Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 462
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. S. Análise de funções de "taper" destinadas a avaliação de multi produtos de árvores de Pinus elliottii. 1986. 79 f. Tese (Magister Scientiae) - Curso de Ciência Florestal, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. S. História administrativa do Brasil: organização e administração do Ministério da Agricultura no Império. Brasilia: FUNCEP, 1988. v. 14 302 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. F. Interação fósforo e zinco no mamoeiro "Tainung 01" em neossolo quartzarênico. 46 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia / Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 07/08/2009. Orientador: Márcio Cleber de Medeiros Corrêa, UFC. Co-orientador: Lindbergue Araújo Crisóstomo, CNPAT.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. F. Criação de peixes e quelônios: cria e recria em lago natural. Manaus: Secretaria de Produção, 1967. 18 p. (PRODAPAN. Série 5, n. 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. W. C. Embrapa Caprinos e Ovinos desenvolve projeto de transferência de tecnologia para produtores de caprinos e ovinos em Boa Viagem, CE. Portal Ripa. Seção artigos. Disponível em: . Acesso em 12 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. A. R. Experiencias em gestao ambiental consideradas como iniciativas promissoras rumo ao desenvolvimento sustentavel na regiao do cerrado. Brasilia: MMA, 1998. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. P. Estudo de alguns fatores de variacao do peso a desmama dos bezerros de racas zebuinas de corte. Piracicaba : ESALQ, 1972. 73p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. P. Estudo de alguns fatores de variacao do peso a desmama dos bezerros de racas zebuinas de corte. Boletim da Industria Animal, v.31, n.1, p.39-65, jan./jun. 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. C. Soja integral, farinha de sangue ou cama de galinheiro, como suplementos do milho para ensilagem e do "rolão de milho". 1979. 44 f. Tese (Magister Scientiae) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. B. de. Teste de envelhecimento acelerado e alagamento em sementes de sorgo. 2016. 80 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Acre, Rio Branco, 2016. Coorientador: Alexandre Martins Abdão dos Passos.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. H. B. Agenda sobre os problemas de abastecimento e transporte na praça do Recife. Boletim da S.A.I.C., Recife, v. 24, n. 1/4, p. 35-41, 1956.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. A. de. Estimativas do consumo de produtos industriais no Nordeste urbano. Fortaleza: BNB-ETENE, 1975. 138 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. de S. Bioconcentração de chumbo e zinco em partes comestíveis de hortaliças cultivadas em solos contaminados. 2010. 89 f. Tese (Doutorado em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2010. Clístenes Williams Araújo do Nascimento, UFRPE Orientador; Mateus Rosas Ribeiro Filho, UFRPE Co-orientador; Adriana Maria Aguiar Accioly, CNPMF...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. B. F. Avaliações agronômicas de uma seleção de videira apirênica (Seleção 8) da Embrapa Uva e Vinho sobre diferentes porta-enxertos. 2013. 57 f. Dissertação (Mestrado em Horticultura Irrigada) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do estado da Bahia, Juazeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. C. Digestacao total e parcial da energia e proteinas em taurinos, zebuinos e seus mesticos e em bubalinos. Vicosa: UFV, 1986. 120p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. C. Digestao total e parcial da energia e proteina em taurinos, zebuinos e seus mesticos e em bubalinos. Vicosa: UFV, 1986. 120p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. W. C. Efeito dos fatores físicos e biológicos sobre a decomposição e liberação de nutrientes da folhagem de espécies arbóreas da caatinga. 2009. 52 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE. Orientador: João Ambrósio de Araújo Filho.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. V. de. Crescimento da biomassa epígea e produção do algodoeiro herbáceo cv. BRS Rubi agroecológico em diferentes doses de esterco bovino sob irrigação. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2009. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. de. Relatório de avaliação do Programa Estadual do Algodão, ano 1984. Teresina: CEPA, 1985. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. de A. M. Heterose: uma revisão. Belo Horizonte: UFMG, 1991. 42 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 462
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  09/05/2024
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  MARQUES, S. P. D.; TREVISAN, M. T. S.; OWEN, R. W.; SILVA, A. M.; NASCIMENTO, F. M. G.; LIMA, F. S. S.; LIMA, T. C.; BRITO, E. S. de; MAGALHAES, H. C. R.; SILVA, F. L. F. DA.
Afiliação:  SAMUEL P. D. MARQUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MARIA T. S. TREVISAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ROBERT W. OWEN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ANA M. A. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FRANCISCO M. G. NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FRANCISCA S. S. LIMA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ, QUIXADÁ; THALES C. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; FRANCISCO L. F. DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ.
Título:  Avaliação quantitativa de ácidos amargos, Xanthohumol e óleos essenciais presentes em flores de diferentes cultivares de Humulus lupulus L. produzidas na região nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Química Nova, v. 47, No. 2, 1-12, 2024.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21577/0100-4042.20230092
Idioma:  Português
Conteúdo:  Hop flowers contain chemical substances that are used to confer sensory properties to beer. Hop flower products have very high commercial value, but national production represents less than 2% of domestic consumption. In this work, flowers from different hop cultivars grown in northeast of Brazil (Rio Grande do Norte and Ceará) were analyzed to quantitate metabolites of industrial interest. Flowers from the initial and three consecutive harvests were collected, and bitter acids and xanthohumol were evaluated by HPLC-UV and essential oils by GC-MS. The cultivar Columbus was subjected to only 10% of the irrigation time during the third flowering phase to evaluate the effect of water stress on the formation of metabolites. Compounds were detected in appreciable quantities in all samples, and consecutive flowering of some cultivars showed a significant increase in total bitter acids with successive harvests. Plants subjected to water stress showed an abrupt decrease in the concentration of compounds. The cultivars evaluated by liquid and gas chromatography showed a significant concentration of bitter acids and essential oils within the expected range, and the chemical composition of the oils showed different compounds characteristic of hops.
Palavras-Chave:  Ácidos amargos; Brazilian hops; GC-MS; HPLC-UV; Lúpulo brasileiro; Xanthohumol; Xantohumol.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Thesaurus NAL:  Bitter acids; Essential oils.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164174/1/AvaliacaoQuantitativaAcidos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT129 - 1UPCAP - DDMAR
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional