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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  21/06/1996
Data da última atualização:  26/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. C. da; CASTRO, V. F.
Afiliação:  SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF.
Título:  Analogia entre métodos para estimativa da evapotranspiração de referencia (ETo), para Goiânia-GO, utilizando os dados meteorológicos, médias mensais, referente ao período de 1983 a 1994, considerando-se o método de Penman-Monteith como padrão.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9., 1995, Campina Grande, PB. Anais: adversidade climaticas e a producao agricola. Campina Grande: SBA, 1995.
Páginas:  p. 212-214.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento da evapotranspiracao de referencia (ETo), e basico para a estimativa da evapotranspiracao da cultura. Existe, varios metodos para a determinacao de ETo. A escolha do metodo e funcao, principalmente, da quantidade de informacoes meteorologicas disponiveis. O objetivo deste trabalho e definir, entre os metodos estudados, o que apresenta melhor ajuste na estimativa da ETo, para o municipio de Goiania-GO, atraves do programa computacional REF-ET (Allen, 1991). Como nao nao existe dados de ETo determinados atraves de lisimetros, na regiao estudada, considerar-se-a o metodo de Penman-Manteith como padrao, devido a estudos comparativos com lisimetros apresentarem resultados consistentes. Os dados mostram que o metodo FAO-RENMAN CORRIGIDO apresentou melhor ajuste, seguido de PENMAN 1963.
Palavras-Chave:  Brasil; Goiania; Goias; Medias mensais.
Thesagro:  Cerrado; Evapotranspiração; Meteorologia.
Thesaurus Nal:  Brazil; evapotranspiration.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF13265 - 1UPCPL - --S 64401997.06440
CPAC9204 - 1ADDPL - --CRI4121CRI4121
CPATC11199 - 1ADDPL - --630.2515C749a1996.00057
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/07/2018
Data da última atualização:  11/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FEDDERN, V.; VIEIRA, O. F. de V.; VIEIRA, J. C.; LIMA, G. J. M. M. de.
Afiliação:  VIVIAN FEDDERN, CNPSA; ONEIDA FRANCISCA DE VASCONCELOS VIEIRA, - CBO Análises Laboratoriais; JOSÉ CLÓVIS VIEIRA, CBO Análises laboratoriais; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA.
Título:  Ocorrência de micotoxinas em milho no Brasil nos anos de 2016 e 2017.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 6., 2018, Gramado. Desvendando mitos: anais. Gramado: UFRGS/SBCTA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: As micotoxinas, metabólitos secundários produzidos por fungos na produção e armazenamento de grãos, podem causar efeitos tóxicos em humanos, animais e plantas. O milho é um dos ingredientes que compõe a dieta de aves/suínos, além do farelo de soja, totalizando 70% dos custos de produção animal. Em virtude desta importância econômica e também nutricional, foram realizadas 1086 avaliações micotoxicológicas das principais micotoxinas: aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e toxina T2), em 2016 e 2017, procedentes de diferentes regiões brasileiras. As micotoxinas foram determinadas com kits rápidos ELISA e limites de detecção (LD) para aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e T2 de, respectivamente, 1 ppb, 0,2 ppm, 2 ppb, 20 ppb, 0,2 ppm e 10 ppb. Não foram detectadas micotoxinas em 43,1% das avaliações. A média das análises (2016/2017) com resultados inferiores ao limite tolerável para as micotoxinas acima citadas foram, respectivamente, 92, 92, 100, 99, 78 e 94%. Abstract: Mycotoxins are secondary metabolites produced by fungi during production and storage of grains, and may cause toxic effects on humans, animals and plants. Corn is one of the main ingredients that constitute the diet of poultry and swine, together with soybean meal, they account for 70% of animal production costs. Due to this economic and nutritional importance, 1086 mycotoxicological evaluations of the main mycotoxins: aflatoxins, fumonisins, och... Mostrar Tudo
Thesagro:  Armazenamento; Micotoxina; Milho; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179635/1/final8780.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21388 - 1UPCAA - DD
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