Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/02/2001
Data da última atualização:  21/02/2001
Autoria:  VASQUEZ, A. L.; YUYAMA, L. K. O.; AGUIAR, J. P. L.; SOUZA, R. F. S.
Afiliação:  INPA/CPCS.
Título:  Biodiversidade de zinco da dieta dos pre-escolares e o efeito da adicao da farinha de banana (Musa paradisiaca). Estudo em Ratos
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, v.30, n.4, p. 641-651, Manaus, 2000
ISSN:  0044-5967
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliada a biodisponibilidade de zinco e o efeito da adicao da farinha de banana, em dieta de pre-escolares de uma creche de Manaus, pelo metodo de deplecao e replecao, em ratos. As refeicoes servidas aos pre-escolares foram coletadas por meio da porcao em duplicata, por um periodo de 18 dias, secas e analisadas quanto a composicao centesimal, fibra alimentar, zinco e fitato. O experimento constou de uma fase de deplecao de zinco dos ratos, por um periodo de 35 dias apos o nascimento, onde os mesmos receberam racao a base de caseina sem a adicao de zinco na mistura salina. A segunda fase foi de 28 dias e o delineamentoexperimental foi inteiramente casualizado, consistindo de 4 grupos (Dieta dos pre-escolares, dieta dos pre-escolares adicionada da farinha de banana, racao controle a base de caseina, e racao controle a base decaseina, sem a adicao de zinco na mistura salina), com 8 animais cada.De acordo com os resultados obtidos, verificou-se baixo teor de zinco na dieta dos pre-escolares.
Palavras-Chave:  Banana flour; Biodisponibilidade; Diet of preschool'Bioavailability; Dieta de pre-escolares.
Thesagro:  Banana; Zinco.
Thesaurus Nal:  zinc.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5377 - 1ADCAP - --581.05581.05
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  10/02/2023
Data da última atualização:  10/02/2023
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  MARTINS, P. P.; JUNIOR BESERRA, J. E. A.; MATOS, K. da S.; MOREIRA, S. I.; REIS, A.; INFANTE, N. B.; LIMA, G. S. de A.; MELO, M. P. de.
Afiliação:  PÂMELA PONCE MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; JOSÉ EVANDO AGUIAR BESERRA JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KEDMA DA SILVA MATOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; SILVINO INTRA MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; AILTON REIS, CNPH; NAYANA BRUSCHI INFANTE, UNIVERSIDADE FEDERA DE ALAGOAS; GAUS SILVESTRE DE ANDRADE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS; MARUZANETE PEREIRA DE MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ.
Título:  Rhizoctonia spp. causing damping-off, root rot and web blight on coriander in Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Pathology, v. 104, n. 4, p. 1517, Nov. 2022.
ISSN:  2239-7264
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This is the first report of Rhizoctonia solani (AG4-HGI and AG2-2LP), Waitea sp and C. ramicola in coriander in Brazil.
Thesagro:  Coentro; Coriandrum Sativum; Doença de Planta; Rhizoctonia Solani.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41828 - 1UPCAP - DDDigital
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional