Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2.164
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. Informacao e poder numa sociedade de mudanca. Palavra-Chave, Sao Paulo, v. 7, p.3-4, abr. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. W. C. Levantamento dos solos da Estacao Experimental de Curado. Recife: IANE, 1957. 39p. (IANE. Boletim Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. S. de. A importancia que se deve dar ao biofertilizante. Natal: EMATER-RN, [19--]. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. D. Development of Eimeria species in mesenteric lymph nodes of goats. The Journal of Parasitology, v. 65, n. 6, p. 976-978, Dec. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. E. O. Devemos ou nao expandir o plantio de citros Laranja, v.14, n.1, p.137-147, 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. S. Epidemiologia quantitativa do oídio do cajueiro no clone brs 189. 2017 83 p. Tese (Doutorado) em Agronomia/Fitotecnia - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: José Emilson Cardoso.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. O estado e a agroindústria canavieira no Nordeste: a acumulação administrada. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 19, n. 4, p. 431-449, out./dez. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. R. Emprego, renda e miséria em famílias rurais do Nordeste; Caico e Florânia. Recife: UFPE, 1978. 93 p. ( Pesquisas, 8 ).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. D. Eimeria caprina sp. n. from the domestic goat, Capra hircus, from the USA. The Journal of Parasitology, v. 65, n. 6, p. 902-903, Dec. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. D. Eimeriideos de caprinos. Belo Horizonte: UFMG, 1991. Não paginado. Seminário apresentado ao Departamento de Parasitologia do Instituto de Ciências Biológicas da UFMG, como requisito para o concurso de Professor Titular.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. D. Eimeriose caprina. Belo Horizonte: UFMG, 1991. 11p. Seminário apresentado à Escola de Veterinária da UFMG, para Concurso de Professor Titular no Departamento de Medicina Veterinária Preventiva.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. D. Eimeriose dos ruminantes. | |] p.79-98.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. Caracterização físico-química e sensorial de hambúrger vegetal elaborado à base de caju. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n.1, p. 191-195, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. de. Desertificação e políticas de desenvolvimento sustentável no Brasil. In: ANGELOTTI, F.; SÁ, I. B.; MENEZES, E. A.; PELLEGRINO, G. Q. (Ed.). Mudanças climáticas e desertificação no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009. p. 221-231.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. F. de. Estudo de caracteristicas estatisticas de precipitacoes pluviometricas. Sao Jose dos Campos: INPE, 1975. 76p. il. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. de. Efeitos do manejo da àgua e altas doses de nitrogênio sobre o teor de ferro e a produção do arroz. Fortaleza: UFCe, 1993. 75 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. N. N. Efeitos de diferentes niveis de potassio na demanda hidrica do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). em quatro solos do Estado de Pernambuco. Recife: UFRPE, 1990. 98p. Tese mestrado. DES

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. M. de. Curso de engenharia da irrigação. Módulo 1: Terras para irrigação Brasília : ABEAS, 1989. 57 p. (ABEAS. Curso de Engenharia de Irrigação. Módulo 1- Módulo de nivelamento).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Concentracao de nutrientes no crescimento de pepino em sistema hidroponico (NFT). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.78, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. O. A. Desaleitamento precoce aos trinta dias de idade com bezerros mestiços (Holandez x Zebu). Cruz das Almas: UFBA, 1973. 38p. Tese Licenciatura de Professor Assistente.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2.164
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  02/03/1995
Data da última atualização:  11/01/2012
Autoria:  LIMA, J. O. A. de A.
Título:  Nutrição do bovino de corte confinado.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1994.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATC. Documentos, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O rebanho de corte no Brasil é criado, em quase sua totalidade, em regime exclusivo de pastagem, ficando o gado sujeito a escassez periódica de forragem a qual compromete o crescimento e, consequentemente, a eficiência produtiva do rebanho. O animal, nas condições normais de engorda em pasto, leva em torno de 4 anos e meio para chegar ao peso de abate. Nas regiões secas, esse período pode alcançar até 5 anos e meio. A engorda a pasto via de regra, ainda é a forma mais econômica de se produzir carne bovina. Contudo, nas regiões onde existe alta disponibilidade de grãos e/ou resíduos industriais e, concomitantemente, que dispõem de um mercado que premia com maior preço a carne de melhor qualidade, a engorda sob confinamento pode tornar-se uma prática de um grande alcance econômico. O confinamento é a forma de se produzir carne intensivamente em termos de área 6m/animal-pois o princípio desse sistema é evitar o dispêndio de energia na locomoção. Naturalmente, os outros fatores são de capital importância para análise do pecuarista, como giro mais rápido do capital, menor despesa com juros, maior disponibilidade de pastagem para os animais de cria e maior desfrute do rebanho, entre outros.
Palavras-Chave:  Bovine; Bovino de corte; Bovino-Corte; Bovinos; Centro de Pesquisa Agropecuária dos Tabuleiros Costeiros; Confinament; EMBRAPA; Energy level; Fattening; Feed; Feed lot; Feedlot; Fonte de vitamina; Food; Management; Nivel de energia; Protein; Source of vitamin.
Thesagro:  Alimentação; Animal; Bovino; Confinamento; Corte; Engorda; Gado de Corte; Manejo; Nutrição; Nutrição Animal; Proteína.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; beef cattle; cattle; nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43920/1/CPATC-DOCUMENTOS-2-NUTRICAO-DO-BOVINO-DE-CORTE-CONFINADO-FL-13155.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC3313 - 2UMTFL - PPFL0576FL0576b
CPATC3313 - 3UMTFL - PPFL0576FL0576
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional