Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. de S. Bioconcentração de chumbo e zinco em partes comestíveis de hortaliças cultivadas em solos contaminados. 2010. 89 f. Tese (Doutorado em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2010. Clístenes Williams Araújo do Nascimento, UFRPE Orientador; Mateus Rosas Ribeiro Filho, UFRPE Co-orientador; Adriana Maria Aguiar Accioly, CNPMF...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. de S.; ACCIOLY, A. M. de A.; NASCIMENTO, C. W. A. do; CUNHA FILHO, F. F. Bioconcentração de chumbo e micronutrientes em hortaliças cultivadas em solo contaminado. In: CONGRESO 45 ANIVERSARIO DEL INSTITUTO DE SUELOS; CONGRESO DE LA SOCIEDAD CUBANA DE LA CIENCIA DEL SUELO, 7., 2011, Cuba. 25 aniversario de la Sociedad Cubana de la Ciencia del Suelo: explotar el suelo nos es destuirlo. Habana: Escuela Superior de la Industria Básica, 2010. 195 p. p. 43-44

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, H. N.; BARROS, M. de F. C.; OLIVEIRA, J. V. de; LIMA, F. de S.; PEDROSA, E. M. R. Efeito de doses de nitrogênio e potássio nas injúrias provocadas por Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) na cultura do milho. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.3, p. 219-222, jul./set., 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). Agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. e-Book.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. de S.; NASCIMENTO, C. W. A. do; SILVA, F. B. V. da; CARVALHO, V. G. B.; RIBEIRO FILHO, M. R. Lead concentration and allocation in vegetable crops grown in a soil contaminated by battery residues. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 3, p. 362-365, jul./set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. de S.; NASCIMENTO, C. W. A. do; ACCIOLY, A. M. de A.; SOUSA, C. da S.; CUNHA FILHO, F. F. da. Bioconcentração de chumbo e micronutrientes em hortaliças cultivadas em solo contaminado. Revista Ciência Agronômica, v. 44, n. 2, p. 234-241, abr-jun, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. da S.; MENEZES, R. S. C.; SAMPAIO, E. V. de S. B.; LIMA, F. de S.; MAIA, L. C.; OEHL, F. Fungos micorrízicos arbusculares em estádios sucessionais de caatinga na região semi-arida do Brasil. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 1, p. 137-148, jan./mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/03/2010
Data da última atualização:  09/07/2010
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, F. de S.
Afiliação:  Francisco de Souza Lima, UFRPE.
Título:  Bioconcentração de chumbo e zinco em partes comestíveis de hortaliças cultivadas em solos contaminados.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  89 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2010. Clístenes Williams Araújo do Nascimento, UFRPE Orientador; Mateus Rosas Ribeiro Filho, UFRPE Co-orientador; Adriana Maria Aguiar Accioly, CNPMF Co-orientadora.
Conteúdo:  Os metais pesados podem ser deletérios ou essenciais aos seres vivos. Entre os deletérios, o Pb tem destaque por ser extremamente tóxico para humanos. A intensificação das atividades industriais e agrícolas, devido ao aumento populacional nos últimos anos, tem contribuído à poluição dos solos agrícolas com Pb, podendo torná-los inadequados à produção de alimentos saudáveis. Com relação aos metais essenciais, o Zn tem causado preocupação, tendo em vista que a escassez deste elemento nos alimentos tem sido um dos maiores responsáveis pela desnutrição em grande parte da população do planeta. Para reduzir os efeitos da desnutrição pesquisas estão sendo desenvolvidas através da estratégia de biofortificação de partes comestíveis de vegetais, visando a produção de alimentos saudáveis e com qualidade, que apresentem menor teor de contaminantes inorgânicos e maior concentração de micronutrientes essenciais. No entanto, no Brasil ainda são poucas as pesquisas que visam avaliar teores de metais deletérios e micronutrientes em alimentos vegetais e, nesse contexto, no presente trabalho foram desenvolvidos quatro experimentos tendo como objetivos avaliar: 1) teores e alocação de Pb por hortaliças cultivadas em solo contaminado com resíduos de reciclagem de baterias; 2) o efeito do Pb na concentração de nutrientes em olerícolas, bem como o potencial de transferência desse elemento um solo contaminado por bateria automotivas para as partes comestíveis das hortaliças; 3) o efeito do Pb sob... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofortificação; Extrato sequencial; Hortaliças; Metais pesados.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26695 - 1UPATS - CDTS/2010/00TS/2010/00
CNPMF26695 - 2UPATS - PPTS2010/002TS2010/002
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional