preferência da mosca branca Bemisia tabaci (Hemiptera: Alerodidae) biótipo B para oviposição em plantas de meloeiro, com chance de escolha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 590 Resumo. EN-955-A.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; LIMA, L. C. de O. Qualidade de kiwis minimamente processados e submetidos a tratamento com ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 679-686, maio 2002 Título em inglês: Quality of kiwis minimally processed and treated with ascorbic acid, citric acid and calcium chloride.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de; GARBIN, F. B. de G.; LAMPERT, V. do N. Análise econômica de integração lavoura-pecuária no pampa gaúcho sob condições de risco. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 8., 2018, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. p. 11. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 1). Fernando Flores Cardoso, Daniel Portella Montardo, José Carlos Ferrugem Moraes, Marcos Flávio Silva Borba, Sandro da Silva Camargo, editores técnicos.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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13.Imagem marcado/desmarcadoREIS, K. C. dos; PEREIRA, J.; LIMA, L. C. de O. e outros. Aplicação de lacto de cálcio e ácido ascórbico na conservação de minimilho minimamente processado. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.29, n.2, p.338-345, mar./abr., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPERES, A. P. 'MACHADO, J. da C.; CHITARRA, A. B.; LIMA, L. C. de O. Comunicacao perfil enzimatico de fungos asociados a podridao peduncular do mamao Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, MG, v.24, n.1, p.295-299, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de; SCHULZ, J. B.; OLIVEIRA, J. C. P.; DALL'AGNOL, M.; KÖPP, M. M. Avaliação de genótipos de Dactylis glomerata em Bagé - RS. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. p. 15. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSCHULZ, J. B.; LIMA, L. C. de; OLIVEIRA, J. C. P.; DALL'AGNOL, M.; KÖPP, M. M. Produtividade de linhagens de Paspalum na região da Campanha gaúcha. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. p. 30. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDEDECEK, R. A.; FIER, I. S. N.; SPELTZ, R. LIMA, L. C. de S. Influência do sítio no desenvolvimento do Pinus taeda aos 22 anos: 1. características físico-hídricas e químicas do solo. Floresta, Curitiba, v. 38, n. 3, p. 507-516, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDEDECEK, R. A.; FIER, I. S. N.; SPELTZ, R.; LIMA, L. C. de S. Influência do sítio no desenvolvimento do Pinus taeda L.aos 22 anos: estado nutricional das plantas. Floresta, Curitiba, v. 38, n. 2, p. 351-359, abr./jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, Y. R.; LIMA, L. C. de O.; SCALON, S. de P. Q.; SIQUEIRA, A. C. Efeito do cálcio sobre o amadurecimento de morangos (Fragaria ananassa Duch.) CV. Campineiro. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 4, p. 968-972, out./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Estudos quimicos em colapso interno: uma desordem fisiologica em manga'Tommy Atkins' mango Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. Especial, p.96-99, Jaboticabal-SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/10/2008
Data da última atualização:  27/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  DEDECEK, R. A.; FIER, I. S. N.; SPELTZ, R. LIMA, L. C. de S.
Afiliação:  Renato Antonio Dedecek, Embrapa Florestas; Ivone Satsuki Namikawa Fier, Klabin S.A.; Randy Speltz, Klabin S.A.; Luís Carlos de Souza Lima, Klabin S.A.
Título:  Influência do sítio no desenvolvimento do Pinus taeda aos 22 anos: 1. características físico-hídricas e químicas do solo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Floresta, Curitiba, v. 38, n. 3, p. 507-516, jul./set. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para avaliar a influência do sítio no crescimento de Pinus taeda, foram selecionados, em área de plantio comercial, no município de Telêmaco Borba (PR), oito sítios com essa espécie aos 22 anos de idade, diferenciados pelo tipo de solo (Latossolo e Cambissolo), textura (argilosa e média) e vegetação original (campo e floresta). Para a caracterização dos sítios, foram realizadas avaliações dendrométricas de 50 árvores por sítio e coleta de solo em 3 profundidades para análises. Selecionaram-se 3 árvores médias por sítio, nas quais foram medidas altura total, altura para serraria e para celulose e DAP. O principal fator que influenciou o volume de madeira para serraria foi a fase de vegetação original, sendo os maiores DAPs encontrados em áreas provenientes de floresta. Na área de Cambissolo textura média fase floresta foi encontrado o maior volume de madeira para serraria, e o menor na área de Cambissolo textura média fase campo. Os sítios mais produtivos apresentaram maiores teores de K e P, pH mais elevado, maior saturação por bases e menor saturação por Al. Esses mesmos sítios apresentaram menor porosidade total e macroporosidade, maior densidade do solo e maior teor de água disponível, que melhor se correlacionou com as variáveis de crescimento.
Palavras-Chave:  Classe de solo; Vegetação original.
Thesagro:  Textura do Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31089/1/INFLUENCIA-DO-SITIO-NO-DESENVOLVIMENTO-DO-Pinus-taeda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF43929 - 1UPCAP - DD
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