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Registros recuperados : 566 | |
162. | | SOSA-GOMEZ, D.R.; CORSO, I. C.; MORALES, L. Insecticide resistance to endosulfan, monocrotophos and metamidophos in the neotropical brown stink bug, Euschistus heros. (F.). Neotropical Entomology, Londrina, v. 30, n. 2, p. 317-320, June 2001. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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167. | | GOUVEA, L.; QUERINO, R.; SOSA-GÓMEZ, D.R. Incidência natural de Trichogramma pretiosum em ovos de Anticarsia gemmatalis coletados na soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 152, trab. 266. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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170. | | SOSA-GOMEZ, D.R.; HUMBER, R. A.; MOSCARDI, F. Entomopathogens associated with soybean/wheat production systems in Brazil and Argentina. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON INVERTEBRATE PATHOLOGY AND MICROBIAL CONTROL, 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON BACILLUS THURINGIENSIS 6.; ANNUAL MEETING OF THE SIP, 35., 2002, Foz do Iguassu. Program and abstracts. Londrina: Embrapa Soja: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: UEL: SIP, 2002. p. 75. (Embrapa Soja. Documentos, 183; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 73). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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174. | | HUSCH, P. E.; FERREIRA, D. G.; SOSA-GOMEZ, D. R. Estrutura genética de populações do percevejo-marrom Euschistus heros (F.) (Heteroptera: Pentatomidae) no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., Maceio, 2016. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 58. Editores técnicos: Elio Cesar Guzzo, Marcus Vinicius Sampaio, Jader Braga Maia, Aldomário Santo Negrisoli Junior. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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178. | | SOSA-GÓMEZ, D. R.; MOSCARDI, F.; SOLDORIO, I. L. Flutuação estacional do inóculo de fungos entomopatogênicos em solos do Paraná sob condições de semeadura direta e convencional de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 13.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE "BICUDO" DO ALGODOEIRO, 1.; ENCONTRO SOBRE "COCHONILHA" DA PALMA FORRAGEIRA, 2.; ENCONTRO SOBRE MOSCAS-DAS-FRUTAS, 3., 1991, Recife. Resumos... Recife: SEB, 1991. v. 1. p. 247. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 566 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/09/2023 |
Data da última atualização: |
14/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LIMA, J. R.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; AZEVEDO, T. de L.; FREITAS, S. C. de. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA. |
Título: |
Obtenção de concentrado proteico de feijão-carioca. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 250) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Caroline Grassi Mellinger. |
Conteúdo: |
Em torno de 66% da produção de feijões no Brasil é de feijão-carioca (Phaseolus vulgaris), fazendo com que este seja uma matéria prima com potencial para obtenção de proteínas vegetais concentradas. Neste Comunicado Técnico estão apresentadas, em detalhes, as condições de extração alcalina e de precipitação ácida para obtenção de concentrado proteico de feijão-carioca, por via úmida. O concentrado obtido foi seco em spray dryer e apresentou 76% de proteínas (bs) e rendimento em massa de aproximadamente 11%. Dessa forma, a obtenção de concentrado proteico a partir do feijão carioca é uma possibilidade de ofertar um ingrediente alternativo ao mercado de proteínas vegetais. |
Palavras-Chave: |
Extração alcalina; Precipitação ácida; Proteínas vegetais alternativas. |
Thesagro: |
Extração; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Proteína Vegetal. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156660/1/CT-250-concentrado-feijao.pdf
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Marc: |
LEADER 01603nam a2200289 a 4500 001 2156660 005 2023-09-14 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aObtenção de concentrado proteico de feijão-carioca.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2023 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 250) 500 $aNa publicação: Caroline Grassi Mellinger. 520 $aEm torno de 66% da produção de feijões no Brasil é de feijão-carioca (Phaseolus vulgaris), fazendo com que este seja uma matéria prima com potencial para obtenção de proteínas vegetais concentradas. Neste Comunicado Técnico estão apresentadas, em detalhes, as condições de extração alcalina e de precipitação ácida para obtenção de concentrado proteico de feijão-carioca, por via úmida. O concentrado obtido foi seco em spray dryer e apresentou 76% de proteínas (bs) e rendimento em massa de aproximadamente 11%. Dessa forma, a obtenção de concentrado proteico a partir do feijão carioca é uma possibilidade de ofertar um ingrediente alternativo ao mercado de proteínas vegetais. 650 $aExtração 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProteína Vegetal 653 $aExtração alcalina 653 $aPrecipitação ácida 653 $aProteínas vegetais alternativas 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aFELBERG, I. 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aAZEVEDO, T. de L. 700 1 $aFREITAS, S. C. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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