Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoINSTITUTO DO DESENVOLVIMENTO ECONOMICO-SOCIAL DO PARA (Belem, PA). Zona de Jacunda-Pacaja: diagnostico socio-economico preliminar. Belem, 1968. 79p. (IDESP. Estudos Paraenses, 023).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoINSTITUTO DO DESENVOLVIMENTO ECONOMICO-SOCIAL DO PARA (Belem, PA). Zona do Tapajos: diagnostico socio-economico preliminar. Belem, 1968. 50p. (IDESP. Estudos Paraenses, 020).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoINSTITUTO DO DESENVOLVIMENTO ECONOMICO-SOCIAL DO PARA (Belem, PA). Zona Tocantina: diagnostico socio-economico preliminar. Belem, 1968. 82p. (IDESP. Estudos Paraenses, 016).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoINSTITUTO DO DESENVOLVIMENTO ECONOMICO-SOCIAL DO PARA (Belem, PA). Zoneamento ecologico-economico da Amazonia: contribuicao do IDESP. Belem, 1989. 38p. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  06/11/2020
Data da última atualização:  06/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DALLA COSTA, O. A.; TAVERNARI, F. de C.; LOPES, L. dos S.; DALLA COSTA, F. A.; FEDDERN, V.; LIMA, G. J. M. M. de.
Afiliação:  OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; GUSTAVO JÚLIO MELLO MONTEIRO DE LIMA, CNPSA.
Título:  Performance, carcass and meat quality of pigs submitted to immunocastration and different feeding programs.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research in Veterinary Science, v. 131, p. 137-145, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.rvsc.2020.04.015
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The feed restriction of pigs aims to improve the nutrient utilization of the diet, reduce carcass fat and increase lean meat. Immunocastration is a painless, reversible technique that improves animal welfare, decreases boar taint in meat, leading to lower fat deposition and increases lean meat. This study aimed at evaluating either feeding (restricted) programs (FP) and castration categories (surgically castrated × immunocastration) in terms of pig performance, carcass traits and meat quality. Castration category and FP did not influence marbling, initial pH and drip loss in loin and ham. However, immunocastrated pigs presented lighter loins and hams with lower ultimate pH, compared to the surgically castrated pigs. The FP with lower feed volume resulted in higher ultimate pH. Immunocastrated males had a higher live weight than those surgically castrated. Also, the more the feed supply decreased, the better the feed conversion. Immunocastrates had lower carcass yields, however these pigs had their backfat thickness decreased and lean meat increased in the carcass, without affecting the loin depth.
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Castração cirúrgica; Immunocastration; Imunocastração; Lombo; Parâmetros zootécnicos; Qualidade da carne; Surgical castration; Zootechnical parameters.
Thesagro:  Nutrição Animal; Presunto; Suíno.
Thesaurus NAL:  Animal welfare; Ham; Lean meat; Loins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21966 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional