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Registros recuperados : 131 | |
61. | | LIMA, L. C.; LIMA, L. W. F.; BARROS, D. L.; SALES, M. L. DA S.; COELHO, E. F. Crescimento do abacaxizeiro cv. BRS Imperial cultivado sob técnica de redução de dispêndio de água. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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63. | | KÖPP, M. M.; LIMA, L. C.; SCHULZ, J. B.; SILVA, R. D. D.; HINDERSMANN, R. I.; OLIVEIRA, J. C. P. Avaliação de genótipos de aveia preta na Região da Campanha gaúcha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Zootec. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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64. | | SCHULZ, J. B.; LIMA, L. C. de; SILVA, R. D. D.; OLIVEIRA, J. C. P.; KÖPP, M. M. Avaliação de genótipos de Dactylis glomerata na região da Campanha gaúcha. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 6., 2016, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2016. p. 15. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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65. | | REIS, K. C.; SIQUEIRA, H. H.; ALVES, A. de P.; SILVA, J. D.; LIMA, L. C. de O. Efeito de diferentes sanificantes sobre a qualidade de morango cv. Oso Grande. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 1, p. 196-202, fev. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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67. | | LIMA, L. C.; COSTA, S. M.; DIAS, M. S. C.; MARTINS, R. N.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M. Controle do amadurecimento de banana 'Prata-anã' armazenada sob refrigeração e atmosfera modificada passiva com o uso do 1-Metilciclopropeno. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 2, p. 476-480, mar./abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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68. | | DIAS, M. S. C.; LIMA, L. C.; CASTRO, M. V. de; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; SILVA, E. de B. Controle da antracnose e qualidade de mangas (Mangifera indica L.) cv. Van Dyke, após tratamento hidrotérmico e químico. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.29, n.2. p.289-295, mar./abr. 2005 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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69. | | ALVES, R. E.; LIMA, L. C. de O.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.; MENEZES, J. B. Caracteristicas da polpa de 'Spaguetti squash' apos diferentes tipos de cozimento. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, p.193-196, nov. 1996. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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70. | | HAFLE, O. M.; RAMOS, J. D.; LIMA, L. C. de O.; FERREIRA, E. A.; MELO, P. C. de. Produtividade e qualidade de frutos do maracujazeiro-amarelo submetido à poda de ramos produtivos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 763-770, set. 2009. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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71. | | REIS, K. C. dos; ELIAS, H. H. de S.; LIMA, L. C. de O.; SILVA, J. D.; PEREIRA, J. Pepina japonês (Cucumis sativus L.) submetido ao tratamento com fécula de mandioca. Revista Brasileira e Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, RJ.v.28, n.2, p.71-76, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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72. | | REIS, K. C. dos; ELIAS, H. H. de S.; LIMA, L. C. de O.; SILVA, J. D.; PEREIRA, J. Pepino japonês ( Cucumis sativus L.) submetido ao tratamento com fécula de mandioca. Ciência Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 3, p. 487-493, maio/jun. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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73. | | GONÇALVES, C. A. A.; LIMA, L. C. de O.; LOPES, P. S. N.; SOUZA, M. T. de. Poda e sistemas de condução na produção de figos verdes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 955-961, jun. 2006 Título em inglês: Pruning and conduction system in the yield of green fig. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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76. | | PIRES, C. R. F.; LIMA, L. C. de O.; VILAS BOAS, E. V. de B.; ALVES, R. R. Qualidade textural de tomates cultivados em substratos orgânicos submetidos à aplicação de substâncias húmicas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1467-1472, nov. 2009 Título em inglês: Textural quality of tomatoes grown in organic substrates subjected to application of humic substances. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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77. | | NUNES, E. E.; VILAS BOAS, B. M.; CARVALHO, G. L. de; SIQUEIRA, H. H. de; LIMA, L. C. de O. Vida útil de pêssegos 'Aurora 2' armazenados sob atmosfera modificada e refrigeração. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.438-440, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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79. | | MORAIS, P. L. D. de; LIMA, L. C. de O.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALMEIDA, A. da S. Alterações físicas, fisiológicas e químicas durante o armazenamento de duas cultivares de sapoti. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 41, n. 4, p. 549-554, abril. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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80. | | SILVA, C. de S.; LIMA, L. C.; SANTOS, H. S.; CAMILI, E. C.; VIEIRA, C. R. Y. I.; MARTIN, C. da S.; VIEITES, R. L. Amadurecimento da banana-prata climatizada em diferentes dias após a colheita. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 1, p. 103-111, jan./fev., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 131 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2008 |
Data da última atualização: |
15/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
MORAIS, P. L. D. de; LIMA, L. C. de O.; MIRANDA, M. R. A. de; ALVES, J. D.; ALVES, R. E.; SILVA, J. D. |
Afiliação: |
Patricia Ligia Dantas de Morais, UFRSA; Luiz Carlos de Oliveira Lima, UFL; Maria Raquel Alcantara de Miranda, UFC; José Donizete Alves, UFC; Ricardo Elesbão Alves, CNPAT; José Daniel Silva, UFC. |
Título: |
Enzyme activities and pectin breakdown of sapodilla submitted to 1-methylcyclopropene. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.43, n.1, p.15-20, 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to investigate the influence of 1-methylcyclopropene (1-MCP) at 300 nL L-1 on activities of cell wall hidrolytic enzymes and pectin breakdown changes which Sapodilla (Manilkara zapota cv. Itapirema 31) cell wall undergoes during ripening. Sapodilla were treated with ethylene antagonist 1-MCP at 300 nL L-1 for 12 hours and then, stored under a modified atmosphere at 25ºC for 23 days. Firmness, total and soluble pectin and cell wall enzymes were monitored during storage. 1-MCP at 300 nL L-1 for 12 hours delayed significantly softening of sapodilla for 11 days at 25ºC. 1-MCP postharvest treatment affected the activities of cell wall degrading enzymes pectinmethylesterase and polygalacturonase and completely suppressed increases in beta-galactosidase for 8 days, resulting in less pectin solubilization. Beta-galactosidase seems relevant to softening of sapodilla and is probably responsible for modification of both pectin and xyloglucan-cellulose microfibril network. |
Palavras-Chave: |
amadurecimento. |
Thesagro: |
Sapoti. |
Thesaurus NAL: |
beta-galactosidase; Manilkara zapota; ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41978/1/43n01a03.pdf
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Marc: |
LEADER 01689naa a2200241 a 4500 001 1427456 005 2018-06-15 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAIS, P. L. D. de 245 $aEnzyme activities and pectin breakdown of sapodilla submitted to 1-methylcyclopropene. 260 $c2008 520 $aThe objective of this work was to investigate the influence of 1-methylcyclopropene (1-MCP) at 300 nL L-1 on activities of cell wall hidrolytic enzymes and pectin breakdown changes which Sapodilla (Manilkara zapota cv. Itapirema 31) cell wall undergoes during ripening. Sapodilla were treated with ethylene antagonist 1-MCP at 300 nL L-1 for 12 hours and then, stored under a modified atmosphere at 25ºC for 23 days. Firmness, total and soluble pectin and cell wall enzymes were monitored during storage. 1-MCP at 300 nL L-1 for 12 hours delayed significantly softening of sapodilla for 11 days at 25ºC. 1-MCP postharvest treatment affected the activities of cell wall degrading enzymes pectinmethylesterase and polygalacturonase and completely suppressed increases in beta-galactosidase for 8 days, resulting in less pectin solubilization. Beta-galactosidase seems relevant to softening of sapodilla and is probably responsible for modification of both pectin and xyloglucan-cellulose microfibril network. 650 $abeta-galactosidase 650 $aManilkara zapota 650 $aripening 650 $aSapoti 653 $aamadurecimento 700 1 $aLIMA, L. C. de O. 700 1 $aMIRANDA, M. R. A. de 700 1 $aALVES, J. D. 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aSILVA, J. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv.43, n.1, p.15-20, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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