Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/08/2016
Data da última atualização:  07/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIQUEIRA, P. R. E.; BOTTON, M.; BAYER SIQUEIRA, P. R.; PERES, G. S.; SOARES, L. da L.
Afiliação:  Paulo Ricardo Ebert Siqueira, Eng. Agr. Dr., Prof. do Curso de Agronomia/URCAMP, Bagé-RS. E-mail: siqagro@uol.com.br; MARCOS BOTTON, CNPUV; Paulo Ricardo Bayer Siqueira, Eng. Agr. Mestrando Depto. Tecnologia de Sementes/FAEM/UFPel, Pelotas-RS. E-mail: agrosiqueira@yahoo.com.br; Giovani Silveira Peres, Eng. Agr. Batalha Vinhas & Vinhos, Candiota, RS. E-mail: giovani.peres@vinhosbatalha.com.br; Lucas da Luz Soares, Acadêmico de Agronomia/URCAMP, Bagé-RS. E-mail: lucas.soares1994@hotmail.com.
Título:  Effect of acaricides on Calepitrimerus vitis (Napela, 1905) (Acari: Eriophyidae) and on the production os vineyards.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rev. Bras. Frutic., Jaboticabal, v. 38, n. 3, 2016 Epub Aug 11, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The southernmost region of the state of Rio Grande do Sul, Brazil, has emerged as one of the major poles for fine grape production (Vitis vinifera) for wine processing. In this region, grapevine rust mite (Calepitrimerus vitis) is one of the major pests for the culture; however, information is lacking about production losses caused by this species and acaricides for its control. In this paper, the acaricide effect of azadarachtin, boron + nitrogen on orange peel oil, sulfur and spirodiclofen on C. vitis on Merlot cultivar commercial grapevine was evaluated and production losses caused by the presence of the mite were estimated. The experiment was conducted during the 2012/2013 and 2013/2014 growing seasons, comparing the infestation levels of C. vitis and phytoseiid mites on plants treated with acaricides by the use of sticky traps. The acaricides evaluated caused a significant drop in the population of C. vitis, and spirodiclofen was the most effective, followed by sulfur, while boron + nitrogen and azadarachtin were the less effective. The products evaluated did not affect the phytoseiid population present in the experimental area. The grape production in parcels treated with spirodiclofen was significantly greater (7.430 ± 871kg.ha-1) than in the uncontrolled parcel (6.074 ± 316kg.ha-1). Significant differences in the total sourness, pH, sugar percentage, and total sugar content of grapes between treated parcels and control were not observed. The control of C. vitis with ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Grapevine; Grapevine rust mite; Rust mite.
Thesagro:  Ácaro; Controle químico; Parreira; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Acaricides; Chemical control.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146841/1/0100-2945-rbf-38-3-e-494.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16701 - 1UPCAP - DD632.3
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 105
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Concentracao de nutrientes no crescimento de pepino em sistema hidroponico (NFT). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.78, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F. Indicadores e sugestões para o ordenamento da pesca artesanal do camarão-da-amazônia no Estuário amazônico. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 4 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 135)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Hortaliças necessitam de micronutrientes. Hortinforme, Brasília, DF, n. 4, p. 11, out./dez. 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Calagem para hortaliças em solos sob cerrado. Hortinforme, Brasília, DF, n. 2, p. 8-9, jan./mar. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Caracteristicas fisica e quimica de alguns substratos solidos usados em cultivo hidroponico. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.78, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Nutricao mineral e adubacao da batata. Salvador: SOB / EMATER-BA / EPABA / EMBRATER / FINEP / SAEBA / CNPq, 1986. 37p. Apostila do Curso de Nutricao e Adubacao de Hortalicas, Salvador, 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F. Viabilidade de matapis adaptados com diferentes espaçamentos entre talas sobre a captura do camarão da Amazônia (Macrobrachium Amazonicum Heller, 1862) no estuário do Rio Amazonas. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 3 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 95).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; MONTAGNER, D. Aspectos gerais da pesca e comercialização do camarão-da-amazônia no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 18 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 83).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Aspectos limnológicos de uma aquaponia utilizando leitos cultivados semissecos sob diferentes cargas de nutrientes. Macapá: Embrapa Amapá, 2020. 24 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 108).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Sistema de aquaponia com leito cultivado semisseco para recria de peixes redondos e cultivo de hortaliças. Macapá: Embrapa Amapá, 2020. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 43).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Manejo de fêmeas ovígeras e coleta de larvas de Macrobrachium amazonicum em sistema de recirculação. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 6 p. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 41).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; LIMA, J. de A. Nutricao mineral e adubacao do pepino e da abobora. IN: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DE HORTALICAS, 1990, Jaboticabal. Anais. Piracicaba : Potafos, 1993. p.281-300. Ferreira, M.E.; Castellane, P.D.; Cruz, M.C.P. da (ed.).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLORINI, I.; LIMA, J. de M. Monitoramento das pragas de trigo armazenado. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 40
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Qualidade de água e produtividade de camarão e de alface em aquaponia em leitos cultivados semissecos. Macapá: Embrapa Amapá, 2019. 22 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 107).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A.; FERREIRA, P. E.; SOUZA, A. F. Adubacao nitrogenada e epoca de aplicacao na producao de sementes de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.76, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; AMARAL, K. D. S. Arranjo produtivo local de crustáceos no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 20 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 82).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; SANTOS, T. dos S. e. Aspectos econômicos e higiênico-sanitários da comercialização de camarões de água doce em feiras livres de Macapá e Santana, Estado do Amapá. Biota Amazônia, Macapá, v. 4, n. 1, p. 1-8, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.; MONTAGNER, D. Armadilha em PVC para pesca comercial de camarões de água doce. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 5 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 143).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; SANTOS, T. dos S. e. O Comércio de camarões de água-doce em feiras livres de Macapá e Santana, Estado do Amapá. Macapá: Embrapa, 2015. 16 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 89).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A.; SOUZA, A. F.; FERREIRA, P. E. Avaliacao de niveis de fosforo e calagem na producao de sementes de cenoura em solo do cerrado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.75, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 105
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional