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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/02/2002
Data da última atualização:  18/02/2002
Autoria:  AMADO, T. J. C.; MATOS, A. T. de; TORRES, L.
Título:  Flutuação de Temperatura e Umidade do Solo sob Preparo Convencional e em Faixas na Cultura da Cebola.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 625-631, abr.1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando avaliar a temperatura e umidade do solo ern preparo convencional e em faixas, na cultura da cebola, foi conduzido este experimento ern Cambissolo álico. 0 preparo convencional constou de uma araqdo e duas operações corn enxada rotativa, enquanto no preparo ern faixas abriu-se sulcos de 15 cm de largura e 12 cm de profundidade. Foram determinadas as flutuações de temperatura, corn geotermômetros instalados a 5 e 10 cm, e umidade do solo, através de tensiômetro a 8 e 22 cm. Ainda foi avaliado o rendimento da cebola. 0 preparo em faixas apresentou temperaturas máximas menores e também flutuação térmica diária menor do que as do convencional. Ainda foi observado que o preparo ern faixas apresentou maior disponibilidade de água do que o convencional. 0 rendimento de cebola foi significativamente superior no preparo ern faixas, no primeiro e terceiro ano de cultivo. No segundo, não houve diferença significativa.
Palavras-Chave:  sistemas de preparo do solo.
Thesagro:  Allium Cepa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21418 - 1UMTAP - --63072081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/04/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; FERREIRA, J. J. da C.; BORGES, A. L. C. C.; GONÇALVES, L. C.; CAMPOS, M. M.; LIMA, J. B. M. P.; RODRIGUES, J. A. S.; GOMES, S. P.; SILVA, R. R. e; BORGES, I.; RIBEIRO, P. V.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, S.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Ácidos orgânicos das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) de porte alto e colmo seco com o objetivo de determinar as percentagens dos ácidos orgânicos (ácido láctico, acético, propiônico e butírico). As silagens foram feitas com sorgo colhido no estádio de grão leitoso/pastoso, em silos de laboratório, feitos de PVC. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Foram avaliados sete períodos, que foram abertos com 1; 3; 5; 7; 14; 28 e 56 dias de fermentação, que correspondem a P1; P2; P3; P4; P5; P6 e P7, respectivamente. Utilizou-se o teste SNK para comparação entre médias, no delineamento experimental inteiramente ao acaso. Nas silagens as concentrações de ácido láctico variaram de 4,91 a 7,07 mg%, de ácido butírico de 0,00 a 0,09 mg%, de ácido acético e propiônico se mostraram inferiores a 0,50 mg%. De modo geral os híbridos de sorgo apresentaram bom padrão de fermentação, com boa classificação, que variou de boa a muito boa, quanto aos parâmetros utilizados.
Thesagro:  Fermentação; Forragem; Qualidade.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52124/1/Acidos-organicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20569 - 1UPCAA - DD
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