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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/06/1996 |
Data da última atualização: |
26/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. C. da; CASTRO, V. F. |
Afiliação: |
SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF. |
Título: |
Analogia entre métodos para estimativa da evapotranspiração de referencia (ETo), para Goiânia-GO, utilizando os dados meteorológicos, médias mensais, referente ao período de 1983 a 1994, considerando-se o método de Penman-Monteith como padrão. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9., 1995, Campina Grande, PB. Anais: adversidade climaticas e a producao agricola. Campina Grande: SBA, 1995. |
Páginas: |
p. 212-214. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento da evapotranspiracao de referencia (ETo), e basico para a estimativa da evapotranspiracao da cultura. Existe, varios metodos para a determinacao de ETo. A escolha do metodo e funcao, principalmente, da quantidade de informacoes meteorologicas disponiveis. O objetivo deste trabalho e definir, entre os metodos estudados, o que apresenta melhor ajuste na estimativa da ETo, para o municipio de Goiania-GO, atraves do programa computacional REF-ET (Allen, 1991). Como nao nao existe dados de ETo determinados atraves de lisimetros, na regiao estudada, considerar-se-a o metodo de Penman-Manteith como padrao, devido a estudos comparativos com lisimetros apresentarem resultados consistentes. Os dados mostram que o metodo FAO-RENMAN CORRIGIDO apresentou melhor ajuste, seguido de PENMAN 1963. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Goiania; Goias; Medias mensais. |
Thesagro: |
Cerrado; Evapotranspiração; Meteorologia. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; evapotranspiration. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01744naa a2200253 a 4500 001 1204422 005 2021-10-26 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. C. da 245 $aAnalogia entre métodos para estimativa da evapotranspiração de referencia (ETo), para Goiânia-GO, utilizando os dados meteorológicos, médias mensais, referente ao período de 1983 a 1994, considerando-se o método de Penman-Monteith como padrão. 260 $c1995 300 $ap. 212-214. 520 $aO conhecimento da evapotranspiracao de referencia (ETo), e basico para a estimativa da evapotranspiracao da cultura. Existe, varios metodos para a determinacao de ETo. A escolha do metodo e funcao, principalmente, da quantidade de informacoes meteorologicas disponiveis. O objetivo deste trabalho e definir, entre os metodos estudados, o que apresenta melhor ajuste na estimativa da ETo, para o municipio de Goiania-GO, atraves do programa computacional REF-ET (Allen, 1991). Como nao nao existe dados de ETo determinados atraves de lisimetros, na regiao estudada, considerar-se-a o metodo de Penman-Manteith como padrao, devido a estudos comparativos com lisimetros apresentarem resultados consistentes. Os dados mostram que o metodo FAO-RENMAN CORRIGIDO apresentou melhor ajuste, seguido de PENMAN 1963. 650 $aBrazil 650 $aevapotranspiration 650 $aCerrado 650 $aEvapotranspiração 650 $aMeteorologia 653 $aBrasil 653 $aGoiania 653 $aGoias 653 $aMedias mensais 700 1 $aCASTRO, V. F. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9., 1995, Campina Grande, PB. Anais: adversidade climaticas e a producao agricola. Campina Grande: SBA, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/07/2018 |
Data da última atualização: |
11/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEDDERN, V.; VIEIRA, O. F. de V.; VIEIRA, J. C.; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; ONEIDA FRANCISCA DE VASCONCELOS VIEIRA, - CBO Análises Laboratoriais; JOSÉ CLÓVIS VIEIRA, CBO Análises laboratoriais; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Ocorrência de micotoxinas em milho no Brasil nos anos de 2016 e 2017. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 6., 2018, Gramado. Desvendando mitos: anais. Gramado: UFRGS/SBCTA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: As micotoxinas, metabólitos secundários produzidos por fungos na produção e armazenamento de grãos, podem causar efeitos tóxicos em humanos, animais e plantas. O milho é um dos ingredientes que compõe a dieta de aves/suínos, além do farelo de soja, totalizando 70% dos custos de produção animal. Em virtude desta importância econômica e também nutricional, foram realizadas 1086 avaliações micotoxicológicas das principais micotoxinas: aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e toxina T2), em 2016 e 2017, procedentes de diferentes regiões brasileiras. As micotoxinas foram determinadas com kits rápidos ELISA e limites de detecção (LD) para aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e T2 de, respectivamente, 1 ppb, 0,2 ppm, 2 ppb, 20 ppb, 0,2 ppm e 10 ppb. Não foram detectadas micotoxinas em 43,1% das avaliações. A média das análises (2016/2017) com resultados inferiores ao limite tolerável para as micotoxinas acima citadas foram, respectivamente, 92, 92, 100, 99, 78 e 94%. Abstract: Mycotoxins are secondary metabolites produced by fungi during production and storage of grains, and may cause toxic effects on humans, animals and plants. Corn is one of the main ingredients that constitute the diet of poultry and swine, together with soybean meal, they account for 70% of animal production costs. Due to this economic and nutritional importance, 1086 mycotoxicological evaluations of the main mycotoxins: aflatoxins, fumonisins, ochratoxin, zearalenona, deoxynivalenol and T2 were carried out in 2016 and 2017, from different Brazilian regions. Mycotoxins were determined by ELISA rapid kits, with detection limit (LD) of 1 ppb, 0.2 ppm, 2 ppb, 20 ppb, 0.2 ppm and 10 ppb for, respectively, aflatoxins, fumonisins, ochratoxin, zearalenone, deoxynivalenol and T2. No mycotoxins were detected in 43.1% of the evaluations. The mean of the analyses (2016/2017) with results below the tolerable limit for the abovementioned mycotoxins were, respectively, 92, 92, 100, 99, 78 and 94%. MenosResumo: As micotoxinas, metabólitos secundários produzidos por fungos na produção e armazenamento de grãos, podem causar efeitos tóxicos em humanos, animais e plantas. O milho é um dos ingredientes que compõe a dieta de aves/suínos, além do farelo de soja, totalizando 70% dos custos de produção animal. Em virtude desta importância econômica e também nutricional, foram realizadas 1086 avaliações micotoxicológicas das principais micotoxinas: aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e toxina T2), em 2016 e 2017, procedentes de diferentes regiões brasileiras. As micotoxinas foram determinadas com kits rápidos ELISA e limites de detecção (LD) para aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e T2 de, respectivamente, 1 ppb, 0,2 ppm, 2 ppb, 20 ppb, 0,2 ppm e 10 ppb. Não foram detectadas micotoxinas em 43,1% das avaliações. A média das análises (2016/2017) com resultados inferiores ao limite tolerável para as micotoxinas acima citadas foram, respectivamente, 92, 92, 100, 99, 78 e 94%. Abstract: Mycotoxins are secondary metabolites produced by fungi during production and storage of grains, and may cause toxic effects on humans, animals and plants. Corn is one of the main ingredients that constitute the diet of poultry and swine, together with soybean meal, they account for 70% of animal production costs. Due to this economic and nutritional importance, 1086 mycotoxicological evaluations of the main mycotoxins: aflatoxins, fumonisins, och... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Armazenamento; Micotoxina; Milho; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179635/1/final8780.pdf
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Marc: |
LEADER 02693nam a2200193 a 4500 001 2093199 005 2018-07-11 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEDDERN, V. 245 $aOcorrência de micotoxinas em milho no Brasil nos anos de 2016 e 2017.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 6., 2018, Gramado. Desvendando mitos: anais. Gramado: UFRGS/SBCTA$c2018 520 $aResumo: As micotoxinas, metabólitos secundários produzidos por fungos na produção e armazenamento de grãos, podem causar efeitos tóxicos em humanos, animais e plantas. O milho é um dos ingredientes que compõe a dieta de aves/suínos, além do farelo de soja, totalizando 70% dos custos de produção animal. Em virtude desta importância econômica e também nutricional, foram realizadas 1086 avaliações micotoxicológicas das principais micotoxinas: aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e toxina T2), em 2016 e 2017, procedentes de diferentes regiões brasileiras. As micotoxinas foram determinadas com kits rápidos ELISA e limites de detecção (LD) para aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e T2 de, respectivamente, 1 ppb, 0,2 ppm, 2 ppb, 20 ppb, 0,2 ppm e 10 ppb. Não foram detectadas micotoxinas em 43,1% das avaliações. A média das análises (2016/2017) com resultados inferiores ao limite tolerável para as micotoxinas acima citadas foram, respectivamente, 92, 92, 100, 99, 78 e 94%. Abstract: Mycotoxins are secondary metabolites produced by fungi during production and storage of grains, and may cause toxic effects on humans, animals and plants. Corn is one of the main ingredients that constitute the diet of poultry and swine, together with soybean meal, they account for 70% of animal production costs. Due to this economic and nutritional importance, 1086 mycotoxicological evaluations of the main mycotoxins: aflatoxins, fumonisins, ochratoxin, zearalenona, deoxynivalenol and T2 were carried out in 2016 and 2017, from different Brazilian regions. Mycotoxins were determined by ELISA rapid kits, with detection limit (LD) of 1 ppb, 0.2 ppm, 2 ppb, 20 ppb, 0.2 ppm and 10 ppb for, respectively, aflatoxins, fumonisins, ochratoxin, zearalenone, deoxynivalenol and T2. No mycotoxins were detected in 43.1% of the evaluations. The mean of the analyses (2016/2017) with results below the tolerable limit for the abovementioned mycotoxins were, respectively, 92, 92, 100, 99, 78 and 94%. 650 $aArmazenamento 650 $aMicotoxina 650 $aMilho 650 $aNutrição Animal 700 1 $aVIEIRA, O. F. de V. 700 1 $aVIEIRA, J. C. 700 1 $aLIMA, G. J. M. M. de
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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