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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C. Avaliação de biomassa em pastagens nativas de regiões áridas e semi-áridas. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 1982. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C. Alternativas de produção e conservação de recursos forrageiros estratégicos no Semi-árido nordestino. In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 11 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C. Determinacao de fitomassa aerea disponivel ao acesso animal em Caatinga pastejada-Regiao de Ouricuri, PE. Recife: UFRPE, 1984. 244p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C. Nitrogen fertilization and supplementation effects on limpograss chemical characteristics and utilization by cattle. Florida: University of Florida, 1995. 163p. Ph.D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C. Reservas estratégicas de forragem: uma alternativa para melhorar a convivência dos rebanhos familiares com a seca. Natal: EMPARN, 2006 83 p. il. (Série Circuito de tecnologias adaptadas para a agricultura familiar.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C. Reservas forrageiras estratégicas para a pecuária familiar no semiárido: palma, fenos e silagem. Natal: EMPARN, 2010. 53 p. (EMPARN. Circuito de Tecnologias Adaptadas para Agricultura Familiar, 7; n. 8).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; OLIVEIRA, G. M. de. Influencia do espacamento e densidade sobre caracteristicas agronomicas de sorgo forrageiro a montante de acude. Natal: EMBRAPA-EMPARN, 1982. 7p. (EMPARN. Comunicado Tecnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; MACIEL, F. C. Armazenamento de forragens para a agricultura familiar. Natal: EMPARN, 2004. 38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; SILVA, F. C. da. Ensilagem como uma das ferramentas de inserção da pecuária nordestina nos mercados globalizados. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 1. p. 59-77.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, S. G. de; LIMA, G. F. da C. Contribuição ao conhecimento do caroá [Neoglaziovia variegata (Arr. Cam.) Mez] nas caatingas do sertão de Pernambuco. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 21., Caxias. Programas e Resumos. Caxias: UEMA/CESC, 1997. p. 85.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; MACIEL, F. C. Fenação e ensilagem: estratégias de armazenamento de forragens no Nordeste brasileiro. In: SIMPOSIO NORDESTINO DE ALIMENTACAO DE RUMINANTES, 6., 1996, Natal. Anais... Natal: Sociedade Nordestina de Producao Animal, 1996. p. 3-32.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de. Qualidade de forragem: importância da qualidade na produção, armazenamento e utilização. Natal: EMPARN, 2007. 62 p. (Circuito de tecnologias adaptadas para a agricultura familiar, 4; Negócios rurais em harmonia com o ambiente, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de. Qualidade de forragem: importâncioa da qualidade na produção, armazenamento e utilização. Natal: EMPARN, 2007. 62 p. (Circuito de tecnologias adaptadas para a agricultura familiar, 4; Negócios rurais em harmonia com o ambiente, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. A. C. de; COSTA, R. G. da; LIMA, G. F. da C.; LIMA, G. F. da C.; MARQUES, C. A. T. Efeito da substituição do milho moído por frutos-refugo de melão sobre as características da carcaça de ovinos Morada Nova. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, S. G.; LIMA, G. F. da C.; SOARES, J. G. G. Contribuição ao conhecimento do Caroá (Neoglaziovia variegata (Arr. Cam.) Mez.) na caatinga de Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Pernambucano, v.12, n.especial, p.89-98, 2000-2001.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. M. da; PAZ, L. G. da; LIMA, G. F. da C. Degradabilidade in situ da matéria seca de cactáceas nativas (Cereus jamacaru DC. e Pilosocereus gounellei (A. Weber ex K. Schum.) Bly. ex Rowl.). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 2, p. 60.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, E. M.; LIMA, G. F. da C.; PAZ, L. G. da. Forage quality evaluation of chopped elephantgrass hay through intake and digestibility trial. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 19., 2001, São Pedro, SP. Grassland ecosystems: an outlook into the 21st century: proceedings. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 753-762.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, E. V. de; LIMA, G. F. da C.; MATOS, M. M. S. (ed.). Experiências em transferência de tecnologias no contexto da agricultura familiar. Parnamirim: EMPARN, 2014. 225 p. (EMPARN. Série Livros, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. F. da C.; MACIEL, F. C.; NOBRE, J. M. Ovinocultura: uma alternativa pecuária para pequenos criadores do semi-árido Nordestino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v.1. p. 524-526..

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. da S.; MACIEL, F. C.; LIMA, G. F. da C. Produção de caprinos e ovinos: recomendações básicas de manejo. Natal: SEBRAE; EMPARN, 1997. 54p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2008
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, O. P. da C. M. de; RÊGO, M. M. T.; AGUIAR, E. M. de; LIMA, G. F. da C.; MACIEL, F. C.; LOBO, R. N. B.; LIRA, M. A.
Afiliação:  Olívia Pinheiro da Câmara Martins de Castro, DZO/UFRN; Margareth Maria Teles Rêgo, bolsista de DCR/CNPQ/EMPARN; Emerson Moreira de Aguiar, UFRN; Guilherme Ferreira da Costa Lima, Embrapa / EMPARN; Francisco Canindé Maciel, Embrapa / EMPARN; Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC; Marcelo Abdon Lira, Embrapa / EMPARN.
Título:  Composição bromatológica da silagem de sorgo com níveis crescentes de girassol.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f.1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a composição bromatológica das silagens de sorgo com adição de girassol. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. As variáveis estudadas foram: matéria seca (MS), proteína Bruta (PB), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHOT), carboidratos não fibrosos (CNF), hemicelulose (HEM), celulose (CEL) e lignina (LIG). O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições. A adição de girassol promoveu efeito quadrático (P<0,01) nas silagens para o teor de MS, obtendo valor máximo de 28,55% com adição de 60% de girassol. Para os teores de PB, EE e LIG verificaram-se respostas lineares crescentes (P<0,01). A inclusão de girassol promoveu efeito linear decrescente para MO, FDN, CHOT, CNF e HEM. Enquanto para FDA e CEL não foi verificado diferença significativa (P>0,05) entre as silagens. Concluiu-se que a adição de girassol na ensilagem de sorgo aumentou o conteúdo de PB e reduziu os teores de FDN, implicando em melhor valor nutritivo das silagens.
Palavras-Chave:  Forage sorghum; Semi-árido; Sunflowers.
Thesagro:  Girassol; Helianthus Annuus; Silagem; Sorghum Bicolor; Sorgo; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Brazil; Nutritive value; Semiarid zones; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43877/1/AAC-Composicao-bromatologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC21703 - 1UPCAA - DDSP 03321SP 03321
CNPC21703 - 2UPCAA - DDSP 03321
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