Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 62
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F. Indicadores e sugestões para o ordenamento da pesca artesanal do camarão-da-amazônia no Estuário amazônico. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 4 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 135)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F. Viabilidade de matapis adaptados com diferentes espaçamentos entre talas sobre a captura do camarão da Amazônia (Macrobrachium Amazonicum Heller, 1862) no estuário do Rio Amazonas. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 3 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; ABRUNHOSA, F. The complete larval development of Armases benedicti (Rathbun) (Decapoda, Sesarmidae), from the Amazon region, reared in the laboratory. Revista Brasileira de Zoologia, v. 23, n. 2, p. 460-470, jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; MONTAGNER, D. Aspectos gerais da pesca e comercialização do camarão-da-amazônia no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 18 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Aspectos limnológicos de uma aquaponia utilizando leitos cultivados semissecos sob diferentes cargas de nutrientes. Macapá: Embrapa Amapá, 2020. 24 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Manejo de fêmeas ovígeras e coleta de larvas de Macrobrachium amazonicum em sistema de recirculação. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 6 p. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Sistema de aquaponia com leito cultivado semisseco para recria de peixes redondos e cultivo de hortaliças. Macapá: Embrapa Amapá, 2020. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Qualidade de água e produtividade de camarão e de alface em aquaponia em leitos cultivados semissecos. Macapá: Embrapa Amapá, 2019. 22 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.; MONTAGNER, D. Armadilha em PVC para pesca comercial de camarões de água doce. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 5 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 143).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; AMARAL, K. D. S. Arranjo produtivo local de crustáceos no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 20 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; SILVA, L. M A. da. Período reprodutivo e recrutamento de Macrobrachium amazonicum na foz do Rio Amazonas, Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 19 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; SANTOS, T. dos S. e. O Comércio de camarões de água-doce em feiras livres de Macapá e Santana, Estado do Amapá. Macapá: Embrapa, 2015. 16 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA-GOMES, R. C.; LIMA, J. de F.; MAGALHÃES, C. Description of ten additional ossicles in the foregut of the freshwater crabs Sylviocarcinus pictus and Valdivia serrata (Decapoda: Trichodactylidae). Zoologia: An International Journal for Zoology, v. 34, p. 1-7, June, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. S.; BASTOS, A. M.; LIMA, J. de F. Produção em laboratório de larvas e pós-larvas do camarão-da-Amazônia em sistema de recirculação. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 1., 2015, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. M.; LIMA, J. de F.; TAVARES-DIAS, M. Effects of environmental light colors on the larviculture of the Amazon River prawn Macrobrachium amazonicum. Aquaculture International, v. 27, n. 5, p. 1525-1534, Oct. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, A. M.; LIMA, J. de F.; TAVARES-DIAS, M. Effect of increase in temperature on the survival and growth of Macrobrachium amazonicum (Palaemonidae) in the Amazon. Aquatic Living Resources, v. 31, p. 1-6, Jan. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. da S.; LIMA, J. de F. Estudo da morfologia funcional do estômago e do hábito alimentar do camarão Pitu (Macrobrachium carcinus) (Linnaeus, 1758) (crustacea, decapoda, palaemonidae) na Foz do Rio Amazonas. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1.; MOSTRA DE TCC's, 5.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 1., Macapá, 2010. Livro de resumos... Macapá: SETEC: Embrapa Amapá: UEAP, 2010. p. 64. Resumo simples.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. da S.; LIMA, J. de F. Estudo da morfologia funcional do estômago e do hábito alimentar do camarão pitu Macrobrachium carcinus (Linnaeus, 1758) (Crustacea, Decapoda, Palaemonidae) na foz do rio Amazonas. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; MOSTRA DE TCC's, 6.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 2., 2010, Macapá. Livro de resumos... Macapá: SETEC: Embrapa Amapá: UEAP, 2011. p. 72.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; SANTOS, T. dos S. e. Aspectos econômicos e higiênico-sanitários da comercialização de camarões de água doce em feiras livres de Macapá e Santana, Estado do Amapá. Biota Amazônia, Macapá, v. 4, n. 1, p. 1-8, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; GARCIA, J. da S.; TAVARES, M. Foregut morphology of Macrobrachium carcinus (Crustacea, Decapoda, Palaemonidae). Acta Amazonica, Manaus, v. 46, n. 2, p. 209-218, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 62
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  20/06/2017
Data da última atualização:  20/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LIMA-GOMES, R. C.; LIMA, J. de F.; MAGALHÃES, C.
Afiliação:  RENATA C. LIMA-GOMES, Pós-Graduanda em Biologia de Água Doce e Pesca Interior, Inpa; JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP; CÉLIO MAGALHÃES, Inpa.
Título:  Description of ten additional ossicles in the foregut of the freshwater crabs Sylviocarcinus pictus and Valdivia serrata (Decapoda: Trichodactylidae).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Zoologia: An International Journal for Zoology, v. 34, p. 1-7, June, 2017.
ISSN:  1984-4689 (online)
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The morphology of stomach ossicles of decapod crustaceans provides valuable information on their phylogeny and biology. We herein described ten new ossicles in the foreguts of two trichodactylid crabs, Sylviocarcinus pictus (H. Milne-Edwards, 1853) and Valdivia serrata White, 1847, in addition to previously described 38 ossicles, which are also recognized and listed. Five specimens each of S. pictus and V. serrata were selected for morphological analysis of gastric ossicles. The stomachs were obtained after removing the carapace, and they were fixed in 10% formalin for 24 hours. After this procedure, the stomachs were immersed in a solution of 10% Potassium Hydroxide (KOH) and heated to 100 °C during 60 minutes for tissue maceration. At this point, the clean skeletons were colored by adding 1% Alizarin Red to the KOH solution in order to facilitate visualization of the internal structures such as the setae and ossicles. The ten new ossicles are: dorsomedial cardiac plate; dorsolateral cardiac plate; suprapectineal lateral ossicle; inferior cardiac valve; lateral mesopyloric ossicle; ampullary roof-medium portion ossicle; process of the ampullary roof-upper portion; lateral-inferior post-ampullary plate; pleuro-pyloric valve?s ossicle; and lateral pleuro-pyloric plate. Some ossicles are thin plates that together with the main ossicles assist in the structure and support of the stomach, which are similar in the two species studied herein. The current knowledge on gastric ossic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anatomy; Crab; Crustacean; Morfologia; Morphology.
Thesagro:  Anatomia; Caranguejo; Crustáceo.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160882/1/CPAF-AP-2017-Description-of-ten-additional-ossicles.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17733 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional