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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/08/2008
Data da última atualização:  04/11/2015
Autoria:  SCARANELLO, M. A. da S.; VIEIRA, S. A.; ALVES, L. F.; CAMARGO, P. B. de.
Afiliação:  MARCOS AUGUSTO DA SILVA SCARANELLO, Laboratório de Ecologia Isotópica, CENA/USP; SIMONE APARECIDA VIEIRA, Laboratório de Ecologia Isotópica, CENA/USP; LUCIANA FERREIRA ALVES, Instituto de Botânica, SMA; PLÍNIO BARBOSA DE CAMARGO, Laboratório de Ecologia Isotópica, CENA/USP.
Título:  Análise do crescimento diamétrico de uma Floresta de Restinga, Parque Estadual da Serra do Mar, SP.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICAS DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  978-85-89281-22-5
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 01.
Conteúdo:  Os parâmetros que regem a dinâmica de uma floresta são conhecidos como recrutamento, mortalidade e crescimento. A avaliação dos padrões de crescimento da comunidade arbórea pode indicar as mudanças ocorridas em sua estrutura assim como nos estoques de nutrientes e do carbono destas florestas. Sendo assim, com o objetivo de determinar e avaliar o crescimento diamétrico da comunidade arbórea, uma parcela permanente de um hectare foi instalada em janeiro de 2006 em área de Floresta de Restinga, localizada no núcleo Picinguaba, Parque Estadual da Serra do Mar, São Paulo. Após dois anos, o segundo inventário foi realizado. Todos os indivíduos com o diâmetro acima do peito (DAP) maior que 4,8 cm foram marcados e tiveram seu DAP mensurado, além do índice de iluminação de copa (IC). A taxa média de crescimento foi calculada agrupando-se os indivíduos em classes de DAP: menor que 10 cm (1), de 10 cm a 30 cm (2), de 30 cm a 50 cm (3) e maior que 50 cm (4); e de acordo com sua posição ao longo do dossel (sub-dossel, dossel e emergente), determinada em função do índice de iluminação de copa (IC). O crescimento diamétrico médio da comunidade foi calculado de três formas diferentes: excluindo-se os indivíduos com crescimentos extremos; substituindo os crescimentos extremos por crescimento nulo; e pela média de crescimento da classe. Para as classes 1, 2, 3 e 4, o crescimento diamétrico foi igual a 0,12, 1,36, 0,23 e 0,76; 0,12, 0,67, 0,20 e 0,76; 0,12, 1,36, 0,23 e 0,76 cm/ano, respectiva... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Crescimento diamétrico; Parque Estadual da Serra do Mar; São Paulo.
Thesagro:  Floresta; Restinga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF43368 - 1UPEPL - --CD0311
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/12/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GOMEZ, H. A. G.; NIEDERAUER, G. F.; MINATEL, I. O.; ANTUNES, E. R. M.; CARNEIRO, M. J.; SAWAYA, A. C. H. F.; ZANUS, M. C.; RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V.; LIMA, G. P. P.; MARQUES, M. O. M.
Afiliação:  HECTOR ALONZO GOMEZ GOMEZ, SÃO PAULO STATE UNIVERSITY (UNESP) , SCHOOL OF AGRICULTURE BOTUCATU 18610‐034 SÃO PAULO BRAZIL; GUILHERME FRANCIO NIEDERAUER, PLANT GENETIC RESOURCES CENTER AGRONOMIC INSTITUTE (IAC) CAMPINAS SÃO PAULO 13075‐630 BRAZIL; IGOR OTAVIO MINATEL, SÃO PAULO STATE UNIVERSITY (UNESP) , INSTITUTE OF BIOSCIENCES BOTUCATU SÃO PAULO 18618‐000 BRAZIL; ELISA RIBEIRO MIRANDA ANTUNES, BIOLOGY INSTITUTE, STATE UNIVERSITY OF CAMPINAS (UNICAMP) CAMPINAS SÃO PAULO 13083‐862 BRAZIL; MARA JUNQUEIRA CARNEIRO, PLANT GENETIC RESOURCES CENTER AGRONOMIC INSTITUTE (IAC) CAMPINAS SÃO PAULO 13075‐630 BRAZIL; ALEXANDRA CHRISTINE HELENA FRANKLAND SAWAYA, FACULTY OF PHARMACEUTICAL SCIENCES STATE UNIVERSITY OF CAMPINAS (UNICAMP) CAMPINAS SÃO PAULO 13083‐871 BRAZIL; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; VERA MARIA QUECINI, CNPUV; GIUSEPPINA PACE PEREIRA LIMA, SÃO PAULO STATE UNIVERSITY (UNESP) , INSTITUTE OF BIOSCIENCES BOTUCATU SÃO PAULO 18618‐000 BRAZIL; MARCIA ORTIZ MAYO MARQUES, PLANT GENETIC RESOURCES CENTER AGRONOMIC INSTITUTE (IAC) CAMPINAS SÃO PAULO 13075‐630 BRAZIL.
Título:  Metabolite profiling reveals the influence of grapevine genetic distance on the chemical signature of juices.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, 2023.
Páginas:  1-15
DOI:  https://doi.org/10.1002/jsfa.13124
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em: https://doi.org/https://doi.org/10.1002/jsfa.13124. Acesso em: 6 dez. 2023
Conteúdo:  Yield, disease tolerance, and climate adaptation are important traits in grapevine genetic breeding programs. Selection for these characteristics cause unpredictable changes in primary and specialized metabolism, affecting the physicochemical properties and chemical composition of the berries and their processed products, juice and wine. In this study, we investigated the influence of the genetic distance between grapevine genotypes on the chemical signatures of the juices, by integrating comprehensive metabolic profiling to genetic analyses. Results: The studied grapevine cultivars exhibited low genetic diversity. Breeding for agronomic traits promoted higher contents of soluble sugars, total phenolics, and anthocyanins in the juices. Untargeted juice metabolomics identified a total of 147 metabolites, consisting of 30 volatiles, 21 phenolics, and 96 UHPLC‐MS features. Juices from grapes of the most recent cultivars exhibited increased levels of trans‐resveratrol, catechin, and luteolin. The blend of volatiles from juices of later cultivars was also more complex, consisting of 29 distinct metabolites in ‘BRS Magna. Grapes from ‘BRS Carmem’, an intermediate cultivar, gave the most divergent UHPLC‐MS juice profile. Conclusion: Contents of soluble solids, total phenolics and anthocyanins in grape juices were increased by controlled crosses and hybrid selection. Integrative analyses demonstrated that the juices metabolic profiles accurately represent the cultivars genetic dista... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agronomy and Crop Science; Nutrition and Dietetics.
Thesaurus NAL:  biotechnology; food science.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159229/1/Gomez-2023-J-SCI-Food-Agriculture.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19196 - 1UPCAP - DD
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