Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.405
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. Armazenamento de maçãs cv. royal gala sob refrigeração e atmosfera controlada. 1999. 96 p. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. Análise comparada da trajetória do desenvolvimento da agricultura orgânica no Brasil e na Dinamarca. 2021. 195 f. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Econômico, Economia Agrícola e do Meio Ambiente) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Ademar Ribeiro Romeiro. Coorientadora: Lucimar Santiago de Abreu. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. P. Análise da produção e da produtividade de seringais no litoral Sul da Bahia, submetidos ao controle do "Mal das folhas" (Microcyclus ulei) por via aérea. Itabuna: CEPEC, 1976. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A. S. Aplicação dos métodos semi-automático e lógica fuzzy para o mapeamento de solos da bacia do Sarandi. Dissertação (Mestrado em Geoprocessamento e Análise Ambiental) - Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2013. 124 f. 124 f. Co-orientador: Adriana Reatto.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. da R. A Borracha. Sel. Agric., Rio de Janeiro, n.90, p.37-40, 1953.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. S. Espécies de passiflora L. e suas combinações de enxertia no manejo da fusariose. Tese (Doutorado) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2018. 141f. il. Orientador:Dr. Eduardo Augusto Girardi (CNPMF); Coorientador: Prof. Dr.Onildo Nunes de Jesus (CNPMF) Coorientador: Dr.Fernando Haddad.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. da R. Elementos basicos de engenharia quimica. Sao Paulo: McGraw-Hill do Brasil, 1974. 412p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. da R. Elementos de engenharia química. Curitiba: Instituto de Pesquisas Químicas, 1961. 287p. il. (Instituto de Pesquisa Química. Monografia Didáticas, 003).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. D. de. Elementos de suinocultura. Salvador: SUDENE, 1969. 58p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. Além das águas, a discussão no Nordeste do Rio São Francisco. Revista do Departamento de Geografia, São Paulo, v. 17, p. 94-100, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. M. C. Licuri: cêra e óleo. Salvador: Fundação Comissão de Planejamento Econômico, 1961. 39 p. (Perspectiva da Expansão da Agricultura Baiana, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. E. Ja nao se fazem projetos como antigamente... Revista de Administracao, Sao Paulo, v.19, n.1, p.27-28, jan./mar.1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. de. Influência de sistemas de refrigeração sobre a qualidade de sêmen ovino criopreservado em palhetas 2008. 51 f. Dissertação (Mestrado de Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. B. Madeira reflorestada e exportação. Revista da Madeira, Curitiba, v. 16, n. 99, p. 20-22, set. 2006. Bilíngue

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. de. Implicações da interação progênies x ambientes no índice de seleção envolvendo alguns caracteres na cultura do feijoeiro. 2010. 74 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Magno Antonio Patto Ramalho, UFLA; Co-orientador: Ângela de Fátima Barbosa Abreu, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. S. de. Luz & sombra no tunel sertanejo. Jornal do Semi-Arido, Petrolina, v. 3, n. 12, p. 6-9, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A. Produção de mudas de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 8., 2008, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. H. C. Producao de enzimas hidroliticas por isolados de Trichoderma sp. e caracterizacao molecular e hidrolitica de uma quitinase purificada. Brasilia: UnB, 1997. 104p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. P. Preços médios ao produtor, salários, insumos modernos e o índice de paridade na região cacaueira da Bahia no período de 1966 a 1980. Ilheus: CEPLAC, 1982. 16 p. (CEPLAC. Boletim técnico, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A. Polietileno, compactacao e tratamento quimico na reducao das perdas de agua por infiltracao em canais de irrigacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, v.11/12, p.1201-1207, nov/dez.1987.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.405
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/03/2024
Data da última atualização:  18/03/2024
Tipo da produção científica:  Programa de rádio
Autoria:  SARCINELLI, O.; TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; MANGABEIRA, J. A. de C.; LIMA, L. F.
Afiliação:  OSCAR SARCINELLI, UNICAMP; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM; LUCAS FERREIRA LIMA, UNICAMP.
Título:  Contribuição de treinamentos em serviços ecossistêmicos para sustentabilidade e inclusão social - Amazônia.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ECOLÓGICA, 15., 2023, Santarém. Economia da sociobiodiversidade da Amazônia. [Resumos...] Santarém: UFOPA, 2023. ECOECO.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: Estima-se que a Amazônia Brasileira ocupe aproximadamente 60% do território nacional, o que representa cerca de 5 milhões km2, abrangendo os estados do Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima e parte dos estados do Maranhão, Tocantins e Mato Grosso. A região tem influência marcante na diversidade e na estrutura de outros ecossistemas das Américas e essa biodiversidade é fundamental para a manutenção dos serviços ecossistêmicos. Na região Amazônica, há 580 mil estabelecimentos rurais, dos quais 44% têm até 20 hectares e a agricultura familiar é representada por 480,6 mil propriedades, que ocupam 19 milhões de hectares. Apesar desses números, somente 42,3 mil propriedades rurais, ou seja, menos de 10%, recebe assistência rural, representada principalmente por instituições governamentais. Concomitantemente, 109 mil produtores rurais não são alfabetizados, o que representa 23% dos proprietários rurais caracterizados como agricultura familiar, e 19% dos entrevistados nunca frequentou a escola, um atributo universal de áreas rurais pouco desenvolvidas e pobres, acompanhado pelo baixo padrão de vida pessoal. Essa conjuntura contemporânea representa um problema para o desenvolvimento rural sustentável para aquela região (IBGE, 2020). Neste contexto, as mudanças ambientais causadas tanto pelas variações climáticas naturais como pela ação antropogênica têm causado impacto na sociedade contemporânea e principalmente naquela região. ...
Palavras-Chave:  Empoderamento socioeconômico; Qualidade ambiental.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural.
Thesaurus NAL:  Environmental quality.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162942/1/RA-PereiraLC-XV-ECOECO-2023-Santarem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17640 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional