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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. Brasil investe em pesquisas para aumentar a produtividade do pirarucu em cativeiro. Ciência e Cultura, v. 66, n. 3, p. 12-13, jul./set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. D. The coccidia (Protozoa:Eimeriidae) of the domestic goat, Capra hircus. Urbana: University of Urbana-Champaign, 1979. 110p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. D. The coccidia (Protozoa eimeriidae) of the domestic goat Capra hircus. Dissertation Abstracts International, v. 41, n. 2, p. 486-487, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. A. Sintomatologia e controle da gomose dos citros causados causada por fungos do genero Phytophthora. Ceara: DNOCS/UFC, 1973, 5P.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. D. de. Sistemas integrados de destinação final de resíduos sólidos urbanos. [Campina Grande]: Associação Brasileira de Engenharia Sanitária e Ambiental. Secção Paraíba, [2007?]. 277 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. O. A. Sistemas de criacao de bezerros do Gado de Leite. Salvador: Secretaria da Agricultura do Estado da Bahia, IPEAL, [19--]. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. F. de. Tamanho ótimo de parcela, alocação de fitomassa e crescimento de mamoeiro em casa de vegetação. 2006. 60 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. E. de. Impacts of alternative technologies on production and resource allocation in southern Brazilian agriculture, 1970-1980. Michigan State University, 1977. 2 v. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Hortaliças necessitam de micronutrientes. Hortinforme, Brasília, DF, n. 4, p. 11, out./dez. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. M. D. A horta. Macapa: ASTERAP, 1984. 18p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. Hambúrguer de caju: elaboração e características. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. Influencia de lodo de esgoto e fosforo nos microrganismos e suas atividades e no acumulo de metais pesados em tomateiro. Jaboticabal: UNESP, 1994. 163p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F. Indicadores e sugestões para o ordenamento da pesca artesanal do camarão-da-amazônia no Estuário amazônico. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 4 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 135)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. V. R. Industrialização da mandioca e seus derivados. Recife: Departamento Econômico da Federação do comércio Varejista do Estado de Pernambuco, 1961. 73 p. il. Contribuição ao I. Encontro Regional de Abastecimento.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. A. Indústria madeireira no Amazonas: caracterização, produção e comercialização. 2001. 58 f. Dissertação (Mestrado em Ciências de Florestas Tropicais) - Universidade do Amazonas, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. D. Infeccao experimental de ovinos com Eimeria de caprinos. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 2., 1980, Fortaleza. Anais... Brasilia: CBPV/EMBRAPA, 1980. p.314.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A. Calagem para hortaliças em solos sob cerrado. Hortinforme, Brasília, DF, n. 2, p. 8-9, jan./mar. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. P. R. Cachaça artesanal e vinhos finos no Nordeste: desafios, potencialidades e indicações de políticas. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 37, n. 4, p. 609-628, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. S. de. Ativação partenogenética de oócitos maturados in vitro de Cebus apella. 2011. 67 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. C. F. Bactérias celulolíticas ruminais e produção de etanol de 2ª geração. Juiz de Fora: Universidade Federal de Juiz de Fora, 2012. Monografia (Especialização em Parasitologia). Universidade Federal Juiz de Fora. Juiz de Fora - MG. Não apresentada nas metas de 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registros recuperados : 2.164
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TELES, A. S. C.; PENHA, E. das M.; LIMA, J. P.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.
Afiliação:  ALINE SOARES CASCAES TELES, UEZO; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA.
Título:  Avaliação da influência da relação C/ no crescimento de Metschnikowia pulcherrima cultivadas em meios sintéticos de referência.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN. Pôster 168244.
Conteúdo:  Metschnikowia pulcherrima é uma espécie de levedura amplamente encontrada em frutas, néctares, flores e pólen e presente em fermentações naturais. Apesar de ter sua importância frequentemente associada aos processos de vinificação na categoria de levedura não Saccharomyces, a M. pulcherrima é considerada uma produtora de lipídeos que podem ser uma alternativa promissora aos óleos vegetais ou fósseis para aplicação em alimentos e combustíveis. Além disso, M. pulcherrima e algumas biomoléculas por ela produzidas têm mostrado eficiência no controle de fungos fitopatogênicos sendo, portanto, potencial candidata para o desenvolvimento de biopesticidas para a fruticultura. O uso de leveduras como agente de biocontrole na pós-colheita tem vários aspectos positivos, incluindo a capacidade de colonizar superfícies secas por longos períodos, necessidades nutricionais simples, rápido crescimento e antagonismo contra patógenos. Neste trabalho foi avaliada a influência no crescimento de M. pulcherrima da relação C/N utilizada na formulação de meios de cultivos sintéticos (YMA, SDA, YPD e YPD com glicerol) visando futuro escalonamento da produção de biomassa. Todos os meios tinham glicose como fonte de carbono. Dentre os meios avaliados, o meio YMA e YPD (ambos com relação C/N próxima de 10) foram os mais promissores alcançando cerca de 8 log UFC/mL em 72 horas de fermentação. O meio YPD com glicerol mostrou resultado semelhante, no entanto, com uma maior relação C/N (17) devido à presenç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crescimento Celular; Relação C/N.
Thesaurus NAL:  Metschnikowia pulcherrima.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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