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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/01/2018 |
Data da última atualização: |
26/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R. |
Afiliação: |
SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR. |
Título: |
Calcium treatments. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: PAREEK, S. (Org.). Novel postharvest treatments of fresh produce. New York: CRC, 2017. |
Páginas: |
cap. 3, p. 49-75. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Innovations in Postharvest Technology Series) |
ISBN: |
9781498729918 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Calcium (Ca2+) can delay ripening and senescence-related processes, possibly by regulating signaling responses and inhibiting ethylene biosynthesis and respiration in fruits and vegetables. Postharvest Ca2+ treatments inhibit softening of fruits and vegetables by increasing cell wall strength, inhibiting cell wall breakdown, and maintaining proper cellular membrane function and turgor pressure. Calcium treatments can also inhibit loss of flavor and nutritional values, improve tissue antioxidant capacity, and reduce physiological disorders and decay incidence in fruits and vegetables. Postharvest Ca2+ is applied to fruits and vegetables by dipping, washing, vacuum or pressure infiltration, mixing with wax coatings, or electrostatic powder coating. Selection of the Ca2+ source depends on bioavailability and solubility, effects on flavor, and interaction with fruits and vegetables substances. Significant advances to maintain quality and extend postharvest life of fruits and vegetables have been made by combining Ca2+ with other techniques. The best Ca2+ concentration, application form, source, and combination with other techniques has to be determined for each fruit, vegetable, and fresh-cut product. Future studies and perspectives are discussed. |
Palavras-Chave: |
Ca2; Fruta fresca; Pós colheita; Postharvest; Revestimento de cera; Revestimento em pó eletrostático; Tratamento de cálcio; Tratamento pós colheita; Vácuo. |
Thesagro: |
Fruta; Hortaliça; Infiltração; Lavagem; Pressão; Tratamento. |
Thesaurus Nal: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/04/2024 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, R. C.; LIMA, L. L.; NOGUEIRA, A. L.; MAGALHÃES, R. L. O.; CARVALHO, L. V.; HONÓRIO, N. T. de B. S.; REIS, D. R. de L.; DOMINGUES, R.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F. |
Afiliação: |
RAÍSSA CURY FERREIRA, UNIVERSIDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS; LIDIANE LOEFFLER LIMA, CENTRO UNIVERSITÁRIO DO SUDESTE MINEIRO; ARIANY LACERDA NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; RAFAELLA LIMA OLIVEIRA MAGALHÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; LARISSA VIDAL CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; NICOLE TAFNES DE BRITO SILVA HONÓRIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; ROBERT DOMINGUES, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL. |
Título: |
Frequências alélica e genotípica para a característica Mocho e Beta Caseína na raça Jersey. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. |
Páginas: |
p. 78-81. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pibic/CNPq. |
Conteúdo: |
A raça Jersey destaca-se por produzir leite com maior quantidade de sólidos gordurosos e não gordurosos, quando comparado com aquele produzido por outras raças leiteiras, tornando-o mais saboroso e nutritivo. É importante genotipar animais da raça Jersey para selecionar características positivas como a Mocho, em que a ausência de chifres diminui a possibilidade de lesões, e a Beta-Caseína A2, a fim de otimizar a produção leiteira. Portanto, o objetivo deste trabalho foi identificar a frequência dos alelos para as características Mocho e Beta-Caseína A2, utilizando chips comerciais. Assim, foram calculadas as frequências alélica e genotípica para estimar se os loci estavam em equilíbrio de Hardy-Weinberg. A frequência do alelo para mocho foi 0,86% e para o alelo A2 foi 78,31%. Os loci estão em equilíbrio dentro da população analisada. |
Thesagro: |
Bovino; Genética Molecular; Microrganismo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163599/1/Frequencias-alelica-e-genotipica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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