Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 329
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; MATAVELI, M.; SOBREIRA, C. B.; LIMA, J. R.; VOGADO, G. R. Caracterização de propriedade modal e levantamento de custos de produção de peixes redondos na região de Araguatins/TO. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020. 7 p. (SITE Aquicultura Informativo, 02).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; LIMA, J. R. F. de; FLORI, J. E. Characterization of production costs and economical viability of guava cultivation in the region of Sub-Middle São Francisco Valley. Acta Horticulturae, Leuven, n. 959, p. 187-192, sept. 2012. Edição do Proceedings of the III International Symposium on Guava and other Myrtaceae, Petrolina, sept. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; FLORI, J. E.; LIMA, J. R. F. de. Characterization of production costs and economic feasibility of guava exploitation in the Lower-Middle San Francisco Valley. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 101. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. D. M.; LIMA, J. R. F. de; LIMA, M. do S. M. A capacidade competitiva das empresas exportadoras de uvas de mesa e manga do polo Petrolina-PE/Juazeiro-BA de 2009 a 2018. Revista Econômica do Nordeste, v. 54, n. 3, p. 95-113, jul./set. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; NOBRE, A. C. de O. Características e estabilidade de óleo de amêndoa de castanha-de-caju Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. J. J. da; FERREIRA, M. de O.; LIMA, J. R. F. de. A competitividade das exportações de manga e uva do Vale Submédio do São Francisco. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 25, n. 4, p. 152-164, out./nov./dez. 2016. Título em inglês: Competitiveness of exports of mango and grape lower basin of São Francisco Valley.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. F. de; SILVA, J. de S.; SANTOS, R. K. B. Comportamento dos preços da manga exportada do Brasil: 2004-2012. Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 15, n. 3, p. 370-380, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. A.; FERREIRA, M. de O.; LIMA, J. R. F. de. Comércio externo brasileiro de têxteis e confecções e a concorrência chinesa: uma análise da competitividade das exportações em estados selecionados no período de 1997 a 2017. Revista de Economia Mackenzie, v. 18, n. 1, p. 63-91, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. F. de; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. F. C. Comercialização e análise do preço da cebola no mercado do produtor, Juazeiro, BA. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. 4 p. (Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 157).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. F. de; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. F. C. Comercialização e preço da melancia no Mercado do Produtor de Juazeiro, Bahia. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. 4 p. (Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 161).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoJIMÉNEZ, N.; BOHUON, P.; LIMA, J. R.; DORNIER, M.; VAILLANT, F.; PÉREZ, A. M. Kinetics of anthocyanin degradation and browning in reconstituted blackberry juice treated at high temperatures (100-180 ºC). Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, v. 58, n. 4, p. 2314-2322, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoNORÕES, E. R. V.; BRASIL, I. M.; LIMA, J. R.; BIANCHI, M.; TAÚ, T. G. Kinetics of the osmotic dehydration of guava. Acta Horticulturae, n. 864, p. 367-370, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. F. C.; JUSTO, W. R.; LIMA, J. R. F. de. Impactos das rendas não-agrícolas sobre os indicadores de pobreza FGT para as famílias rurais pernambucanas. Revista de Ciências Agrárias, v. 40, n. 1, p. 290-302, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. de; VIANA, F. M. P.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; GONÇALVES, L. R. B. Influência da composição do meio de cultura na expressão do fenótipo 'Killer' em leveduras. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1076-1079.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, L. M.; LIMA, J. R.; WURLITZER, N. J.; RODRIGUES, T. C. Non-dairy cashew nut milk as a matrix to deliver probiotic bacteria. Food Science and Technology, Campinas, v. 40, n. 3, p. 604-607, July-Sep. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R. Óleo da amêndoa de castanha-de-caju: métodos de extração. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 13 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 165).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. G. de; LIMA, J. R. F. de; FERREIRA, M. de O. Perspectivas de mercado de maçã e pera cultivadas no Semiárido brasileiro. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 29-30. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O. Obtenção de Concentrado Proteico da Amêndoa de Pequi. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020. 14 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; FACUNDO, H. V. de V.; LIMA, J. R.; AQUINO, A. C. de. Sensory evaluation in fruit product development. In: RODRIGUES, S.; FERNANDES, F. A. N. (Ed.). Advances in fruit processing technologies. Boca Raton: CRC Press, 2012. Cap. 17, p. 416-440.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; GARCIA, L. G. S. Relato de caso: Caracterização físico-química e aceitabilidade de paçoca produzida com amêndoa de castanha-de-caju e sua comparação com produtos comerciais. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 18, n. 4, p. 332-336, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 329
Primeira ... 456789101112 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/06/2022
Data da última atualização:  30/06/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, T. A.; COELHO, P. B.; SANTOS, D. W. D. dos; LACERDA, W. P.; LIMA, J. R. F. de.
Afiliação:  TAISE ALVES LIMA; PALOMA BISPO COELHO; DVISON WILLIAN DIAS DOS SANTOS; WASHINGTON PEREIRA LACERDA; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA.
Título:  Análise do custo de produção de manga Tommy Atkins: um estudo de caso no Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SANTIAGO, A. M. dos S.; OLIVEIRA, G. B.; SOUZA, M. M. A. de (org.). Dinâmicas do Desenvolvimento do Semiárido. 3. ed. Petrolina: UNIVASF, 2022.
Páginas:  p. 185-197.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manga é a fruta mais exportada e a que traz a maior receita de exportação para o Brasil. O polo Petrolina/PE e Juazeiro/BA tem significativa participação nesse desempenho. No entanto, os preços pagos aos produtores da fruta no mercado interno vêm apresentando quedas frequentes. Diante disso, entre outras ações que devem ter tomadas, cabe ao produtor controlar seus custos para que possa compreender a viabilidade do negócio. Os autores objetivaram analisar os custos de produção de um hectare de manga Tommy Atkins no polo. Os dados foram levantados junto à unidade produtiva. Para completar a análise, foi calculado o retorno sobre investimento com base nos preços das semanas 12, 24, 36 e 48/2020. Verificou-se que no segundo semestre, a queda nos preços no mercado interno comprometeu a rentabilidade da fruta.
Palavras-Chave:  Mercado interno; Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho; Vale do São Francisco; Variedade Tommy Atkins.
Thesagro:  Comercio Interno; Custo de Produção; Manga; Pequeno Produtor.
Thesaurus NAL:  Commercialization; Mangoes; Market prices.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144198/1/Analise-do-custo-de-producao-de-manga-Tommy-Atkins-um-estudo-de-caso-no-Perimetro-Irrigado-Senador-Nilo-Coelho..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59885 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional