Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/11/2016
Data da última atualização:  06/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, R. F.; PIRES, D. A. de A.; MOURA, M. M. A.; SALES, E. C. J. de; RODRIGUES, J. A. S.; RIGUEIRA, J. P. S.
Afiliação:  Renê Ferreira Costa, Universidade Estadual de Montes Claros; Daniel Ananias de Assis Pires, Universidade Estadual de Montes Claros; Marielly Maria Almeida Moura, Universidade Estadual de Montes Claros; Eleuza Clarete Junqueira de Sales, Universidade Estadual de Montes Claros; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; João Paulo Sampaio Rigueira, Universidade Estadual de Montes Claros.
Título:  Agronomic characteristics of sorghum genotypes and nutritional values of silage.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 38, n. 2, p. 127-133, Apr./June 2016.
DOI:  10.4025/actascianimsci.v38i2.29567
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: The objective was to assess agronomic characteristics of sorghum genotypes and nutritional values of produced silage. A total of 15 sorghum genotypes were used. Planting was carried out through a randomized-block design with three replications per genotype, totaling forty-five (45) plots. Agronomic and nutritional characteristics, besides the quality of the silage, were assessed. There were differences between genotypes for all characteristics analyzed, with the exception of levels of acid detergent unavailable nitrogen (ADUN), acid detergent unavailable protein (ADUP) and water activity (aw). The assessment of the parameters, except for genotypes 1016013, 1016025, 1016037, 1016039, Volumax and BRS 610, which presented protein level below 7%, showed that the other genotypes can be used for silage production, since they have a good profile of fermentation and in vitro dry matter digestibility; however, genotype SF15 is the most favorable one for silage production due to its little participation in the neutral detergent fiber fraction. RESUMO: Objetivou-se avaliar as características agronômicas de genótipos de sorgo e o valor nutricional das silagens produzidas. Foram utilizados 15 genótipos de sorgo. O plantio foi realizado em blocos casualizados com três repetições por genótipo num total de 45 (quarenta e cinco) parcelas. Avaliaram-se as características agronômicas, nutricionais e qualidade da silagem. Houve diferença entre os genótipos para todas as característica... Mostrar Tudo
Thesagro:  Digestibilidade; Produção; Qualidade.
Thesaurus Nal:  digestibility.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150010/1/Agronomic-characteristics-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27471 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVISOLI, M. C.; PEDROSO JUNIOR, M.; ANTUNES, J. F. G.; LIMA, G. R. B. de. Padronização da codificação programas em Borland Delphi: experiência no projeto SIGI. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2001. 8 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional