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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/01/2013 |
Data da última atualização: |
18/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, J. L.; JESUS, O. N. de; OLIVEIRA, G. A. F.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
JULIANA LELES COSTA, UFRB; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; GILMARA ALVARENGA FACHARDO OLIVEIRA, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Effect of selection on genetic variability in yellow passion fruit. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 12, p. 253-260, 2012. |
ISSN: |
1984-7033 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the genetic diversity in improved (IG) and unimproved germplasm (UIG) of yellow passion fruit (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg), based on ISSR (Inter Simple Sequence Repeat) markers. The genotypes were grouped by neighbor joining clustering and principal component analysis. Regardless of the genotype, a high number of polymorphic bands was observed, aside from several specific fragments of the groups, according to the level of improvement. Unimproved genotypes had a higher number of polymorphic fragments. The hierarchical and principal component clustering coincided in the formation of two rather distinct groups (IG and UIG). The molecular analysis of variance to check the differentiation between groups showed 57 and 43% of the variation within and between groups, respectively. This study demonstrated the potential of ISSR to determine molecular polymorphism in yellow passion fruit and that breeding has narrowed the genetic variability. |
Palavras-Chave: |
Passion fruit. |
Thesaurus Nal: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/04/2008 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; FERREIRA, J. J. da C.; BORGES, A. L. C. C.; GONÇALVES, L. C.; CAMPOS, M. M.; LIMA, J. B. M. P.; RODRIGUES, J. A. S.; GOMES, S. P.; SILVA, R. R. e; BORGES, I.; RIBEIRO, P. V.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, S. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Ácidos orgânicos das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) de porte alto e colmo seco com o objetivo de determinar as percentagens dos ácidos orgânicos (ácido láctico, acético, propiônico e butírico). As silagens foram feitas com sorgo colhido no estádio de grão leitoso/pastoso, em silos de laboratório, feitos de PVC. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Foram avaliados sete períodos, que foram abertos com 1; 3; 5; 7; 14; 28 e 56 dias de fermentação, que correspondem a P1; P2; P3; P4; P5; P6 e P7, respectivamente. Utilizou-se o teste SNK para comparação entre médias, no delineamento experimental inteiramente ao acaso. Nas silagens as concentrações de ácido láctico variaram de 4,91 a 7,07 mg%, de ácido butírico de 0,00 a 0,09 mg%, de ácido acético e propiônico se mostraram inferiores a 0,50 mg%. De modo geral os híbridos de sorgo apresentaram bom padrão de fermentação, com boa classificação, que variou de boa a muito boa, quanto aos parâmetros utilizados. |
Thesagro: |
Fermentação; Forragem; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52124/1/Acidos-organicos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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