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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  28/02/2023
Data da última atualização:  03/05/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PECEGUEIRO, M. de S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; KARSBURG, I. V.; CARVALHO, M. L. da S.; BEHLING, M.
Afiliação:  MAICON DE SOUZA PECEGUEIRO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; AUANA VICENTE TIAGO, EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL; ISANE VERA KARSBURG, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; MAURECILNE LEMES DA SILVA CARVALHO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; MAUREL BEHLING, CPAMT.
Título:  Propagação vegetativa de Pau de Balsa com diferentes concentrações de AIB.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: EDITORA CIENTÍFICA DIGITAL (org.). Open science research. Guarujá VI, SP: Científica Digital, 2022. v. 6, cap. 4, p. 89-93. E-book.
ISBN:  978-65-5360-212-0
DOI:  https://doi.org/10.37885/220910069
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivo: Avaliar o efeito do Ácido Indol Butírico (AIB) na propagação vegetativa do pau de balsa por meio de estaquia. Métodos: Para o desenvolvimento da pesquisa foram realizados dois experimentos: No experimento 1 (E1) o material vegetativo foi coletado no município de Guarantã do Norte ? MT. Já o experimento 2 (E2), o qual foi a replicação do experimento 1, as amostras foram retiradas em Alta Floresta ? MT. Foram coletadas estacas provenientes de 10 matrizes, formando um mix amostral de 240 estacas para compor os tratamentos. O E2 foi realizado 90 dias após a finalização do E1. Tais estacas foram submetidas ao tratamento com cinco concentrações de AIB (2000, 4000, 6000, 8000 e 10 000 mg L-1 de AIB) e a testemunha (0 mg L-1 de AIB). As estacas foram avaliadas após 60 dias quanto as variáveis: sobrevivência, formação de calosidade e formação de raízes. Resultados: Aos 60 dias após o estabelecimento do E1, foi possível identificar uma quantidade de indivíduos vivos de 38,75 % em relação ao número total. Os indivíduos sobreviventes, 47,5 % foram estabelecidos pelo tratamento com 8.000 mg L-1 de AIB, seguidos pelos 45 % obtidos com 2.000 mg. L-1 de AIB, e 40 % com o tratamento sem a presença de AIB. Ao analisar a porcentagem de indivíduos vivos com presença de calos, se percebe uma baixa nos valores, porém os mesmos mantêm um perfil próximo aos apresentados para a sobrevivência. Embora tenha ocorrido a presença de calosidade em alguns indivíduos, e que outros ainda tenham se ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  AIB; Alta Floresta-MT; Estaquia; Guarantã do Norte-MT; Melhoramento Florestal.
Thesagro:  Ácido Indolbutírico; Espécie Nativa; Estaca; Malvaceae; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Ochroma Pyramidale; Pau de Balsa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151978/1/2022-cpamt-essh-propagacao-vegetativa-pau-de-balsa-diferentes-concentracoes-aib.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1914 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  03/02/2011
Data da última atualização:  06/04/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; AJALA, L. C.; SILVA, D. da; KLEIN, E. L.
Afiliação:  NATÁLIA BORTOLETO ATHAYDE, UNESP; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; LUIZ CARLOS AJALA, CNPSA; DIRCEU DA SILVA, CNPSA; EDIO LUIZ KLEIN, CNPSA.
Título:  Desempenho, características de carcaça e comportamento de suínos suplementados com ractopamina em condições de produção comercial.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 482)
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 02.06.01.001.
Palavras-Chave:  Produção comercial.
Thesagro:  Dieta; Nutrição Animal; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26368/1/comunicado-tecnico-482f0l.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA18312 - 1UPCFL - DD
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