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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/11/2008
Data da última atualização:  01/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIAS, L. S.; SANTOS, D. O.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Afiliação:  JORGE LUÍS DE SALES FARIAS, CNPC; DIÔNES OLIVEIRA SANTOS, CNPC; FERNANDO HENRIQUE MELO ANDRADE RODRIGUES DE ALBUQUERQUE, CNPC.
Título:  Avaliação do efeito macho no desempenho reprodutivo de fêmeas da raça Boer.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1O.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2008, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2008. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foi avaliado o desempenho reprodutivo de cabras da raça Boer submetidas ao ?efeito macho? durante uma estação de monta. Foram utilizadas 26 fêmeas, sendo sete nulíparas, sete primíparas e 11 multíparas, com peso vivo médio de 43,5±7,9; 57,4±5,5 e 56,7±8,7 kg, e condição corporal de 3,5±0,3; 3,8±0,3 e 3,3±0,4, respectivamente. Foi analisada a interação do peso vivo, do escore corporal e da ordem de partos com a taxa de acasalamento, de fertilidade e de prolificidade. Os dados foram analisados utilizando o Statistical Analysis System (SAS, 2001) e as médias comparadas pelo teste de Tukey com 5% de significância. A taxa de acasalamento obtida no presente estudo foi em média de 73,0%. O número médio de serviços por matriz foi de 1,52±0,51 coberturas. Não foi encontrada diferença estatística (P>0,05) em relação ao peso, a idade e a ordem de parto. A fertilidade média do rebanho foi de 63,2%. A prolificidade do rebanho foi de 1,91±0,9. Para esta característica não foi encontrada diferença significativa (P>0,05) relacionada com a idade e com o peso vivo. No entanto, verificou-se diferenças estatísticas. Abstract: There was evaluated the reproductive performance of goats of the Boer breed subject to the ?male effect? during a season breeding. Twenty six females of the Boer breed there were used, being seven nulliparous, seven primiparous and 12 multiparous, with weight average of 43.5±7.9, 57.4±5.5 and 56.7±8.7 kg, and physical score of 3.5±0.3; 3,8±0.3 and 3,3±0.4, respecti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho reprodutivo; efeito macho; Prolificacy; Prolificidade; Raça Boer.
Thesagro:  Caprino; Eficiência Reprodutiva; Reprodução Animal.
Thesaurus Nal:  Brazil; Goats; Reproduction; Reproductive efficiency; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/533529/1/CNPC-2008-Avaliacao-do-efeito-macho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21668 - 1UPCAA - DDSP 02725SP 02725
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/12/2020
Data da última atualização:  08/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VERÍSSIMO, C. M.; MORAIS, S. de M.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E.; MACIEL, M. I. S.
Afiliação:  CAIO MONTEIRO VERÍSSIMO, Food Science and Technology Graduate Program, Universidade Federal da Paraíba, Cidade Universitária, Jo~ao Pessoa, Paraíba, Brazil; SAMARA DE MACÊDO MORAIS, 1 Food Science and Technology Graduate Program, Universidade Federal da Paraíba, Cidade Universitária, Jo~ao Pessoa, Paraíba, Brazil; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, Department of Rural Technology, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, Prince Edward Island, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARIA INÊS SUCUPIRA MACIEL, Consumer Science Department, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, Prince Edward Island, Brazil.
Título:  A short training as an enhancer of sensory ability: the case of red wine consumers.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Sensory Studies, e12629, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The need for rapid and low-cost methods has made consumer-based methodologies, such as check-all-that-apply (CATA), a reality in sensory science instead of the traditional tools, namely, descriptive analysis (DA). This research investigated how training, even short and simple, and reduction of panel size may affect the consumers evaluation of tropical red wines (Vitis vinifera L.). To achieve this goal, nine samples were characterized by DA with trained assessors (n = 8), CATA with consumers (n = 100) and CATA with semi-trained panelists (n = 30). The results were compared in terms of configuration and sample discrimination similarities between methodologies. DA and CATA with semi-trained panelists provided the highest capacity of discrimination and the highest index of similarity for aged samples (95%). The two-hour training period, as well as previous experience with the methodology and products, had a positive effect in reducing the panel size and on the discrimination and characterization of samples, presenting itself as a valuable tool when time- and costefficient sensory profiling is needed. Practical Applications: For decades, consumers were considered only capable of hedonic judgments, however with the development of sensory science and new consumer market dynamics, alternative methods could be studied, providing not only reliable data, but also an accessible language and an easy application. Thus, this study focused on the evaluation of the effect of a short trainin... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Check-all-that-apply (CATA); Consumers; Descriptive analysis (DA); Red wine consumers.
Thesagro:  Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Red wines; Wines.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218973/1/Caio-Pereira-et-al-JSS-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18548 - 1UPCAP - DD
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