|
|
Registros recuperados : 66 | |
Registros recuperados : 66 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/09/1995 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LIMA, J. L. S. de. |
Afiliação: |
JOSE LUCIANO SANTOS DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
O mamãozinho ou mamão-de-veado: importância e uso. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1984. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 31). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamaozinho ou mamao-de-veado (Jacaratia corumbensis Kuntze), assim chamado por ser consumido por veados, e, sem duvida, uma especie desconhecida para a maioria dos estudiosos da caatinga no que diz respeito ao seu uso, ocorrencia e interesse economico, principalmente da batata/tubera, raiz que armazena agua. Informacoes sobre esta xerofita so se conhecem atraves de cadadores, trabalhadores de campo e vaqueiros da regiao Nordeste, nao tendo sido encontradas citacoes nas diferentes literaturas sobre as caatingas. Em funcao da agua que armazena e da possibilidade do aproveitamento da raiz para fazer doce caseiro tipo "tijolo", usado na alimentacao das familias rurais nordestinas, justifica-se este trabalho pela importancia que a especie adquire, principalmente durante os periodos de seca do Nordeste brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Caracteristicas; Caracteristicas gerais; Importancia; Jacarafia corumbensis; Mamao de veado; Mamao-de-veado; Mamaozinho; Papaya; Root crops; Tuberculo - utilizacao; Uso; Xerofitas. |
Thesagro: |
Caatinga; Jacaratiá; Jacaratiá Corumbensis; Mamão; Raiz Alimentícia; Tubérculo; Vegetação. |
Thesaurus NAL: |
Natural resources; tubers. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/132355/1/n-31-O-mamaozinho-ou-mamao-de-veado.pdf
|
Marc: |
LEADER 01804nam a2200385 a 4500 001 1132355 005 2023-11-07 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. L. S. de 245 $aO mamãozinho ou mamão-de-veado$bimportância e uso. 260 $aPetrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1984 300 $a5 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 31). 520 $aO mamaozinho ou mamao-de-veado (Jacaratia corumbensis Kuntze), assim chamado por ser consumido por veados, e, sem duvida, uma especie desconhecida para a maioria dos estudiosos da caatinga no que diz respeito ao seu uso, ocorrencia e interesse economico, principalmente da batata/tubera, raiz que armazena agua. Informacoes sobre esta xerofita so se conhecem atraves de cadadores, trabalhadores de campo e vaqueiros da regiao Nordeste, nao tendo sido encontradas citacoes nas diferentes literaturas sobre as caatingas. Em funcao da agua que armazena e da possibilidade do aproveitamento da raiz para fazer doce caseiro tipo "tijolo", usado na alimentacao das familias rurais nordestinas, justifica-se este trabalho pela importancia que a especie adquire, principalmente durante os periodos de seca do Nordeste brasileiro. 650 $aNatural resources 650 $atubers 650 $aCaatinga 650 $aJacaratiá 650 $aJacaratiá Corumbensis 650 $aMamão 650 $aRaiz Alimentícia 650 $aTubérculo 650 $aVegetação 653 $aCaracteristicas 653 $aCaracteristicas gerais 653 $aImportancia 653 $aJacarafia corumbensis 653 $aMamao de veado 653 $aMamao-de-veado 653 $aMamaozinho 653 $aPapaya 653 $aRoot crops 653 $aTuberculo - utilizacao 653 $aUso 653 $aXerofitas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|