|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/02/2001 |
Data da última atualização: |
21/02/2001 |
Autoria: |
VASQUEZ, A. L.; YUYAMA, L. K. O.; AGUIAR, J. P. L.; SOUZA, R. F. S. |
Afiliação: |
INPA/CPCS. |
Título: |
Biodiversidade de zinco da dieta dos pre-escolares e o efeito da adicao da farinha de banana (Musa paradisiaca). Estudo em Ratos |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, v.30, n.4, p. 641-651, Manaus, 2000 |
ISSN: |
0044-5967 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliada a biodisponibilidade de zinco e o efeito da adicao da farinha de banana, em dieta de pre-escolares de uma creche de Manaus, pelo metodo de deplecao e replecao, em ratos. As refeicoes servidas aos pre-escolares foram coletadas por meio da porcao em duplicata, por um periodo de 18 dias, secas e analisadas quanto a composicao centesimal, fibra alimentar, zinco e fitato. O experimento constou de uma fase de deplecao de zinco dos ratos, por um periodo de 35 dias apos o nascimento, onde os mesmos receberam racao a base de caseina sem a adicao de zinco na mistura salina. A segunda fase foi de 28 dias e o delineamentoexperimental foi inteiramente casualizado, consistindo de 4 grupos (Dieta dos pre-escolares, dieta dos pre-escolares adicionada da farinha de banana, racao controle a base de caseina, e racao controle a base decaseina, sem a adicao de zinco na mistura salina), com 8 animais cada.De acordo com os resultados obtidos, verificou-se baixo teor de zinco na dieta dos pre-escolares. |
Palavras-Chave: |
Banana flour; Biodisponibilidade; Diet of preschool'Bioavailability; Dieta de pre-escolares. |
Thesagro: |
Banana; Zinco. |
Thesaurus Nal: |
zinc. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01754naa a2200253 a 4500 001 1635987 005 2001-02-21 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0044-5967 100 1 $aVASQUEZ, A. L. 245 $aBiodiversidade de zinco da dieta dos pre-escolares e o efeito da adicao da farinha de banana (Musa paradisiaca). Estudo em Ratos 260 $c2000 520 $aFoi avaliada a biodisponibilidade de zinco e o efeito da adicao da farinha de banana, em dieta de pre-escolares de uma creche de Manaus, pelo metodo de deplecao e replecao, em ratos. As refeicoes servidas aos pre-escolares foram coletadas por meio da porcao em duplicata, por um periodo de 18 dias, secas e analisadas quanto a composicao centesimal, fibra alimentar, zinco e fitato. O experimento constou de uma fase de deplecao de zinco dos ratos, por um periodo de 35 dias apos o nascimento, onde os mesmos receberam racao a base de caseina sem a adicao de zinco na mistura salina. A segunda fase foi de 28 dias e o delineamentoexperimental foi inteiramente casualizado, consistindo de 4 grupos (Dieta dos pre-escolares, dieta dos pre-escolares adicionada da farinha de banana, racao controle a base de caseina, e racao controle a base decaseina, sem a adicao de zinco na mistura salina), com 8 animais cada.De acordo com os resultados obtidos, verificou-se baixo teor de zinco na dieta dos pre-escolares. 650 $azinc 650 $aBanana 650 $aZinco 653 $aBanana flour 653 $aBiodisponibilidade 653 $aDiet of preschool'Bioavailability 653 $aDieta de pre-escolares 700 1 $aYUYAMA, L. K. O. 700 1 $aAGUIAR, J. P. L. 700 1 $aSOUZA, R. F. S. 773 $tActa Amazonica$gv.30, n.4, p. 641-651, Manaus, 2000
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
10/02/2023 |
Data da última atualização: |
10/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
MARTINS, P. P.; JUNIOR BESERRA, J. E. A.; MATOS, K. da S.; MOREIRA, S. I.; REIS, A.; INFANTE, N. B.; LIMA, G. S. de A.; MELO, M. P. de. |
Afiliação: |
PÂMELA PONCE MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; JOSÉ EVANDO AGUIAR BESERRA JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KEDMA DA SILVA MATOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; SILVINO INTRA MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; AILTON REIS, CNPH; NAYANA BRUSCHI INFANTE, UNIVERSIDADE FEDERA DE ALAGOAS; GAUS SILVESTRE DE ANDRADE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS; MARUZANETE PEREIRA DE MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ. |
Título: |
Rhizoctonia spp. causing damping-off, root rot and web blight on coriander in Brazil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Plant Pathology, v. 104, n. 4, p. 1517, Nov. 2022. |
ISSN: |
2239-7264 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This is the first report of Rhizoctonia solani (AG4-HGI and AG2-2LP), Waitea sp and C. ramicola in coriander in Brazil. |
Thesagro: |
Coentro; Coriandrum Sativum; Doença de Planta; Rhizoctonia Solani. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00892naa a2200265 a 4500 001 2151648 005 2023-02-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2239-7264 100 1 $aMARTINS, P. P. 245 $aRhizoctonia spp. causing damping-off, root rot and web blight on coriander in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThis is the first report of Rhizoctonia solani (AG4-HGI and AG2-2LP), Waitea sp and C. ramicola in coriander in Brazil. 650 $aCoentro 650 $aCoriandrum Sativum 650 $aDoença de Planta 650 $aRhizoctonia Solani 700 1 $aJUNIOR BESERRA, J. E. A. 700 1 $aMATOS, K. da S. 700 1 $aMOREIRA, S. I. 700 1 $aREIS, A. 700 1 $aINFANTE, N. B. 700 1 $aLIMA, G. S. de A. 700 1 $aMELO, M. P. de 773 $tJournal of Plant Pathology$gv. 104, n. 4, p. 1517, Nov. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|