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Registros recuperados : 104 | |
64. | | RAMOS FILHO, L. O.; NEVES, M. C.; PIRES, H. L. M.; MORICONI, W.; QUEIROGA, J. L. de; CABRAL, C. M. Uso de mão de obra em sistemas agroflorestais agroecológicos: um estudo de caso na região de Ribeirão Preto, SP. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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66. | | PERUCHI, F.; ARAUJO, N.; CEZARETTI, E. S.; RODRIGUES FILHO, E. A.; RAMOS FILHO, L. O.; GRACIA, M. E. P. S. O uso de sistemas agroflorestais na recuperação de áreas protegidas e áreas degradadas: percepções do programa de desenvolvimento rural sustentável no estado de São Paulo - Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE AGROECOLOGÍA, 5., 2015, La Plata. La Agroecología: Un nuevo paradigma para redefinir la investigación, la educación y la extensión para una Agricultura Sustentable: memorias... La Plata: Sociedad Científica Latinoamericana de Agroecología, 2015. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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67. | | NOBRE, H. G.; JUNQUEIRA, A. da C.; SOUZA, T. J. M.; RAMOS FILHO, L. O.; CANUTO, J. C. Utilização de práticas agroecológicas na construção de projetos sustentáveis para a reforma agrária: um estudo de caso no assentamento Sepé Tiaraju-SP. Revista Brasileira de Agroecologia, Cruz Alta, v. 7, n. 1 , p. 3-13, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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69. | | NOVAES, J. P. M. G. P.; SANTOS, H. V. dos; QUEIROGA, J. L. de; RAMOS FILHO, L. O.; MORICONI, W.; GOBBO, M. E. Manejo de solo para implantação de adubos verdes em sistemas agroflorestais agroecológicos. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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70. | | RAMOS FILHO, L. O.; NEVES, M. C.; PIRES, H. L. M.; MORICONI, W.; QUEIROGA, J. L. de; CABRAL, C. M.; SIQUEIRA, M. F. R. Monitoramento e análise do uso de mão de obra em sistemas agroflorestais agroecológicos: um estudo de caso em assentamento rural da região de Ribeirão Preto, Brasil. In: JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS DE ESTUDIOS AGRARIOS Y AGROINDUSTRIALES ARGENTINOS Y LATINOAMERICANOS, 10., Buenos Aires, 2017. Anais... Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires, 2017. 20 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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71. | | CAMPOS, M. O. de; CAMARGO, R. A. L. de; RAMOS FILHO, L. O.; GONÇALVES, D.; SIQUEIRA, M. F. R.; DA CÓL, L. Z. Monitoramento de sistemas agroflorestais com o uso de AutoCAD. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, p. 1-6, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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72. | | SOUSA, T. de J. M.; NOBRE, H. G.; LE MOAL, M.; CANUTO, J. C.; JUNQUEIRA, A. da C.; RAMOS FILHO, L. O. Construyendo el conocimiento agroecologico en asentamientos de la reforma agraria en la busqueda por la consolidación de un nuevo modelo de producción en elEestado de São Paulo, Brasil. In: SYMPOSIUM INNOVATION AND SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN AGRICULTURE AND FOOD - ISDA, 2010, Montpellier. Proceedings... Montpellier: Cirad: Inra, SupAgro, 2010. p.1-10 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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73. | | XAVIER, M. G. B.; RAMOS FILHO, L. O.; CAMPOS, R. J. B. de; MORICONI, W.; SIQUEIRA, M. F. R.; BEVILAQUA, L. J. Desafios no uso do capim colonião como fonte de biomassa em agroflorestas: o caso do assentamento Sepé Tiaraju. In: JORNADA DE ESTUDOS EM ASSENTAMENTOS RURAIS, 8., 2017, Campinas. Anais... Campinas: FEAGRI/Unicamp, 2017. p. 1-13 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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74. | | RAMOS FILHO, L. O.; FRIGHETTO, R. T. S.; RODRIGUES, G. S.; CAMPAGNOLLA, C.; HERMES, L. C.; RODRIGUES, I.; BROMBAL, J. C. Avaliação do impacto ambiental do agroturismo em Venda Nova do Imigrante (ES) CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais. Porto Alegre, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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75. | | OLIVEIRA, L. P. de; NEVES, M. C.; RAMOS FILHO, L. O.; ROQUE, A. de A.; RAMOS, M. S. T. A. S.; QUEIROGA, J. L. de. Canais de comercialização da produção de um assentamento rural em transição agroecológica. In: JORNADA DE ESTUDOS EM ASSENTAMENTOS RURAIS, 8., 2017, Campinas. Anais... Campinas: FEAGRI/Unicamp, 2017. p. 1-10 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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77. | | XAVIER, M. G. B.; RAMOS FILHO, L. O.; CAMPOS, R. J. B. de; MORICONI, W.; SIQUEIRA, M. F. R.; BEVILAQUA, L. J. Principais fatores de resistência dos agricultores familiares ao uso do capim colonião (Panicum maximum Jacq) em sistemas agroflorestais. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, p. 1-6, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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78. | | RAMOS FILHO, L. O.; SEVILLA GUZMÁN, E.; CANUTO, J. C.; NOBRE, H. G.; LE MOAL, M.; SOUSA, T. de J. M. Processos participativos para generación de inovaciones agroecologicas: el caso del asentamiento "Sepé Tiaraju", Ribeirão Preto, Brasil. In: SYMPOSIUM INNOVATION AND SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN AGRICULTURE AND FOOD - ISDA, 2010, Montpellier. Proceedings... Montpellier: Cirad: Inra, SupAgro, 2010. p.1-10 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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79. | | GOUVÊA, R. F.; RAMOS FILHO, L. O.; SANTOS, V. F. L. dos; CABRAL, C. M.; SANTOS, J. J.; PIRES, H. L. M. Proposta para indicadores de ATER agroecológica em sistemas agroflorestais. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, p. 1-6, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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80. | | KRULL, K. N.; SIQUEIRA, M. F. R.; XAVIER, M. G. B.; SANTOS, V. F. L. dos; RAMOS FILHO, L. O.; AMADOR, D. B.; CAMPOS, R. J. B. de. O protagonismo de agricultores assentados no estabelecimento de sistemas agroflorestais agroecológicos: a perspectiva campesino-campesino. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, p. 1-6, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 104 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/01/2008 |
Data da última atualização: |
23/07/2018 |
Autoria: |
VITTI, D. C. C.; KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P.; LIMA, G. P. P. |
Afiliação: |
Daniela Cristina Clemente Vitti, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; Ricardo Alfredo Kluge, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; Angelo Pedro Jacomino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Giuseppina Pace Pereira Lima, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Química e Bioquímica. |
Título: |
Tratamento térmico para controle da lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' refrigerados. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1705-1713, dez. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Heat treatment to alleviation of woolliness of cold stored 'Dourado-2' peach. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos térmicos na incidência de lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' armazenados a 0ºC e na fisiologia e bioquímica dos frutos. Foram realizados condicionamentos térmicos antes da refrigeração, por meio da exposição dos frutos a 50oC por 2 horas ou a 20oC por 48 horas e do aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado; os frutos foram submetidos a 25oC durante 24 horas, a cada cinco dias de armazenamento a 0oC, ou durante 48 horas, a cada dez dias de armazenamento a 0oC. Frutos continuamente armazenados a 0oC serviram de controle. Após 30 dias de armazenamento mais três dias de comercialização simulada, foram determinados os efeitos dos tratamentos sobre a incidência de lanosidade, podridões, teor de sólidos solúveis, acidez, teor de ácido ascórbico, coloração, firmeza da polpa, taxa respiratória, produção de etileno, atividade das enzimas poligalacturonase e pectinametilesterase. O aquecimento intermitente com ciclos de cinco ou dez dias e o condicionamento a 20oC durante 48 horas foram mais eficazes para reduzir a incidência de lanosidade, mas acelerou a perda de firmeza dos frutos. A produção de etileno foi maior nos frutos submetidos a aquecimento intermitente. Os tratamentos térmicos provocaram poucas alterações no teor de sólidos solúveis, acidez, ácido ascórbico, coloração e incidência de podridões. |
Palavras-Chave: |
aquecimento intermitente; condicionamento térmico; dano por frio; intermittent warming; Prumus persica; temperature-conditioning. |
Thesagro: |
Prunus Persica. |
Thesaurus NAL: |
chilling injury. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106682/1/Tratamento-termico.pdf
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Marc: |
LEADER 02324naa a2200265 a 4500 001 1122843 005 2018-07-23 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVITTI, D. C. C. 245 $aTratamento térmico para controle da lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' refrigerados. 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Heat treatment to alleviation of woolliness of cold stored 'Dourado-2' peach. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos térmicos na incidência de lanosidade em pêssegos 'Dourado-2' armazenados a 0ºC e na fisiologia e bioquímica dos frutos. Foram realizados condicionamentos térmicos antes da refrigeração, por meio da exposição dos frutos a 50oC por 2 horas ou a 20oC por 48 horas e do aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado; os frutos foram submetidos a 25oC durante 24 horas, a cada cinco dias de armazenamento a 0oC, ou durante 48 horas, a cada dez dias de armazenamento a 0oC. Frutos continuamente armazenados a 0oC serviram de controle. Após 30 dias de armazenamento mais três dias de comercialização simulada, foram determinados os efeitos dos tratamentos sobre a incidência de lanosidade, podridões, teor de sólidos solúveis, acidez, teor de ácido ascórbico, coloração, firmeza da polpa, taxa respiratória, produção de etileno, atividade das enzimas poligalacturonase e pectinametilesterase. O aquecimento intermitente com ciclos de cinco ou dez dias e o condicionamento a 20oC durante 48 horas foram mais eficazes para reduzir a incidência de lanosidade, mas acelerou a perda de firmeza dos frutos. A produção de etileno foi maior nos frutos submetidos a aquecimento intermitente. Os tratamentos térmicos provocaram poucas alterações no teor de sólidos solúveis, acidez, ácido ascórbico, coloração e incidência de podridões. 650 $achilling injury 650 $aPrunus Persica 653 $aaquecimento intermitente 653 $acondicionamento térmico 653 $adano por frio 653 $aintermittent warming 653 $aPrumus persica 653 $atemperature-conditioning 700 1 $aKLUGE, R. A. 700 1 $aJACOMINO, A. P. 700 1 $aLIMA, G. P. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 12, p. 1705-1713, dez. 2007
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