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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Como regular o trabalho de cultivadores, arados e semeadeiras a tracao animal. Teresina: SAPI/ANCAR, 1969. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Bovino pe-duro. In: ENCONTRO AGROPECUARIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSAO DO PIAUI, 1.,1991, Teresina. Anais... Teresina: UFPI/EMBRAPA, 1991. p. 86-89.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. EMBRAPA cria Programa Nacional de Pesquisa de Babacu. Comercio e Industria do Piaui, v. 1, n. 1, p. 6, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Information from Brazil on Mimosa caesalpiniaefolia. Agroforestry Today, Nairobi, v. 2, n.4, p. 22, 1990. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Jureminha, leguminosa nativa que merece estudos e divulgacao. O Piaui Cooperativista, n. 9, p. 5-6, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Abelhas "Apis mellifera" em estado selvagem no Nordeste. O Nordeste (Fortaleza): p. 3, 15-16, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Conservação da raça pé-duro. In: BRITTO, C. do M. de. Citogenética do gado pé-duro. Teresina: EDUFPI, 1998. p. 25-26.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Conservacao das racas nativas de animais domesticos do Nordeste. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Conservação de recursos genéticos de animais domésticos do Nordeste. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Ruminantes e não ruminantes; resumos. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 1, p. 65-74.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Conservação de recursos genéticos de animais domésticos do Nordeste. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUCAO ANIMAL, 2., 2000, Teresina, PI. Ruminantes e nao ruminantes - anais. Teresina: SNPA, 2000. p. 65-74. v. 1

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Faveira (Parkia platycephala Benth): uma valiosa arvore forrageira Informativo Agroflorestal, v.1, n.2/3, p.3-4, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Faveira (Parkia platycephala Benth): valiosa arvore forrageira. Informativo Agroflorestal, v. 1, n. 2/3, p. 3-4, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Faveira: uma valiosa arvore forrageira. O Campo, v. 7, n. 1, p. 14, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Esquema de um programa integrado para conservacao dos recursos naturais (solo, agua, fauna, flora, etc) no estado do Piaui. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1977. 4p. Palestra patrocinada pela AEAPI, em Teresina, jan. 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Fruticultura no Nordeste brasileiro: o potencial das espécies nativas e de introduzidas pouco cultivadas. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1996. 5 p. (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Gado pé-duro: esperança de preservação. Noticias do BNB, n. 42, p. 4, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Gado pe-duro ou curraleiro: patrimonio genetico preservado no Piaui. In: ENCONTRO DE ZOOLOGIA DO NORDESTE, 6., 1986, Teresina. Resumos... Teresina: FUFPI, 1986. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Ganado pe-duro: un instrumento contra la desertificacion en el Nordeste brasileno? LEISA - Boletin de ILEIA, Lima, v. 16, n. 1, p. 20-21, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. O cajueiro - observações de uma viagem de estudo ao Ceará. Teresina: SAPI/ANCAR, 1969. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. A convivencia com a seca, alternativa para o Nordeste. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, [197-?]. 16p. Palestra.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/04/2024
Data da última atualização:  01/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  FREITAS, A. F. de; TORREZAN, R.; MATTIETTO, R. de A.; LIMA, J. P.; SÁ, D. de G. C. F. de.
Afiliação:  ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RENATA TORREZAN, CTAA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; JANINE PASSOS LIMA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA.
Título:  Nutritional, sensorial, and microbiological quality of canned pirarucu fillets from wild fishing and pisciculture.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 13, n. 2, e4513244968, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.33448/rsd-v13i2.44968
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O pirarucu é um dos maiores peixes de água doce do mundo. Na região Norte do Brasil, a manta salgada seca é o principal produto processado, sendo encontrados com menor frequência os filés congelados e os defumados. Com o intuito de agregar valor e incentivar o consumo da espécie, e diversificar os produtos de peixes enlatados, o objetivo deste trabalho foi desenvolver conservas de pirarucu da pesca e da piscicultura e avaliar os produtos quanto às suas características físico-químicas e sensoriais e qualidade microbiológica. Os filés foram higienizados em solução clorada, imersos em salmoura (3% sal refinado), drenados, cortados e acondicionados em latas. Em seguida, adicionou-se o líquido de cobertura (salmoura a 2%) e as foram latas submetidas aos processos de exaustão, recravação, tratamento térmico e resfriamento. As embalagens não apresentaram estufamento, microfuros ou vazamentos e os resultados obtidos na medição do pH inicial e após as incubações (inferior a 0,2), indicaram que as amostras estavam comercialmente estéreis. As conservas apresentaram pequena variabilidade no teor de cinzas e nenhuma diferença significativa nos teores de umidade, lipídeos e proteínas. Os testes sensoriais indicaram que a conserva elaborada com o pirarucu da piscicultura foi preferida à conserva elaborada com o pirarucu da pesca nos atributos textura, sabor e impressão global, refletindo diretamente numa intenção positiva de compra do produto. A conserva de pirarucu, proveniente da pesca o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pharmacology (medical).
Thesagro:  Agregação de Valor; Conservação; Pirarucu; Tratamento Térmico.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas; Heat treatment; Value-added products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163223/1/Nutritional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59418 - 1UPCAP - DD
CTAA15695 - 1UPCAP - DD
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