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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. A presença do trypanosoma cruzi, causador da Doença de Chagas, na cadeia produtiva do açai. Mato Grosso, 2011. 59 f. Monografia (Especialização em Gestão da Segurança de Alimentos) - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, Mato Grosso. Orientadora: Vânia Varini De David Pinto.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Processamento mínimo de macaxeira. Macapá: Embrapa Amapá, 2005. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Açaí congelado. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Macapá: Embrapa Amapá, 2007. 40 p. (Coleção agroindústria familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

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4.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Açaí seguro: choque térmico nos frutos de açaí como recomendação para eliminação do agente causador da doença de Chagas. Macapá: Embrapa Amapá, 2018. 4 p. (Nota técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Alterações na composição química e cocção de raíizes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) minimamente processadas. 2000. 92p. Dissertacao (Mestrado em Ciencia dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Alterações na composição química e cocção de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) minimamente processadas. 2000. 92 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Jurara - Cultivar de mandioca (Manihot esculenta crantz) para o ecossistema mata de terra firme no estado do Amapa, Brasil. Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Jurará: cultivar de mandioca (Manihot esculenta Crantz) para o ecossistema mata de terra firme no Estado do Amapá, Brasil. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAÍZES TROPICAIS, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9., 1996, São Pedro. Programa e Resumos. São Pedro: CERAT: SBM, 1996. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Jurara: cultivar de mandioca (Manihot esculenta Crantz) recomendada para mata de terra firme no Amapá. Macapá: Embrapa-CPAF-Amapá, 1996. 2 p. (EMBRAPA-CPAF-Amapá. Comunicado técnico, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Mãe Joana e Amazonas Embrapa 8: cultivares de mandioca para várzeas amapaenses. Macapá: Embrapa-CPAF-Amapá, 1997. 2 p. (Embrapa-CPAF-Amapá. Comunicado técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. O Inajá (Maximiliana maripa (Aubl.) Drude) como fonte alimentar e oleaginosa. Macapá: Embrapa Amapá, 2011. 6 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 129).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Farinhas de mandioca seca e mista. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Macapá: Embrapa Amapá, 2006. 44 p. (Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas

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13.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Seleção de genótipos de mandioca no cerrado amapaense. Macapá: EMBRAPA-CPAF Amapá, 1997. 2 p. (EMBRAPA-CPAF Amapá. Pesquisa em andamento, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Selecionando e conservando maniva-semente de mandioca. Macapá: Embrapa Amapá, 2011. 18 p. Iustração de Marco Antonio da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Toxinas em alimentos. Ciência hoje, v. 38, n. 228, p. 62-63, jul. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. As toxinas nos alimentos. Disponível em: http://www.tasqa.com.br/noticia/30/as-toxinas-nos-alimentos. Acesso em: 07 nov. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. As boas práticas de fabricação na amassadeira de açaí. Macapá: Embrapa Amapá, 2009. 9 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. As boas práticas de fabricação para a oferta de açaí seguro. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais. Brasília, DF: [s.n.], 2009. p. 66. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Coleta, caracterização botânica e avaliação agronômica de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz) obtido em área indígena do Oiapoque no Estado do Amapá. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v. 16, n. 2, p. 125-132, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Avaliação de genotipos de milho em várzea do Amapá. Macapá: EMBRAPA-UEPAE de Macapá, 1989. 2 p. (EMBRAPA-UEPAE de Macapá. Pesquisa em andamento, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/01/2011
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ARAÚJO, S. A. C. de; PINHEIRO, R. R.; DANTAS, T. V. M.; ANDRIOLI, A.; LIMA, F. E. S.; DIAS, R. P.; CAMPELLO, C. C.; RICARTE, A. R. F.; MELO, V. S. P. de; ROLIM, B. N.; SILVA, J. B. A. da; TEIXEIRA, M. R. da S.
Afiliação:  Suzana Aparecida Costa de Araújo, Universidade Estadual do Ceará (UECE), Fortaleza, CE.; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; Tânia Valeska Medeiros Dantas, UECe; ALICE ANDRIOLI, CNPC; F. E. S. Lima, UECe; R. P. Dias, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE.; Claudio Cabral Campello, UECe; Aracely Rafaelle Fernandes Ricarte, UECe; Valeska Shelda Pessoa de Melo, UECe; N. N. Rolim, UECe; Jean Berg Jean Berg, Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal – UFERSA, Mossoró, RN.; Maria Fátima da Silva Teixeira, UECe.
Título:  Inibição dos lentivírus de pequenos ruminantes por drogas antivirais.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Arquivos do Instituto Biológico, v. 77, n. 2, p. 225-232, abr./jun. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Inibidores da enzima transcriptase reversa e da protease foram avaliados quanto ao seu efeito inibitório na replicação do Vírus da Artrite Encefalite Caprina (CAEV) cepa CAEV Cork e do vírus Maedi-Visna (MVV) cepa K1514 cultivados em células fibroblásticas de caprinos. Os fármacos utilizados foram: lamivudina, didanosina, estavudina, zidovudina, efavirenz, atazanavir e lopinavir/ritonavir. A maior concentração utilizada para lamivudina, estavudina, zidovudina e efavirenz foi 500 μM, para atazanavir foi 50 μM e 5,0 μM para lopinavir/r e didanosina. A atividade antiviral in vitro foi pesquisada por meio da avaliação da viabilidade celular através da redução do MTT e pela pesquisa de inibição dos efeitos citopáticos (CPE) dos vírus. A replicação dos vírus só não foi completamente bloqueada pelos inibidores de protease (IP) atazanavir e lopinavir/r enquanto os demais apresentaram eficácia antiviral significativa em diferentes concentrações. Os IP juntamente com o efavirenz, não mostraram atividade antiviral quando foram avaliados pela técnica de redução do MTT. Esses dados indicam que os fármacos inibidores da transcriptase reversa lamivudina, didanosina, estavudina e zidovudina são eficazes na inibição in vitro dos lentivírus de pequenos ruminantes.
Palavras-Chave:  Artrite encefalite caprina a vírus; CAEV; Lentivirose; Maedi-Visna; Transcriptase reversa.
Thesagro:  Caprino; Doença animal; Enzima; Inibidor de Proteína; Inibidor de Vírus; Ovino; Protease.
Thesaurus NAL:  Animal diseases; Caprine arthritis encephalitis virus; Visna maedi virus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27598/1/API-Inibicao-dos-lentivirus-de-pequenos-ruminantes-por-drogas-antivirais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23807 - 1UPCAP - DD
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