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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/01/2013
Data da última atualização:  18/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, J. L.; JESUS, O. N. de; OLIVEIRA, G. A. F.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  JULIANA LELES COSTA, UFRB; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; GILMARA ALVARENGA FACHARDO OLIVEIRA, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Effect of selection on genetic variability in yellow passion fruit.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 12, p. 253-260, 2012.
ISSN:  1984-7033
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the genetic diversity in improved (IG) and unimproved germplasm (UIG) of yellow passion fruit (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg), based on ISSR (Inter Simple Sequence Repeat) markers. The genotypes were grouped by neighbor joining clustering and principal component analysis. Regardless of the genotype, a high number of polymorphic bands was observed, aside from several specific fragments of the groups, according to the level of improvement. Unimproved genotypes had a higher number of polymorphic fragments. The hierarchical and principal component clustering coincided in the formation of two rather distinct groups (IG and UIG). The molecular analysis of variance to check the differentiation between groups showed 57 and 43% of the variation within and between groups, respectively. This study demonstrated the potential of ISSR to determine molecular polymorphism in yellow passion fruit and that breeding has narrowed the genetic variability.
Palavras-Chave:  Passion fruit.
Thesaurus Nal:  breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29242 - 1UPCAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/04/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; FERREIRA, J. J. da C.; BORGES, A. L. C. C.; GONÇALVES, L. C.; CAMPOS, M. M.; LIMA, J. B. M. P.; RODRIGUES, J. A. S.; GOMES, S. P.; SILVA, R. R. e; BORGES, I.; RIBEIRO, P. V.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, S.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Ácidos orgânicos das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) de porte alto e colmo seco com o objetivo de determinar as percentagens dos ácidos orgânicos (ácido láctico, acético, propiônico e butírico). As silagens foram feitas com sorgo colhido no estádio de grão leitoso/pastoso, em silos de laboratório, feitos de PVC. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Foram avaliados sete períodos, que foram abertos com 1; 3; 5; 7; 14; 28 e 56 dias de fermentação, que correspondem a P1; P2; P3; P4; P5; P6 e P7, respectivamente. Utilizou-se o teste SNK para comparação entre médias, no delineamento experimental inteiramente ao acaso. Nas silagens as concentrações de ácido láctico variaram de 4,91 a 7,07 mg%, de ácido butírico de 0,00 a 0,09 mg%, de ácido acético e propiônico se mostraram inferiores a 0,50 mg%. De modo geral os híbridos de sorgo apresentaram bom padrão de fermentação, com boa classificação, que variou de boa a muito boa, quanto aos parâmetros utilizados.
Thesagro:  Fermentação; Forragem; Qualidade.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52124/1/Acidos-organicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20569 - 1UPCAA - DD
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