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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/08/2015 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BRANDAO, H. de M.; GERN, J. C.; PEREIRA, M. M.; SILVA NETO, A. F. da; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; RIBEIRO, J. B.; CARVALHO, W. A.; SOUZA, G. N. de; MENDONCA, L. C.; SILVA, M. V. G. B.; ANDRADE, P. V. D. de; SILVA, M. R.; GUIMARAES, A. S. |
Afiliação: |
HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; JULIANA CARINE GERN, CNPGL; MICHELE MUNK PEREIRA, UFJF; ADOLFO FIRMINO DA SILVA NETO, UFJF; CARLA CHRISTINE LANGE, CNPGL; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; WANESSA ARAUJO CARVALHO, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; LETICIA CALDAS MENDONCA, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; PATRÍCIA VILHENA DIAS DE ANDRADE; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL. |
Título: |
Terapêutica de Precisão e suas Perspectivas em um País de Pecuária Heterogênea. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F. Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 311-328 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quando se considera o foco em saúde animal, entende-se terapêutica de precisão como a gestão do conjunto de tecnologias/práticas que podem ser customizadas em função de características individuais para promover ganhos terapêuticos com o uso mínimo e otimizado de medicamentos e produtos biológicos no tratamento e prevenção de enfermidades de animais. |
Palavras-Chave: |
Prevenção; Saude animal; Tecnologias. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128302/1/Cap-14-Lv-2015-Sustentabilidade-Terapeutica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
21/08/1996 |
Data da última atualização: |
02/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MIRANDA, R. de M.; LIMA, H. C. de; FALCÃO, P. de T.; SILVEIRA, J. S. |
Afiliação: |
Embrapa Amazônia Ocidental; INPA. |
Título: |
Vida de prateleira do palmito de pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) processado em três tempos de apertização. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAA. Boletim de Pesquisa, 1). |
ISSN: |
0101-5591 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para otimizar a producao industrial de palmito de pupunheira visando um produto de boa aceitacao pelo consumidor, foi realizado teste sensorial do palmito envasado, segundo tres tempos de apertizacao (30, 45 e 60 minutos), monitorado o pH, a acidez titulavel e o crescimento de colonia de bolores e leveduras, durante dez meses. Os resultados da prova de degustacao nao revelaram diferenca significativa pelo teste de Tukey (P<0,01). O pH manteve-se dentro de niveis aceitaveis (menor que 4,6), eliminado o risco de producao de toxinas por Clostridium botulinum. A acidez variou de 8% a 6,7%, ao fim de dez meses, para os tres tramentos. O numero de colonia de bolores e leveduras manteve-se dentro do limite permitido pela legislacao pertinente. Os tres tempos de apertizacao podem ser utilizados, recomendado-se, porem, o menor tempo (30 minutos). |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Teste. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Palmito; Pupunha; Vida de Prateleira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65080/1/boletim-01-fevereiro-1996.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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